Всем привет!Решила изготовить манекен,вроде всё получилось,но застряла на том, что не знаю как его обтянуть ,старые водолазки коротки,а как тканью обшить не соображу.Подскажите у кого есть опыт в этом,пожалуйста.
марина левашова
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22013-12-01 17:23:59
Привет, думаю самый простой способ-это найти подходящую по объемам водолазку, одеть на манекен,измерить недостающее расстояние до нижнего края манекена+15см(15см пойдет на перегиб, кулиску, которые на дне, так сказать, манекена, в нее резинка вставляется), затем разложить водолазку на ткани и раскроить с ее помощи трикотаж, там где проймы добавьте расстояние до прямого угла, можно слегка скруглить, готовый чехол можно потом подредактировать. Не знаю, понятно ли я описала действия, чехол просто сверху одевается, его можно снимать-у меня покупной манекен-на нем так.
Поделиться32013-12-01 17:41:20
спасибо за подсказку,боюсь для меня это сложновато.вот мой манекен.[url=http://uploads.ru/UWbXk.jpg][/ur
Поделиться42013-12-01 19:23:04
Марина, девочки уже писали об этом, просто возьмите приложите ткань к манекену, если это лайкра или бифлекс, натяните хорошенько, закрепите булавками. Потом обведите мелом контуры, ничего страшного если будет немного кривовато. У меня грудь большая понадобились вытачки, а так можно и без них обойтись. Потом, когда снимите ткань с манекена, подровняйте контуры, если есть оверлок, сшейте на нем, если нет, строчкой зигзаг. Горловину можно сделать по принципу бадлона.
Поделиться52013-12-02 09:47:15
Спасибо! Сегодня куплю ткань и сделаю.
Поделиться72013-12-03 19:42:30
Марина привет! вот увидела твое платье и хочу сказать что в наших рядах пополнение очень талантливого человека!!!!
расскажи о себе подробнее, когда начала шить, училась? вот это платье шила по журналу?
а манекен хороший получился, теперь впереди макетирование и удачи тебе!!!
Поделиться82013-12-03 22:46:55
Светлана, спасибо что похвалила, мне очень приятно.Шить я не где не училась,шить начала буквально весной этого года по бурде,а это платье действительно шила по журналу.помощь искала в интернете,вот так и наткнулась на сайт Сергея,чем очень довольна.Ну а если честно в шитье я не очень ,но я задалась целью научиться строить выкройки сама,и всё чему учит Сергей.Коллектив здесь хороший все стараются помочь, за что большое спасибо всем.
Поделиться92013-12-05 06:24:03
Марина, здравствуйте, меня зовут Ольга.
Я новичек на форуме. Подскажите у Вас получается слушать аудиописьма.
А то я уже все пороли перепробовала!
Я увидела, что Вы тоже задавали этот вопрос. У Вас получилось?
Поделиться102013-12-05 15:15:16
Здравствуйте Ольга! нет у меня так и не получилось,всё время всплывает окно об угрозе,но Сергей Николаевич ответил мне просто сообщением.
Поделиться112013-12-05 18:52:10
Марина, здравствуйте, меня зовут Ольга.
Я новичек на форуме. Подскажите у Вас получается слушать аудиописьма.
А то я уже все пороли перепробовала!
Я увидела, что Вы тоже задавали этот вопрос. У Вас получилось?
Оля какие письма Вы не можете скачать?Может блокирует антивирус,первый раз такое.
Поделиться122013-12-06 01:10:03
Марина, спасибо.
Мне помогла служба поддержки.