Здравствуйте! Меня зовут Вика, живу в г.Мелитополе в Украине. С подержкой Сергея Николаевича все становиться реально!
Отредактировано Кавкало Виктория (2015-01-26 23:13:52)
Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова. » Личные страницы учеников » Кавкало Виктория
Здравствуйте! Меня зовут Вика, живу в г.Мелитополе в Украине. С подержкой Сергея Николаевича все становиться реально!
Отредактировано Кавкало Виктория (2015-01-26 23:13:52)
Виктория, не наговаривайте на свою фигуру...платье сидит отлично Молодец!!!
Заведите свою страничку в разделе по крою и пошиву трикотажа и выложите еще туда платье. Сергей сразу сделает комментарий
Для себя пошила трикотажное платье, но так как я особо не фигуристая, то "тянучести" трикотажа хватило, чтобы скроить без вытачек.
ну так вы же уже начали работать с трикотажем? как вы кроили? по какому лекалу...из журнала брали? у вас есть курс по трикотажу?Платье же готово! А Сергей может сказать на что стоит обращать внимание в дальнейшем...
Виктория, добро пожаловать! Принимаем с радостью в нашу дружную компанию такую замечательную и трудолюбивую девушку! Это же надо столько лет шить руками!!!
Платья здоровские получились (я глянула на страничке трикотаж) и правда, не надо наговаривать на свою фигуру, ну что еще надо, красавица!
манекен, да, нужен, макетирование без него невозможно! сразу на человеке слишком сложно... так что приобретайте, а там глядишь и муж "созреет" для собственного манекена!
Ну, УДАЧИ!!!
Привет), у меня почти такая же история, маленький ребенок, манекен сделать пока не могу, заказала, жду, а пока просто просматриваю видео, вы молодец, удачи)
Вика, спасибо большое за поздравление!
Добро пожаловать, Виктория! Я тут сама совсем недавно. Но уже начала проходить какие то видео и макетирование...очень классно! Я просто влюблена в курс. И вам того желаю:-)
Вика, я такой же манекен приобрела себе, пока с себя еще сделать не удалось. Но вот после курса макетирования нашла, вернее Сергей подсказал, что с ним проблемки получаються. Этот манекен не для пошива а для показа вещей. У него нету ни лопаток, ни рук ну бедер ни ягодиц ни рук.... Очень сложно на нем выточки выкладывать, особенно плечевые на спинке, пройму тоже не легко правильную сделать. И я плохо представляю как макетировать рукав????еще не пробовала, но думаю что когда вернусь домой то в первую очерень попробую этот подложить что бы хоть спина была более рельефная и попа. или просто найду другой манекен и сразу же займусь воспроизведением себя в манекен.
А вы большая умница! Столько лет руками шить, железное терпение нужно иметь. У вас все получится. Успеха!!!!!!!!
Спасибо, Регина! Я пока даже к макетированию не приступила((, учусь понемногу ночью - днем дети не дают. С манекеном я тоже сразу заметила, что не человеческая фигура, но я пока сделала разметку и снимаю мерки, а потом планирую его доконструировать под свои размеры. Мне тоже очень-очень нравятся видеоуроки, давно хотела нечто подобное и вот наконец -УРА! я ученик! Одно плохо времени не хватает, еще и все друзья - знакомые почему-то решили,что раз я учусь, то нужно мне на переделку свои старые вещи нести. А я хочу шить, а не перешивать((( Плюс - практика, минус -забирает много времени, сил и не приносит никакого ни материального вознаграждения ни морального удовлетворения...
Викуля,
Где вы только время находите...с детками? Умница! Как вообще у знакомых совести хватает носить вещи на перешивание? У вас и так времени не хватает. Нужно им сказать что вы вообще не готовы что либо делать а когда будете готовы то пошьете им новое даже лучше чем старое:-) И им польза и вам практика + творческое удовлетворение:-) Я завтра тоже хочу заняться укутыванием манекена но руки ему это не добавит, к сожалению. Но посмотрим или что то получится. Удачи!!!
Вика, молодец! Хорошие рубашки, аккуратненькие, жаль, что не все наши модели хотят фотографироваться. Ну ничего страшного и так работа видна.
Вы молодец, видно, что очень стараетесь)
Вика, какие красивые рубашечки!!!! такая расцветка классная! я рада за тебя, очень понимаю твои чувства! теперь весь набор есть: машинка, оверлок, манекен! и время появится - вот увидишь...
успехов тебе, вдохновения и времени побольше))))))
Эх, покрылась моя парта слоем пыли. Но на самом деле я не сижу, учусь и учусь))). Вот только времени нет выкладывать результат. Нужно всетаки взять себе за правило хоть по чутке добавлять, потом интересно будет почитать с чего все начиналось)). Итак. Начала я со снятия мерок, манекен покупной, разметила нитками и стала каждый день замерять. Сначала все мерки записывала, потом наксерила себе вот таких листочков и стала заполнять готовые шаблончики
Так как мерки на манекене я быстро запомнила, то стала "ловить всех кто под руку попадется" и снимать с них мерки).
После этого я начала учиться строить двушовный рукав, построила несколько штук для тренировки. Получилось красиво, НО при одинаковом размере руки, у меня рукав на изделии сел нормально, а у подружки перекашивается((( Нужно еще разбираться, я так думаю тут поможет макетирование, но до этого я еще не дошла.
Посмотрела перенос вытачек, теоретически все понятно, а на практике возник вопрос. У девушки правая лопатка сильно выступает ,а левая западает. Шила болеро. Когда стала кроить спинку, то с одной стороны ровненько, а с другой прямо просятся две вытачки. Без вытачек топорщится и сползает плечо. В общем сделала две вытачки, потом перенесла в одну, из-за чего изменился размер проймы((( Ушила рукав, хотя правильно было наверное как-то добавить пройму в боку, незнаю. Для симметрии сделала вытачку и с другой стороны.
Получилось вот что, к сожалению сзади не сфоткала
Посмотрела перенос вытачек, теоретически все понятно, а на практике возник вопрос. У девушки правая лопатка сильно выступает ,а левая западает. Шила болеро. Когда стала кроить спинку, то с одной стороны ровненько, а с другой прямо просятся две вытачки. Без вытачек топорщится и сползает плечо. В общем сделала две вытачки, потом перенесла в одну, из-за чего изменился размер проймы((( Ушила рукав, хотя правильно было наверное как-то добавить пройму в боку, незнаю. Для симметрии сделала вытачку и с другой стороны.
Привет Вика! дела идут у тебя! а что касается таких проблемных моделей, я тебя понимаю. У меня похожая проблема, и я хорошо понимаю тех людей у кого к сожалению такие неисправимые "перекосы".... скажу от себя, если есть разница большая между лопатками, я считаю, что портной именно должен попытаться скрыть этот недостаток (поверь, об этом только и думает тот человек((((( поэтому, здесь выход - пришить изнутри такую "подушечку", чтобы зрительно сравнять лопатки, на то плечо, что ниже сделать подплечник побольше, вообщем, понимаешь, да, максимально скорректировать неровности. И в этом именно поможет макетирование, как-бы лепишь нужную форму, особенно если от природы есть изъян.
А болеро получилось красивое, что со спины нет фото, оно и понятно....
кофточки классные, и рукавом занялась, молодец, успехов, приятно посмотреть на твои труды!!!
Вика, привет))) Посмотрела твои работы, хорошо получается!!! Увидела у тебя манекен и себе такой хочу. Подскажи пожалуйста, где ты его заказывала? Я правильно поняла ,что он мягкий?
Привет, Таня! Да манекен считается мягкий (из пенопласта). Польский, я заказывала через интернет из Киева. Плюсы- цена,дешевле не нашла-300гривен, минусы - без рук и без намека на руки. Я заказывала 44 размер, по сантиметрам четко мои размеры, отличается только формой. Я там в теме про манекены выкладывала фотки как я его переделала под себя. Мне Регина как-то написала, что она по такому пробовала макетировать и не получилось, я расстроилась и решила смоделировать что-то подобное моей фигуре, хотя потом мне Сергей Николаевич сказал, что можно и не морочить голову, главное натренироваться макетировать , а потом уже сажать изделие на себя.
Отредактировано Кавкало Виктория (2014-01-27 19:35:03)
Вика, спасибо за ответ) А пенопласт обтянут только тканью или есть прослойка поролона? Или лучше не торопиться и взять "с намёком на руки", чтоб не переделывать и макетировать удобнее будет? Я первый раз, поэтому пока не разбираюсь какой купить
Обтянут тканью - типа лайкры или бифлекс, что-то такое, прослойки нет, я иголки легко тыкаю куда попало))) Насчет рук я не знаю, мне пока и сравнивать не с чем, пока на том этапе, что я занимаюсь, то меня вполне устраивает, все равно дороже я бы не позволила себе купить.
А руки я думаю потом по себе сделать из скотча и прособачить как-то)))Спроси у Сергея Николаевича, он же разбирается, посоветует наверняка.
Отредактировано Кавкало Виктория (2014-01-27 19:40:57)
Вика привет! заглянула на твои странички по макетированию - ты молодчинка!
У тебя шикарно все получается и манекен удачно сделала.
Приятно было услышать твой голос!
Понаставила тебе "плюсиков" - сколько могла))))))
Успехов - вперед!!!!!
Приветик Вика! Зашёл к тебе в гости на страничку.немного наследить)))))))
Вика! Ну мне ооооооочень понравились брючки! Молодечик!!!!
Вы здесь » Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова. » Личные страницы учеников » Кавкало Виктория