Здравствуйте Сергей Николаевич! Привет всем, кто заглянул сюда!))))
Решила свой летний костюмчик показать здесь в "платьях", думаю не нарушаю правила?))))
Все подробности в письме Костюм для Крестин
А здесь, хочу сказать несколько слов. Этот летний костюмчик, я пошила специально ко дню Крестин моего племянника. Я теперь Крестная "мать героиня" - у меня уже тройня Крестников!
Поэтому и модель костюма соответствующая теме, т.е. все в таком простом стиле, приемлемая длина, положеная скромность. Мне было в нем очень удобно, не жарко (что для нашей жары в 36 градусов очень важно), и я очень рада, что на своей Призовой машинке я пошила такие очень благостные вещи, как этот костюм и набор для Крещения (крыжма - пеленка для ребенка, Крестильная рубашечка и чепчик) Поверьте, это очень приятное чувство, когда можешь своими руками сделать такие вещи!
Итак, выкройку моделировала из своей основы (на ее базе был пошит предыдущий зеленый халатик). После раскроя, собрала слегка и примерила. Уже на себе определила, где лишняя свобода и определила какой должна быть горловина.
Далее, подробно на фото показываю работу с обработкой горловины и втачивание рукава.
Могу похвастать практически идеально вшитой молнией и подкладой на юбке! Сама была безумно рада, когда вывернула подкладу, а уголочки все сошлись!
Специально для себя сделала необычный прием - немного прошила резинкой впереди по полочке, а низ спинки просто обработала подгибкой.
Возможно, кого-то удивит такая слишком свободная модель, могу сказать, что это для меня необходимо из-за особенностей фигуры)))), я очень счастлива, что теперь могу шить "специально" под себя, а не покупать вещи на 2 размера больше, как это я делала раньше!
Спасибо Сергей Николаевич за Вашу учебу, за швейную машину и за поддержку!
Всем желаю СЧАСТЬЯ!!!!
Отредактировано Давыдова Светлана (2013-08-14 19:44:14)