Здравствуйте, Сергей Николаевич! Очень рада, что нашла вас! Благодаря вашему видео по крою классической юбки я себе за полдня раскроила и сшила юбку, а раньше, только основу чертила бы целый день по книжке. Мне вообще раньше казалось, что моё любимое макетирование - это дилетантизм, что настоящие портные всё делают по формулам и сложным расчётам. А теперь понимаю, что мои выкройки ничем не хуже выкроек профессионалов, так что стала шить с уверенностью. И стало получаться лучше и быстрее. Сначала думала шить только себе и семье, но девочки приходят, смотрят и просят им сшить. Вот теперь думаю взяться - и интересно, и опыт.
Чуть позже выложу фотографии моих сшитых ранее вещичек, будет как точка отсчёта.
Хочу с вами посоветоваться по поводу выбора ткани. Платье в пол в форме рыбки.
Какую ткань лучше выбрать для нижней части?
Я так понимаю, что лучше стрейчевую, чтобы удобно было передвигаться. Думала милано, только боюсь, что трикотаж будет не очень красиво смотреться с такой формой юбки, лежать не будет красиво. В общем есть сомнения. Верхнюю часть низа можно сделать из ткани того же цвета, но типа атласа, есть такая ткань, называется французский шёлк. Она тоже блестит, но выглядит поблагороднее атласа. И на верх кружево тоже не знаю. Лучше-то наверное стрейчевое, но может и обычное подойдёт?
Отредактировано Ирина Фишина (2014-01-31 11:13:45)