Ну, вот наконец и я завожу страничку на пиджаках! Никогда не носила, не понимаю вообще что это за часть гардероба, с чем его носят и что в нем едят И все же решила попробовать...
Понравилась мне такая моделька из Burda:
Ткань взяла дешевый лен (это было первой ошибкой), для подкладки - ткань в цветочек, которая похожа скорее на пижамку, чем на подкладку )) (вторая ошибка)
Из журнала скопировала выкройку, а затем подогнала ее на манекене (на старом) и на себе так, как мы учились в фотомакетировании, т.е. оставила центральный линии, а убавляла по боковым. Несмотря на это пиджак мне остается большим. Рукав тоже уменьшила в объеме на 2 см, и удлинила на 4
Следующей ошибкой была неточность прибавок на швы при вырезании подкладки (звучит не очень по-русски ))
Прорезные петли в рамку принесли огромное удовольствие и опыт. Уж и не знаю почему, но мне понравилось с ними "ковыряться"
Получилось мало похоже на оригинал, но это не страшно. Целью этого пиджака было не приобретение новой вещи, а приобретение нового опыта. Теперь видео по пиджакам можно смотреть более осмысленно! (Лицо без прически, поэтому обрезала )
...и загадкой для меня осталось КАК НУЖНО БЫЛО ОБРАБОТАТЬ ШЛИЦУ НА РУКАВЕ???? кое-как придумала, но явно это не идеальный вариант
Отредактировано Masha Kurek (2013-07-17 01:47:51)