Здравствуйте, форумчане!
Как много мне хотелось написать восторженных отзывов об обучении, но прочитав огромное количество благодарностей - поняла, что лучше не напишу. Скажу коротко: Я счастлива быть учеником Сергея Караулова!
Училась шить сама, ещё в 3 года раскроила любимую кофту, переделав её в одежду для куклы. За это мама сильно наказала и больше я не портила вещи. Пока не повзрослела:) Настали летние каникулы и я "оторвалась" на бабушкиных платьях (она разрешила их резать)! На то время я не былы знакома со швейной литературой, а просто вспомнила себя 3-охлетней, как тогда обдумывала каждую деталь одежды. Не имея сантиметра и линейки, взяла нитку и обмеряла сестру, представляя и выдумывая что и как должно быть. Потом сшила на древней машинке и получились шортики на резинке, маечка, а потом облегающие штанишки из синего шерстяного платья, там молния была сбоку, а о гульфике я тогда не имела представления. Потом в 7 или 8 классе нам рассказали как нужно кроить - это была куча бесполезных формул, ужас! Я забыла о своём творчестве. Теперь, сидя дома с ребёнком, не имея работы, решила вспомнить об этом увлечении, и попались мне курсы скоростного шитья, отзанималась, но доступное мне преподавание технологии пошива изделий отсутствовало, так у меня ничего не пошло. Рылась в Интернете, пытаясь освоить необходимую базу, и нашла Вас. И теперь очень довольна!
Просмотрела видеоуроки- сшила дочке юбочку (выкройка из Бурды) - потренировалась делать карман с клапаном и обтачкой, вшивать молнию.
Осваиваю Основной курс и это моё первое платье на себя.
Первая примерка:
Поскольку сейчас сама себе режисёр и исполнитель - пришлось использовать свой, пока несовершенный, манекен:
Наколов лишнюю ткань в области рельефов (спинка) - так решила подогнать платье по фигуре. Понимаю, что можно сделать больше натяжение в области выреза горловины (срезать 1 см). Ткань слегка растягивается.
Прошу учителя откоментировать верны ли мои суждения и если есть ошибки - указать на них. Спасибо.
Теги: ученица Евгения Гончар