Пробую создать свою "Парту".
Макетирование начало
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22013-06-12 19:36:34
Спасибо,Наталья! Я уже на финишной прямой, осталось обтянуть и разметить мою Нюшу и в бой))
Поделиться32013-06-17 15:00:35
Урок №1
Сложности у меня возникли во второй части урока, когда надо было заложить наклонную вытачку, ну никак ткань не хотела хорошо ложиться, так волны и остались. Вертикальная вытачка сама прям просится, а тут никак. Либо фигура у меня не подходит для такого типа вытачек, либо руки не от туда растут (второй вариант ближе к истине). Ну и резать ткань на манекене не совсем удобно, придется руку набивать, так, что подрезы получились кривыми.
Поделиться62013-11-14 22:08:38
Сергей Николаевич, замечания учла, вытачку на спине сделала одну, нагрудную сделала более наклонной, но она у меня получается все равно большая, попробовала разбить на две, получилось не красиво. Сделала половину первого урока, там она тоже большая получается, я, наверное, дефективная Можно ли ее оставить такой, а после застрачивания срезать лишнее?
Поделиться82013-11-20 11:33:54
Урок №1
Что я могу сказать, уже была на грани отчаяния, сторона с плечевой вытачкой никак не хотела получаться, стимулировало то, что не получить доступ к занятиям, если не пройти первые уроки. На самом деле, даже сейчас не уверена, что получилось правильно. Было сделано три варианта, на мой взгляд, третья самая удачная. А еще оказалось не так-то просто работать ножницами на манекене, оттяпала лишний кусок ткани под проймой, добавляла скотч
img]http://s6.uploads.ru/t/aofbk.jpg[/img]
Поделиться102013-11-21 08:24:55
Здравствуйте, Сергей Николаевич! Ваши письма толкают меня на подвиги , вот и второй урок готов. В этот раз мне сказочно повезло, меня оставили дома одну (это для меня роскошь). Теперь я поняла почему Вы всегда говорите, что заниматься надо, чтобы никто не отвлекал, от этого урока я получила настоящее удовольствие, спасибо, Вам, большое! Единственное, есть вопрос по первой части, плечевую вытачку делать обязательно? Просто у меня ткань легла и без вытачки хорошо.
Урок 2
Поделиться112013-11-21 09:38:24
Здравствуйте Анна,все хорошо,плечевые вытачки на спинке нужно делать чуть короче.По первому уроку,вытачки нужно делать ,так как мы учимся.Вобщем молодец все получается.
Поделиться122013-11-28 07:15:23
Здравствуйте, Сергей Николаевич! Я не пропала в очередной раз, просто решила доделать свою основу до конца, чтобы она не лежала, мертвым грузом. Это оказалось не так и просто, как казалось на первый взгляд. А единственный ноут в семье, как на зло, сломался, по скайпу Вашего совета не спросить А на стационарных компах нет вебки.
Поделиться132013-12-01 16:55:18
Здравствуйте, Сергей Николаевич! Обзавелась я вебкой, чтобы не зависеть от ноута брата, так, что, надеюсь, скоро увидимся, а то нет у меня уверенности в базовой основе, всетаки манекен не 100% моя копия. А пока выкладываю третий урок.
Урок №3
Ткани оказался последний кусок, так, что по бокам не хватило и я ее не обрезала по пройме и бокам, чтобы ее еще куда-нибудь применить, т.к. в Питере сейчас такая погода, что с ребенком не выйти за тканью.
Итак, об ощущениях... Страшновато было приступать, из-за этого долго тянула с этим уроком, столько всего надо было сделать, но, как говорится, у страха глаза велики. Понравилось выкладывать формы из ткани (фото 5), но, как Вы и говорили, ткань хлипкая, плохо держит форму, пока фотик возьмешь, все уже разъехалось. Складочки на последнем фото заложены не равномерно, над этим надо еще работать и работать, чтобы на глаз можно было закладывать складки равномерно. На третьем фото складки специально заложены одни прямо, а другие под углом, т.к. не совсем поняла, так надо было сделать или с двух сторон наклонные складки. Фото 4, воплощение моих кошмаров
Большую часть времени потратила именно на эту часть, чтобы выложить этот треугольник, после этого я уже могу делать наколку от кутюр
Извините, за фотки, выложенные в обратном порядке.
Поделиться142013-12-01 22:12:20
Анна здравствуйте,глаза боятся ,а руки делают,молодец ,хорошо получилось.
Поделиться152013-12-01 22:20:35
А тогда можно получить доступ к следующему уроку?