Ну вот и сделана первая попытка изготовления классических брюк.
Ткань неизвестная (но в магазине написано костюмная). Синтетика с утеплителем (впереди зима), слегка тянется по типу стрейча.
Это была попытка скопировать брюки со своими изменениями, которая в принципе удалась Но, конечно же, не без ошибок.
И так, разбор ошибок:
1. В оригинальных брюках нет передней складки - добавлена. Но это повлекло за собой главную ошибку в крое (в виду присутствия небольшого животика надо было линию гульфика отвести в сторону увеличения по линии талии. В результате появилось напряжение по линии низа банта. Учтем!
2. Для стрейчевой ткани подклад не рекомендуется, но впереди зима и я рискнул, сделал брюки на подкладе.
Попытка удалась (напряжение на линии банта подкладом в данный момент снято)
3. Были кое-какие проблемы с задними карманами - проблема решается практикой.
4. При копировании не смог добиться на выкройке оригинальной длины линии заднего шва. Пришлось строить выкройку по науке - опускать вершину на 1,5 см ниже линии банта.
5. Мой промах - выточка сзади. Добиваясь посадки сделал больше чем надо (учтем).
6. ВТО! Ткань была подвержена жесткому ВТО (три раза). Синтетика-аднака... Но в целом удалось. Логику понял. Может на фото и создается впечатление складок сзади, но сын заявил, что посадка хорошая. Для себя отметил - наверное нужно увеличить на 1см высоту сидения.
7. Думаю, что еще одна ошибка - опустил впереди линию талии (с учетом животика). Возможно это и создает, точнее сопутствует, созданию складок на линии банта. Сергей Николаевич думаю поправит.
Итог:
брюки получились удобные в движении, теплые. Ткань труднопродуваемая. Но зима покажет, может накаляться на морозе будет... Однако на джинсы купил еще .
Жду фильма о пошиве мужских классических брюк - пока остаются вопросы...
Жду объективной критики от Сергея Николаевича и от вас, форумчане.
Отредактировано sasha_55 (2013-10-01 05:10:24)