Екатерина Поджарова
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться32013-07-31 22:32:09
Спасибо,Сергей Николаевич за письмо,буду стараться и учту все замечания!
Поделиться42013-08-02 16:25:54
Добрый день!
Урок 1 Макетирование в фотографиях
Сергей Николаевич, вот первый урок! Пройдя 2 урока подряд хочу сказать,что мне это напоминает вождение за рулем сначала руки не слушаются,всё происходит ооочень медленно, а потом всё быстрее, чем дольше этим занимаешься, тем становится интереснее! Как говорит моя мама "глаза страшат,а руки делают"! Очень жалею,что это обучение не в то время, когда я была без ребенка и с ума сходила вечерами не зная чем себя занять (почему и начала шить и вязать на собак)!
У меня манекен не разлинован и трудность возникает с нарисовкой проймы (во втором уроке я это четко поняла, когда разложила выкройку на столе!). Возник вопрос по-поводу прочерчения линии на левом плече спускающейся вниз к груди? Где нужно было рисовать от какой до какой точки или это в данной ситуации не имеет значения? Но я старалась,чтобы точка (или угол вытачки верхней) и точка вытачки нижней почти сходились. Ещё вопрос по-поводу подписи фото,нужно ли писать своё имя или достаточно названия сайта? Для чего нужно подписывать и в каких случаях?
Спасибо за внимание!
************************************************************************************************************************************************************
Поделиться52013-08-02 17:44:28
Урок 2 Макетирование в фотографиях
Второй урок у меня получился гораздо быстрее! Ура! Мне понравилось! Сегодня осваивала фотошоп, чтобы подписывать фото,поэтому задержалась с выкладкой уроков.
Уважаемый Сергей Николаевич, послушала аудио письма,которые были в макетировании в фотографиях и хочу спросить адрес скайпа Вашего,если можно. Мне бы конечно тоже хотелось бы пообщаться в "живую" как говориться, хотя бы по скайпу, просто у меня не всегда есть возможность.
Вы говорили по поводу обмена информацией (я на счет фильмов) у меня вопрос: я бы хотела назвать некоторые фильмы,которые мне очень понравились, но сейчас насколько мне известно законом запрещено выставлять фильмы. Может я чего-то не понимаю, могу просто указать названия фильмов и картинку к ним.
И ещё Сергей Николаевич я в вых-е уеду, так что урок 3 выставлю после выходных, спасибо за понимание !!!
**************************************************************************************************************************************************************
Поделиться72013-08-05 00:28:29
Доброй ночи! Спасибо, Сергей Николаевич за аудио письма, мне всегда интересно Вас слушать! Спасибо за напутствие и оценки моей пока маленькой работе! Завтра я пришлю Вам свое первое аудио письмо, как оказалось это не так просто сделать, я имею в виду морально)))))! Но речь я уже подготовила на бумаге, завтра запишу, а то тихо получается,мои уже спят)))))
Поделиться82013-08-05 11:37:23
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Вот моё первое аудио письмо:
Аудио письмо
Поделиться102013-10-15 18:45:09
Урок 4
Здравствуйте! Я с очень большим перерывом возвращаюсь к урокам, так как ломался компьютер и пока покупался новый, соответственно были затруднения. Но слава Богу всё хорошо и я снова приступила к занятиям. Фото много, но убрать что-то, тогда не покажешь работу как надо!
Ткань очень мягкая,поэтому старалась ничего не тянуть.
Если всё-таки фото много, то скажите постараюсь в след.раз выкладывать меньше.
Поделиться122014-03-21 20:02:28
Здравствуйте, Сергей Николаевич! Прошу прощения за долгое отсутствие! Нет мне оправдания! Я надеюсь,что Вы посмотрите мою работу. У меня нет помощников, сделать манекен на меня и пока я нашла, кто мне поможет, меня промакетировать, ушло много времени. Потом мне помогли и когда я одела свое базовое лекало, оно оказалось неровным и пришлось ровнять на глаз на манекене покупном и мерять на себя. Сначала я пришила молнию сбоку, но тогда оказалось нереальным для меня выравнять бока и спину и тогда пришила молнию по центру спины. И еще не знаю правильно или нет я сзади сделала по две вытачки? На восьмом фото я показываю шов на плече, мне кажется, он неправильный. А плечевые швы пришлось поднять, когда в районе места между проймами впереди оказалась пустота и пройма была большой. Пройма я вижу, что просится подрезать у меня там зеленым фломастером подрисовано, но я оставила, чтобы узнать, может еще что-то надо доделать и не рискнула пока резать.Вот, что получилось.
МОЕ БАЗОВОЕ ЛЕКАЛО
Отредактировано Екатерина Поджарова (2014-03-21 20:07:45)
Поделиться132014-03-22 11:07:30
Ответ в личке
Поделиться152014-03-28 09:48:17
Ответ в личке
Поделиться172015-05-08 09:55:56
Аудио ответ в личке
Поделиться182015-05-09 14:47:21
Спасибо большое,Сергей Николаевич, за аудио письмо и оценку моего макетирования! Я на самом деле просто тренируюсь и пытаюсь понять,что могу из ткани сделать! Я сначала проколола, как Вы учили,последовательно,как базовое лекало, но не обрезая горловину и проймы. Оставив боковые и вертикальные вытачки, ткань освободила от булавок выше груди по плечам и проймам ( в общем верх) и посмотрела,как ложиться ткань,если вывести на горловину или собрать вокруг горловины или убрать плечо! Сейчас изготавливаю руку по своим меркам, для макетирования рукава. Еще смотрю курс по трикотажу,стараюсь вникнуть в каждое слово.Я с Вами советовалась на счёт выбора распошивалки, потом съездили заказали,ждали из Москвы неделю,потом съездили забрали в Веллтексе купили промышленную распошивальную машину и долго пыталась разобраться в настройках,так как заводская настройка как обещали,что все будет настроено,подвела. Пропускает снизу стежки, прерывается стежок. Механик Веллтекса по настройке приедет ко мне только 15 мая. А у меня так и не получилось настроить,перечитала все инструкции и проблемы со стежками (в том числе и у нас на форуме )!
Поделиться192015-05-10 11:10:04
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ