Всем, здравствуйте! Вот и я наконец-то смогла присоединится к Вашим рядам:) Пока сидела в декрете, проснулась жажда шить. Когда бабушка была живая, она пыталась меня обучить этому мастерству, но мне казалось это катаргой, вот теперь жалею. Когда увидела курс Сергея, поняла, вот оно, эврика. Я смогу и с ребенком быть и учится. Сейчас доделаю свою Нюшу и в бой. Надеюсь на Вашу поддержку.
Панасенкова Анна
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться22013-06-12 10:15:32
Аня привет! можно рядышком присесть?)))) как настроение?
очень многие молодые мамочки открывают в себе желание шить!!!
поздравляю- это новый этап в твоей жизни! Желаю успехов на этом пути!
будем ждать твои работы с нетерпением!
Поделиться32013-06-12 19:14:22
Анечка!Приятно с Вами познакомиться! Вливайтесь в наш коллектив!
Поделиться42013-06-12 20:49:28
Здравствуйте, Анна. Добро пожаловать!!!! Творите, экспериментируйте! У нас очень добрый и отзывчивый наставник-всегда поможет в трудную минуту! Главное не бояться))))
Поделиться52013-06-24 12:47:39
Всем большое спасибо за теплый прием! Неделю в депрессии была из-за второго неудачного манекена, ничего не делала. Потом решила взять себя в руки))) Сделала кармашек и дочурке к выходным юбочку. Кармашек шила из старого пододеяльника из-за этого получилось не очень, так как ткань расползалась под иглой. На следующем кармашке учту.
А это моя принцесса, в новой юбочке.
Поделиться62013-06-24 13:03:58
Принцесса просто чудо, ну всё, скорее растите и в бальные танцы, благо юбка уже есть!
Поделиться72013-06-24 13:05:25
Панасенкова Анна
Аня,здравствуйте!
Как я вас понимаю! Иногда случаются "такие" дни разочарования,но беря тряпочку и начиная из неё что-то мастерить,забываешь про неудачи.
Кармашек хороший! А доченька- красотулька,вот на ком надо тренировать свои творческие стремления и набираться опыта,ну и себя не забывать! Удачи!
Поделиться82013-06-24 13:32:38
Анна, Вы молодец, и доченька славная! Не унывайте, все будет хорошо!!!
Поделиться92013-06-24 14:34:45
Аня, какое чудо Ваша дочка!!
Я уверена Ваши умения будут расти вместе с ней!!!
Поделиться102013-06-24 16:51:29
Всем большое-большое спасибо!
Девочки, я видела в наших рядах есть технари, а кто-нибудь сталкивался с 3D моделированием одежды в спец. программах?
Поделиться112013-06-24 18:49:35
Панасенкова Анна
Анна, я тоже была уже готова начать изучение 3Dмоделирование, так как хотела, чтобы мои изделия были не только качественно сшиты, а главное, чтобы посадка была безупречной. Уже подготовилась: скачала программу... И вдруг я нашла своего Учителя...Хотя вдруг ничего не бывает, все уже подготовлено нашими мыслями и действиями... То, чему учит Сергей, Вы не найдете ни в одном учебнике, ни на одном курсе. Вам не нужно будет 3Dмоделирование, так как Вы научитесь чувствовать фигуру, поймете, что гармонично смотрится на этом человек, а что нет. Посадка изделия будет великолепной. Техника придет со временем в результате тренировок, количества отшитых вещей.
Отредактировано Светлана Абанина (2013-06-24 18:57:48)
Поделиться122013-06-24 18:52:55
Анна здравствуйте!!! Как я вас понимаю (это я про манекен) Я вот сейчас третий делаю Так что сильно не расстраивайтесь... Отложите пока его , а потом еще раз начните делать... и победите его обязательно!!!!
Поделиться132013-06-24 19:08:08
Манекен собираюсь победить однозначно, т.к. предпочитаю все потрогать и пощупать, а 3D моделирование для общего развития.
Поделиться142013-06-24 20:07:54
Здравствуйте Аня,а 3D знаю лет 10 и что только не пробывал ,все полная ерунда,потеря времени.Все что связано с кроем на компьютере ,только для готовых вещей,массового пошива.Посмотрите чем занимаются в ателье Шанель,я думаю для них не проблема и 3D и сканеры фигуры и любые методики ,но почему-то они Используют древние методы макетирование ,муляж,проколку. Хотите идти к цели всю жизнь,легких путей не бывает ,это уже доказано
Поделиться152013-06-24 20:19:49
Это, пока у меня манекена нет, вот и распирает меня во все стороны, очень хотелось платье себе сшить, а теперь никак. Муж мерки правильно снять не может, вот договариваюсь с ним, чтобы он макетирование основы на мне сделал, пока, на стадии переговоров.
Поделиться162013-06-24 20:49:32
А вы попробуйте построить по первому курсу,заложите прибавки в плечах и по боковому срезу на ошибки и потом с фото ко мне на скайп звоните поговорим.Многие девочки построили с первого раза и отшили отлично получилось
Поделиться172013-06-24 21:35:59
Спасибо!
Поделиться182013-06-26 14:34:33
Анна привет. Я добила свой манекен!!!(более 10 дней мучилась) Так что потратьте время и сделайте его!!!! А муж вам правильно мерки не снимет! Я уже всех просила, но результат ноль!!! Я даже в ателье ходила спрашивала, смогут ли они мне сделать мерки.. На что мне ответили, что они мерки не снимают, но в принципе можно договориться... вот только плечевые изделия снимает один человек, а поясные изделия - другой!!!! Капец просто. А вообще, если рядом живете с московским районом, приходите - я вам помогу.
Поделиться192013-06-26 18:05:48
Спасибо, Евгения! Я живу в Калининском районе. Манекен до сентября делать не буду, сейчас жарко и муж работает. Хочу научится шить его любимые рубашки поло, теперь буду с него мерки снимать
Поделиться202013-06-26 22:51:14
Спасибо, Евгения! Я живу в Калининском районе. Манекен до сентября делать не буду, сейчас жарко и муж работает. Хочу научится шить его любимые рубашки поло, теперь буду с него мерки снимать
Я тоже хочу мужские рубашки и рубашки поло научиться шить
Поделиться212013-06-26 23:17:56
Вдвоем будет веселей, можно будет делится опытом , точнее его отсутствием Для начала, надо сходить в магазин, узнать где продаются воротнички поло. Мой классические рубашки носит только по ОЧЕНЬ торжественным случаям.
Поделиться222013-07-11 11:43:30
Уважаемые участники форума, помогите, пожалуйста! Купила плащевку, хотела своей кнопке плащик изобразить. Но моя машинка никак с этой тканью взаимодействовать не хочет. Джинс в 4 слоя шьет, драп пробовала шить, а тут никак. Посоветовали тефлоновую лапку, тоже результат "0". Игла ткань пробивает, а вот нитки в ткани не задерживаются. Шью нитками Guterman. Вот и возник у меня вопрос, может существуют какие-то секреты по работе с этой тканью, жалко, если пропадет, я ее от жадности 3 метра купила. Заранее большое спасибо за ответы и советы.
Поделиться232013-07-11 18:17:43
Можно поподробнее, в какой ситуации не берёт, во сколько слоёв и какого качества ткань, плащёвки бывают разные, есть прорезиненные. Пробовали менять иглу, может попробовать с ультра заточкой для джинсы(продаётся в специализированных магазинах, торгующие машинами, у нас в городе сеть-"Надэль"), входит в ткань как в масло. Проверь натяжение верхней и нижней нитей, нажим лапки, а зачем тифлон, не поняла, ткань застревает что ли? Походу событий игла не захватывает нижнюю нить... Какая машина?
Поделиться242013-07-11 18:57:01
Ирина, спасибо за внимание к моей проблеме. Плащевка не прорезиненная это точно, точнее сказать не могу, на ценнике было указано просто плащевка. Ткань транспортером продвигается, иглы пробовала от 70 до 100 ничего не меняется. У меня машина с горизонтальным челноком, так, что натяжение нижней нити не поменять, а регулировка верхней результатов не дает. Попробовала подложить х.б. ткань под низ, шьет как по маслу, но так же плащик не пошить. Попробую завтра купить спец иголки для джинсы. Марка машины Astrolux H10A.
Поделиться252013-07-11 21:07:15
Анна, вместо х/б подложи обычный тетрадный листок бумаги, когда-то давно, когда не было тифлоновых лапок мне пришлось прибегнуть к такому приёму, тетрадь не жалко рвать, так, что вариант бюджетнее, чем приобретение игл, нарежь ленты из бумаги и подкладывай под шов.
Поделиться262013-07-11 21:47:58
Ирина, спасибо! А бумага потом удалится?
Поделиться272013-07-11 22:09:57
Бумага, пробитая иглой, потом сама отвалиться или можно ей помочь отпасть, следов не останется. Смелей! Попытка не пытка!
Поделиться282013-07-13 10:20:49
Ирина, еще раз большое спасибо! Иголки помогли, даже бумага не понадобилась, тем более что они, оказывается у меня были