Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Давыдова Светлана

Сообщений 241 страница 270 из 334

1

Ссылки на мои рабочие страницы:
муляж
муляж рукавов
платья
работа с трикотажем
рубашки и блузы
жакеты пиджаки
как сделать ЗАСТЕЖКУ - ПОЛО

МИЛОСТИ ПРОШУ В ГОСТИ!!!

Приветствую весь дружный "коллектив" форума!

Сколько здесь информации, и сколько замечательных людей сплоченных одним интересом - это здорово! Спасибо Сергею Николаевичу за создание такой СЕМЬИ!
Еще полгода назад я и представить не могла как изменится моя жизнь! Я счастлива, что наконец " четко сформулировала" в себе огромное желание кроить, шить, создавать нечто своими руками, вобщем ТВОРИТЬ!

Приобрела себе новую машинку Janome w23u, очень ею довольна. Оверлок только планирую приобрести, а манекен я думала мне и не понадобится (и ошибалась)! Теперь я ученица, а учиться я обожаю, последую примеру других участников и начну с изготовления манекена и изучения макетирования.
Всем УДАЧИ!!! :blush:

Теги: шитье и крой, курсы Караулова, сайт Портнишка, форум Портнишка, Давыдова Светлана,как научиться шить,шить с нуля,макетирование,муляж,пошив брюк,пошив платья,пошив рубашки,пошив жакета,пошив куртки,пошив пальто,как сшить застежку поло

Отредактировано Давыдова Светлана (2014-01-15 19:26:44)

+3

241

Давыдова Светлана написал(а):

Елена Есина
Спасибо Леночка! я сделала заказ у Натики, очень хороший выбор, вообщем первый раз попробую! Интересно очень что получится)))))

Ну наконец то ты созрела! У Таллины и МаркаМамы и Танюха моя, всегда берет. Ты наверное и забыла, что я тебе про этих оргов говорила...
ну бум ждать посылку, потом обновки!!! с такими ценами, чую ты как развернешься ;)))
Еще можно было образцы тканей попросить положить... а то тока фоток мало...
А разновидностей трикотажа и впрямь караул))
Удачи!
Бум ждать!

0

242

Давыдова Светлана написал(а):

Юбка номер 2! Это было сложно!   теперь я знаю что мне нужно сделать: нужно подобрать каталог фото с моделями юбок, платьев, брюк и прочего (что собираюсь изготовлять) чтобы при первом разговоре с клиентом точно понять что он хочет, если складку-то какую именно, если говорит о полусолнце -то, чтобы потом не оказалось, что полусолнце в ее понятии это совсем не полусолнце! мне кажется совет всем пригодится!
и второе, самое главное-это самой понимать что из какой ткани может получиться (теперь бы я ей сказала, что из такой плотной шерстяной ткани полусолнце не будет спадать красивыми фалдами, а будет торчать во все стороны!) 
вобщем началось у меня с подругой с разговора о полусолнце.....
заделала я ее очень быстро

после примерки, мы обе были в шоке!!!  она была похожа на бабу на чайнике (так она выразилась  )
пришлось придумывать как из уже раскроенной модели соорудить нечто другое?
преобразовала из основы прямой юбки, максимум что могла дать на складки - это 3см (на лекало посередине красным)

сделала вот такие встречные складки (у основания совсем чуть-чуть беру на складочку, а к низу заутюживаю широкие складки)

после этого, юбка получилась плоской спереди и сзади , а торчащей все-равно по сторонам, вобщем не красиво
поэтому, я придумала сделать поочередно складку-защип. складку-защип, чтобы эти защипы как-бы ее немного распушили
здесь, если видно - защип прошитый

затем были трудности с молнией, ткань очень толстая и твердая, раз 5 я перешивала молнию (к моему стыду  ), в итоге я ее по лицу зафиксировала строчкой

в ходе пошива, мы с ней решили оживить юбку с помощью сетки по низу, я все крутила и вертела ее, не знала как правильно пришить к низу, вобщем решила так:

внутри обработала "проклейкой" и затем еще дала закрепляющую строчку по всему низу с лица (иначе эту сетку не закрепить, она жесткая)

ну и общий вид

получилось вроде ничего, она любит такой стиль (игрушечный), главное чтобы клиенту понравилось!

ну вот, вся моя работа! Надеюсь не замучила Вас долгим рассказом, старалась покороче,   но хочется обо всем сказать (возможно кому-то и очень пригодится!)
Успехов всем! Главный урок вынесенный из этого опыта -не бояться начинать, потом так приятна собственная смелость и результат!

Светлана юбочка получилась интересная . Молодец!

0

243

Vesta Vestigova
ты меня недооценила, конечно я заказала кучу пробников)))))!!! :crazy:
да, жду посылку с нетерпением, интереснооооо!!!!!
спасибки! конечно я забыла. что ты говорила об этих организаторах, все запомнить было не реально!!!))))

0

244

Нина Зажицкая написал(а):

Светлана юбочка получилась интересная . Молодец!

Спасибо Нина, приятно что покопались на моей страничке и увидели мои самые первые работы! да, помучалась я с той юбкой! зато, часто вижу на соседке эту юбочку, ей нравится! так что справилась! :D

0

245

Привет всем!!! наконец-то я смогла зайти на наш форум, спустя почти месяц!!!!!
ООООчень соскучилась!!!!
знаю у многих такие же проблемы, но будем надеяться что всё наладится!
За время этого вынужденного "перерыва" поняла насколько я уже привыкла к нашему замечательному форуму, общению....
Не смотря на то, что замучал бронхит у меня шитье идет потихоньку, приобрела наконец оверлок, заказала через Интернет трикотаж и шью!!!

http://s7.uploads.ru/t/EvUMg.jpg

из замечательного нежного велюра сшила для крестника комбинезончик, по телефону спросила рост, обхват груди и шейки, встретиться не могла чтобы не заразить простудой маленького, вот и делала  "на глазок". Это первое изделие, которое я собирала на оверлоке - как чудесно шить трикотаж!!!! я получила огромное удовольствие!!!!
http://s6.uploads.ru/t/xqSei.jpg
после того, как сделала на племянника муляж основы, попробовала собрать трикотажные майки из кулирной глади, их конечно очень просто шить, прямые и рукава я просто "нарисовала" сразу ножницами на ткани, очень понравилось обрабатывать горловины и манжеты на оверлоке. Сразу вспомнила как смотрела курс Сергея Николаевича по трикотажу и все любовалась как он красиво собирает горловину платья - вот пришло время и сама попробовала также повторить!!!!! УРА!!!!! Спасибо Сергею Николаевичу!!!
http://s6.uploads.ru/t/m43QP.jpg
в следующий раз еще покажу свои работы, приготовлю как следует....
еще нужно посмотреть все новые сообщения и Ваши работы, так что времени не впроворот!!!))))) до встречи!

+2

246

Светланка, ну ты молодец! Оверлок твой пашет уже вовсю, не забывай его смазывать, говорят, что после каждого изделия надо.
Строчки твои посмотрела - хорошенькие, а сколько удовольствия получаешь от красивой изнанки..... да, Свет!
Прискакала из очередного магазина (я все про иголки :)  ), поговаривают, что это моя больная фантазия, что нет иголок трикотажно-оверлочных, что надо просто иглы тонкие применять. А про черные я тоже от кого то слышала, но еще не встречала. Свет, а где ты эту рибану достала?  в инете? Такое ощущение, что я не в Москве живу :crazyfun: иголок нет, рибана, что мне попадалась, грубого "помола" и только белая или черная, ну одни расстройства. Может у меня глаза дырявые?  :glasses:

0

247

Здравствуйте, Света! Спасибо за тёплые слова. Очень приятно работать в такой команде  ;) !!!

Отредактировано Лена Степаненко (2013-11-26 07:42:13)

0

248

Михайлова Татьяна написал(а):

Светланка, ну ты молодец! Оверлок твой пашет уже вовсю, не забывай его смазывать, говорят, что после каждого изделия надо.
Строчки твои посмотрела - хорошенькие, а сколько удовольствия получаешь от красивой изнанки..... да, Свет!
Прискакала из очередного магазина (я все про иголки :)  ), поговаривают, что это моя больная фантазия, что нет иголок трикотажно-оверлочных, что надо просто иглы тонкие применять. А про черные я тоже от кого то слышала, но еще не встречала. Свет, а где ты эту рибану достала?  в инете? Такое ощущение, что я не в Москве живу :crazyfun: иголок нет, рибана, что мне попадалась, грубого "помола" и только белая или черная, ну одни расстройства. Может у меня глаза дырявые?  :glasses:

Да Таня, действительно приятно взирать на такую аккуратную изнанку, особенно когда есть с чем сравнить)))))
я когда изучала тему оверлоков, читала на форумах девчонки говорили о таких черных иголках, поэтому была приятно удивлена когда в комплекте с оверлоком нашла у себя!
про свои магазины ничего пока сказать не могу, так как этим вопросом не интересовалась, но думаю, что и у нас тоже скажут подобное.... хотя точно знаю что для промышленных оверлоков иголки делятся на простые и для трикотажа. Если что где накопаю, разузнаю, сообщу!
а насчет ткани, это мой первый опыт "покупки" в Интернете, до этого тоже в глаза не видывала рибану, интерлок, каршосе.... теперь вот терминами обзавелась))))) рибана средней толщины, я думаю что должна существовать и тоньше, вот для детского комбинезона что я пошила такая рибана подошла к велюру, а вот если бы я делала комплект из тонкой кулирной глади и обработала бы горловинку такой рибаной на мой взгляд было бы грубовато... поэтому, в следующий раз уже зная эту тему, буду заказывать и искать более тонкую рибану. :flirt:

Отредактировано Давыдова Светлана (2013-11-26 13:48:09)

0

249

Светик, отпад! Все супер пупер Клаааасно получилось, еще и с первой трикотажно-оверлочной попытки!!!!
Крааасотааааа!
:cool:

0

250

Vesta Vestigova
Мерсис за комплимэ  :D  :flag:

0

251

Светик, присоединяюсь к девочкам! Ты молодец, и еще, поздравляю с приобретением! Удачи!!! :flag:

0

252

Светлана, попробуйте рибану бамбук, не знаю, правильное ли это название, но в инет магазине так называют. Я когда получила в подарок оверлок, кстати такой же, как и у Вас, сразу взялась за изучение детского ассортимента тканей :rolleyes: На пробу взяла кулирку и рибану бамбук, нежнейшие полотна. Попробуйте, не пожалеете.

0

253

какое прекрасное приданное молодец Светлана!

0

254

Панасенкова Анна написал(а):

Светлана, попробуйте рибану бамбук, не знаю, правильное ли это название, но в инет магазине так называют. Я когда получила в подарок оверлок, кстати такой же, как и у Вас, сразу взялась за изучение детского ассортимента тканей :rolleyes: На пробу взяла кулирку и рибану бамбук, нежнейшие полотна. Попробуйте, не пожалеете.

Аня, спасибо! обязательно попробую! и давай на "ты")))))

0

255

Зенкова Елена
Нина Зажицкая
Спасибо большое! приятно))))

0

256

Привет,Светлана! спасибо большое за отзыв! я научусь наговаривать письма, микрофон вот уже купила :flirt: я еще хочу добавить тебя в скайпе. можно?

0

257

Наиля написал(а):

Привет,Светлана! спасибо большое за отзыв! я научусь наговаривать письма, микрофон вот уже купила :flirt: я еще хочу добавить тебя в скайпе. можно?

ну конечно, добавляй! рада буду пообщаться)))))  :D

0

258

Света,привет! если это удобно,послушай,пожалуйста,первые 5-7мин отзыва СН на мой последний макет рукава. Он там говорит,что у меня середина рукава  куда-то изгибается,мне у него переспросить неудобно. Я просто не понимаю,о чем речь. если бы ты мне подсказала,на каком фото это видно, была бы тебе очень благодарна. Извиняюсь за беспокойство :dontknow:

0

259

Наиля
Наиля, привет! если есть желание, давай пообщаемся по скайпу!

0

260

Ага, Света, только ты в скайпе мою заявку прими :flag:

0

261

Наиля
конечно! пока не было твоей заявки. я слежу)))

0

262

Света, я уже второй раз тебе послала заявку. у тебя Краснодарский край?

0

263

Наиля
я приняла ее, все нормально, выходи в эфир и звони)))

0

264

http://ped-kopilka.ru/images/15(234).jpg

0

265

http://s6.uploads.ru/t/Jothq.gif

0

266

http://anime.wayy.ru/_ph/50/2/612035834.gif

0

267

http://s7.uploads.ru/t/NDBVh.jpg