Здравствуйте !
Выкладываю еще несколько фрагментов работы над рукавами. Начанию понимать какая линия откуда берется и какие основные принципы посадки рукава. Законы сформировать вряд ли получится. Потому как посадка рукава это исключительно индивидуальные решения. Для себя же вывела несколько моментов ,которые в этом помогают , они достаточно просты. Это инструменты ,которыми можно пользоваться для хорошего построения, посадки и формирования оката.
Писать пока не буду , еще поработаю и чуть позже опишу все размышления и выводы в аудио-письме.
Главное ,что я поняла, какие линии за что отвечают, как увеличивать ширину рукава, добавлять посадку и рассчитывать ее.
Класическое же построение рукава изучила хорошо. Рисую за минут 15 ,не спеша правда.
Хотя в настоящий момент хочу сказать, что видео-уроки по макетированию - замечательная идея и это очень помогает в понимании кроя и принципов посадки на разнообразные фигуры.
Выкладываю свои пока рабочие фотографии. Сейчас еще раскрою рукав с другой ткани. По той выкройке,которая получилась после макетирования.