Добрый день, Сергей!Пока не обзавелась ни машинкой, ни манекеном - изучаю матчасть и жду зарплату))))
Посмотрела урок по муляжу и сразу есть несколько вопросов...
Возможно, они вам покажутся глупыми или неуместными, но поскольку я хочу научиться (а пока ничего не умею и смотрю на весь процесс как первоклашка на азбуку), то мне чесс слово все равно, как это будет выглядеть со стороны. Кто не ошибается, тот не учится. Ведь не стыдно спросить, стыдно сделать вид, что тебе все ясно, когда на самом деле есть непонятые моменты
Таки рррраз:
Если мы на талии делаем надрез, чтобы ткань прилегала к фигуре, что мы с этим расхождением материала будем делать на порядочной ткани заказчика? Не закладывать же поперечную вытачку на платье в области талии? Не очень понятно, как эти надрезы трансформируются потом? Ведь если мы на порядочную ткань перенесем нашу выкройку, то и порядочную ткань захочется разрезать, чтобы было хорошее прилегание... Пояните, плиз... Не люблю недопоняток, хочу сразу разобраться и уяснить для себя...
Таки два:
Как тряпичный макет перенести на бумагу? Есть ли где-то ваши комментарии по этому поводу или видео? как грамотно разобрать макет, чтобы ничего не пропустить и не напортачить?
какую бумагу лучше выбирать? миллиметровку? Или есть спец бумага, на которой удобно делать выкройки? Где такая может продаваться? В магазинах с тканями я никакой бумаги ни разу не встречала, подскажите, куда лучше совершать набеги? На канцелярские магазины? какую ткань лучше использовать для муляжа? Ситец, марлю, подкладочную или клеевую? Или еще какую?
Заранее спасибо.