Панасенкова Анна
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться342013-07-30 15:16:42
Аня ! С Днем Рождения ! Всего самого наилучшего !
Поделиться352013-07-31 15:22:38
Всем большое спасибо за поздравления!!!
Поделиться362013-08-16 10:53:58
Сергей Николаевич, наконец-то что-то намастерила. Основу делала по основному курсу и потом подгоняла на фигуре. Самая большая проблема - это спинка. На данный момент линия плеча ушла назад, если убрать в спинке еще пару см. они там явно лишние, плечо вообще заваливается назад. Помогите, пожалуйста, в данной ситуации, как укоротить спинку и вернуть плечо на место. Ну и конечно с большим удовольствием выслушаю все остальные замечания.
Поделиться382013-08-22 09:11:07
Сергей Николаевич, большое спасибо за Ваше внимание к моей персоне. Все советы учту, на самом деле очень тяжело снимать мерки с живого человека, наверное, из-за этого и не получилось Манекена, пока у меня нет, от сюда и все беды. Так что буду ждать манекен и изучать Ваши уроки. Еще раз Спасибо!!!
Поделиться392013-09-14 09:27:51
Девочки и мальчики, пожалуйста помогите! Уже не первый раз нахожу сообщение, что наряду с кармашками, люди делают воротнички, пока ждут манекен, вопрос в том, где находятся уроки по воротничкам или они в основной курс не входят?
Поделиться402013-09-14 09:31:15
Здравствуйте Анна,в основном курсе в блузке.
Поделиться412013-09-14 09:32:33
Спасибо!!!! Пошла делать...
Поделиться422013-11-26 17:00:16
Девочки и мальчики, помогите, пожалуйста, советом. Какие есть премудрости, чтобы хорошо состыковывать швы на изделии. Шила своей кнопочке комбез разноцветный, сметала, посмотрела, вроде хорошо, прошла машинкой, смотрю... сдвиг, 02-05 см, вроде и мало, но в готовом изделии не красиво.
Поделиться432013-11-26 17:42:53
помогите, пожалуйста, советом.
Аня а на какой машинке вы стачиваете?Если на бытовой,то она посаживает сильно. Здесь конечно нужен опыт.Не переживайте,со временем всё будет получаться.
Удачи вам!
Поделиться442013-11-26 23:02:44
Аня, а может попробовать сначала по припускам в местах соединения разноцвета на 0,5 пристрочить, а потом сам шов прошить. Может тогда они сдвигаться не будут?
Поделиться452013-11-26 23:30:19
Спасибо, буду пробовать. Машинка бытовая, как недавно выяснилось, далеко не со всеми тканями хочет дружить
Поделиться462013-11-27 00:26:57
Анна , попробуйте распороть шов и сколоть булавками, перпендикулярно срезу,а на стыках деталей прокалывайте булавку прямо в русло шва уже соединённых деталей и не вытаскивайте булавку пока игла не подойдёт вплотную к соединению, я часто строчу прямо по булавкам, просто подходя ближе к ним снижаю скорость машины, чтобы не сломать иглу и перешагиваю через булавку, не знаю понятно объяснила или нет...такой приём есть в курсе по пиджакам, где Сергей стыкует ворот с лацканом. А на будущее, избавляйтесь от намётывания, пользуйтесь булавками, помимо сокращения времени они не позволяют смещаться ткани под лапкой, не зависимо, шьёте Вы на бытовой или промышленной машине.
Поделиться472013-11-27 11:15:07
Девочки, спасибо, Вам всем больше-большое!!! Я на самом деле еще тот лентяй , в 99% случаев я детали скалываю, а тут скалывала не получилось, распорола, сметала, думала надежней будет, не помогло... Правда я скалывала не так, как Ирина сказала, да и иголки заранее вытаскивала, теперь буду пробовать, опираясь на Ваши советы.
Поделиться482013-12-05 10:38:02
Всем добрый день! Хочу поделится своим опытом в использовании различных маркеров и карандашей для разметки ткани, может кому и пригодится. Самое удачное мое приобретение это мел, который сразу отмечает припуски на швы (1,5; 2,5; 4см). Пошла покупать линейку, для разметки припусков, а вернулась с такой штукой
Конечно круче всего делать, как Сергей Николаевич, сразу на глаз режет, но мне до него далековато
Из исчезающих маркеров и карандашей перепробовала весь ассортимент магазина Мир Шитья, самый потрясающий вариант, он действительно рисует на любой ткани и через пару дней полностью исчезает. Минус в том, что я обычно своей дочурке крою сразу несколько изделий, а сшить их не всегда получается в течении двух дней, так что контрольные знаки исчезают. В инструкции написано, что гладить по маркеру нельзя, проверила, погладила, маркер не исчезает сам по себе, но отстирывается легко. А теперь самый бюджетный вариант, проверенный почти на всех типах ткани.
Это детские смываемые маркеры, склонность моей дочурки рисовать везде где угодно, кроме листочков бумаги привела нас к покупке таких маркеров, стоимость вопроса 150-170 рублей за 10 штук, продаются в любом детском магазине. В начале я просто отстирывала вещи, безжалостно обрисованные, а потом решила использовать при раскрое ткани, каждый раз все отстирывалось, а самое главное рисуют по любой поверхности, по любой ткани, даже изделия в висящем положении обрисовываются очень легко. Единственное, не использую зеленый маркер, т.к. с кожи он очень плохо смывается, а на ткани рисковать не хочу, поэтому, покупая очередную коробку фломастеров, зеленый сразу убираем. Еще один нюансик, есть маркеры Carioca, у них даже коробки чем-то похожи, но отмываются они намного хуже, поэтому при раскрое их не использовала, просто продавцы их впаривают как одно и тоже, что и Crayola.
Поделиться492013-12-12 19:31:03
Мой первый полукомбез, не фонтан, но брызги есть
Пришивать подкладку научилась по курсу трикотажа, когда Сергей Николаевич объяснял, как изготовить пуловер, до этого для меня процесс соединения изделия с подкладом был тайной за семью печатями.
А это первая попытка работы с трикотажем Теперь, благодаря урокам нашего учителя у меня пропал страх резать ткань
Ткани куплено много, но рука не поднималась ее резать (слово кроить еще слишком громкое для меня
), а теперь я ничего не боюсь!!! Спасибо, Сергею Николаевичу ОГРОМНОЕ!!!!!
Отредактировано Панасенкова Анна (2013-12-12 19:34:58)
Поделиться502013-12-15 16:39:36
Красота, наряды для деток. Молодцы.
Поделиться512013-12-15 22:03:14
Да вы молодчинка, вот тоже ручки чешутся что-то сшит, но застряла пока на макетировании))