Здравствуйте! Наконец-то закончила свое первое платье из трикотажа и делаю подробный отчет!
(проблемы с размещением файлов на mail, поэтому разместила на файлообменнике)
письмо
Начало работы, просто 2 полотна соединила по боковым швам (кропотливая работа по соединению полосок)
Далее,я на человеке натягивала ткань по плечевым швам как мне нужно было (не сделала фото этого момента впопыхах! ), нарисовала ориентировочно проймы,сделали еще убавления по боковым швам, т.е. еще более приталили платье и вот что получилось в разложенном виде на столе
Затем была примерка и проба рукава (специально показываю как разнятся лекала рукавов на простую основу и на трикотаж), строила рукав методом в курсе по трикотажу-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! рукав на пробу раскроила из остатков ткани (побоялась сразу делать раскрой на той части где у меня должен был совпасть рисунок). Рукавчик наколола так как мы делаем в муляже-довольно все просто!
Была еще одна примерка, на которой появились горизонтальные складки на спине в области поясницы (уж не знаю почему, может от растяжения ткани, может от того что излишки ткани по бокам обрезала после окончательного приталивания в прошлый раз?) вообщем я от них избавилась, заколов по шву спинки довольно большую выточку
Следующий шаг, оформление выреза по горловине. Оказалось для меня немного сложно, ушло много времени, т.к. разный уровень плеч и соответственно форма горловины не симметричная и по переду и по заду, рисовала от руки.
вот что получилось в итоге (все швы с изнанки я не обрабатывала, у меня нет оверлока, поэтому оставила так
ну и окончательные фото платья (швы соединения рукавов с платьем я затем обрезала покороче, т.к. здесь они немного заметны)
разрез и низ проклеила клеевой, получилось не плохо, разрез в спокойном состоянии не раскрывается, только при движении!
Я очень рада, что хоть и не запланировано, но мне удалось поработать с трикотажем, перебороть свои сомнения и неуверенность. Это мне помогло понять и почувствовать самый важный момент- не нужно бояться, нужно брать и делать! Спасибо за уделенное внимание и за Вашу поддержку Сергей Николаевич!