Нина Зажицкая
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться32013-10-12 13:56:36
работа над ошибками. результат меня порадовал. Пробник сидит думаю
намного лучше. Основу делала с учетом на рукав. Сергей жду вашей оценки. Сделала прибавку на свободу в районе 2-3 см по объемам. По пройме сделала прибавку на рукав.
нужно наверное немного углубить горловину. На фото перед на мне в районе проймы есть заломы, это я наклонилась почему-то, когда стоишь прямо заломов нет. Бязь все таки наверное плотная нужна тоньше ткань например ситец.
Отредактировано Нина Зажицкая (2013-10-12 14:03:10)
Поделиться52013-10-14 12:32:17
Сергей письмо прослушала поработала над замечаниями. Далее хотелось бы сшить платье чтобы закрепить урок. Моделирование рукава закажу через неделю. В данное время с финансами туговато, мужу сделали операцию. Через неделю будет зарплата. А модели платья выбрала такие.
Можно конечно еще подумать над моделью блузки пока не думала.
Поделиться62013-10-20 10:32:04
Здравствуйте Нина,звоните вечером ,обсудим.
Поделиться72013-10-21 15:37:55
Здравствуйте Нина,звоните вечером ,обсудим.
Сергей Николаевич вчера я была на работе поэтому не позвонила попробую позвонить сегодня.
Поделиться92013-10-30 22:16:32
Здравствуйте Нина,все выполнили хорошо,молодец,продолжайте дальше
Поделиться102013-10-31 12:40:22
Спасибо Сергей. Продолжаю дальше. Скайп получилось наконец-то настроить. Аудио письмо никак не получается записать.
Поделиться112013-10-31 12:53:04
Вот выполнила третий урок, макетирование увлекло не заметила как пролетело время. На урок затратила где-то два или два с половиной часа. Сергей Николаевич для изучения четвертого урока я поняла что нужен код для аудио письма. Жду вашей оценки
[/url[url=http://uploads.ru/rRp5C.png]
[/url[url=http://uploads.ru/naf2l.png]
что-то фото загрузились с конца т. е. первые фото внизу. Прошу прощения за это.
Отредактировано Нина Зажицкая (2013-10-31 12:54:39)
Поделиться122013-10-31 14:21:35
Хорошо,можно продолжать,код в личке
Поделиться132013-11-05 17:52:21
Письмо скачала. Начала макетировать, но еще не закончила. Как закончу выложу. Спасибо за ответ.
Поделиться142013-11-06 14:59:18
Выполнила первую часть макетирования четвертого урока. Сергей Николаевич я на передней половинке рельефы сделала по разному. Одну сторону рельефы вывела по вытачкам, а вторую сторону сделала как вы показали в уроке. хочется посмотреть как расположение рельефов смотрится на изделии.
на фото я подписала где у меня рельефы сделаны по вытачкам и с какой стороны по уроку. Сергей я правильно поняла дальше нужно дать прибавки на свободу(только я не совсем поняла как сделать прибавку на свободу по пройме) и раскроить с припусками на швы и собрать изделие т. е. пиджак. И у меня такой еще вопрос. Если на базовой основе вертикальные вытачки по передней половинке не делала, Чтобы не выделять животик. Нужно ли делать вытачки при макетировании пиджака?
Поделиться162013-11-11 08:08:09
письмо
спасибо Сергей за оценку. Ошибку исправила и все таки я перестроила переднюю половинку. Сейчас мне нравится больше посадка. спинку немного поправила , на одной лопатке получилась выпуклость рельефа большая, чем на другой.
[url=http://uploads.ru/AIKCo.png][/urперехожу к пятому уроку по макетированию.
Отредактировано Нина Зажицкая (2013-11-11 09:20:40)
Поделиться182013-11-17 15:30:22
Спасибо Сергей Николаевич письмо прослушала Буду работать над Макетированием. Купила ткань для пошива платья трикотаж с рисунком и блузы шифон плотный непрозрачный приду с работы сфотографирую и выложу. Если получится позвоню на скайп. Еще раз спасибо.
Поделиться192013-11-19 10:17:27
Изучила и выполнила 5 урок по макетированию. Сложности при выполнении не испытывала. Тему поняла.
перед построила заново т. к. на предущем уроке основу прошила швы на машинке. Поэтому построить новую основу пиджака мне было проще. Да и ди так лучше думаю закрепится тема по построению.
манекен у меня никак не хочет стоять станина не выдерживает вес манекена, нужна новая опора. Поэтому на фото он наклонен, извините за такое неудобство.
забыла сфотать процесс сборки основы пиджака
Сделала руку для манекена. Не знаю правильно или нет рука выдерживает мои размеры руки, но получилось как-то не очень. Пробую макетировать рукав. Выложила еще фото шлица на рукаве и воротник со стойкой. и еще карман в рамку с молнией.
Поделиться202013-12-03 07:14:21
письмо
Здравствуйте Сергей поработала с 6 уроком. Работать над воротником мне понравилось, сложностей не возникало. Вы объяснили подробно и доходчиво поэтому вопросов не возникало. Вывод сзади по краю воротника нужно было добавить еще наверное 0,5см. Край воротника находится в 0,3-0,5см от шва.
[url=http://uploads.ru/N0t2p.png][/url
вот детали смоделированного воротника
Поделиться222013-12-03 17:38:31
Спасибо за быстрый ответ Сергей Николаевич. Письмо прослушала. Тренироваться обязательно буду, отрабатывать до автоматизма все действия. Попробовать проколоть разные фасоны я планирую. Спасибо вам за чудесные уроки и внимание к каждому ученику. В свое время обучения на курсах портного когда-то я не получала таких качественных знаний, низкий поклон вам за огромный труд.
Поделиться232013-12-09 13:01:43
Здравствуйте Сергей Николаевич поработала с воротником шалька. Думаю воротник получился, мне понравился. Фото на мне выложу позже т. к. в данное время не кому сфотать. Сперва фото на фигуре пиджака с английским воротником
теперь урок по макетированию шальки
ткань в этот раз слабенькая под рукой не оказалось хорошей плотной. Урок по макетированию шалечки понравился. Трудностей пока не было. Далее начну сборку пиджака. Спасибо за доступный урок.
Поделиться262013-12-10 19:41:04
Здравствуйте Сергей Николаевич. Письмо прослушала спасибо. На манекене изделия посадку получается сделать, а когда надеваю на свою фигуру посадка не та. Видно есть расхождения размера манекена и мои. Хотя манекен сделан с моей фигуры. нужно понять где отличия, и тогда мне будет проще. Измеряю манекен вроде все размеры сходиться с моими.Буду еще раз пробовать переделать базовую основу и шить надо наверное платье или что-то еще. Еще раз спасибо за советы они так нужны сейчас. Видео по исправлениям ошибок при крое посмотрела. Просто очень полезный урок нужный.
Отредактировано Нина Зажицкая (2013-12-10 19:43:30)
Поделиться272014-03-04 14:36:41
Добралась до макетирования. Оставался последний 8 урок по макетированию цельнокроенной стойки. Голова уже работает намного лучше, чем при первых уроках. Результат меня устроил, главное я понимала что делаю и как нужно повернуть ткань. Но ваша оценка так же важна Сергей Николаевич как всегда. Что могу сказать сделав макетирование по последнему мастер классу в фото? Уже есть мысли куда и как нужно заложить ткань. Голова работает, следишь за положением долевой и поперечной нитью на ткани, от этого видно и результат лучше. Черное платье трикотажное макетировала на манекене, результат мне понравился. Уговариваю мужа промакетировать на нем базовую основу не соглашается. Сергей благодаря вашим урокам кроить и шить я стала увереннее Спасибо за ваш огромный труд.
Поделиться282014-03-04 20:38:43
В личке
Поделиться292014-08-05 16:03:21
Начала практическую работу по курсу макетирование. Это проколка базовой основы. Приятно было работать, руки сами укладывали ткань на манекене. В принципе работой довольна. Посадка на мой взгляд не плохая, но конечно вам решать Сергей Николаевич. Поработаю еще с рельефными линиями и буду закреплять урок на пошиве платья или блузы.Сергей курс замечательный спасибо вам за это. Работать по видео материалу просто и понятно. По переду вертикальные вытачки сделала с одной стороны одну а на второй половинке две. Посадка половинки с двумя вытачками нравится больше (более мягко облегает фигуру), но это может мне только кажется. С аудио письмом у меня почему-то ну никак не не получается записать. Видно где-то делаю ошибку, но надеюсь все равно осилю.
Поделиться302014-08-05 18:09:05
Аудио письмо в личке