Natalia Candela (Смирнова)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22013-03-18 02:15:55
Сегодня по быстрому сшила трикотажную кофточку.
Моделька очень простая...нагрудную вытачку перенесена в горловину, вырез углубила и для обтачки по краю срезала 3 см. По краю горловины заложены складочки. Обтачку пришила смещенным способом( подсмотрела у Лены Зенковой...Лена, спасибо за идею!)Рукав одношовный, отработанный ранее муляжным способом, прямой. По низу рукава добавила 2 см для свободы и заложила маленькие складочки, и пришила манжетик. Собирала на оверлоке
Поделиться32013-03-18 15:37:34
Таня, спасибо! Ты и сама знаешь, что трикотаж шить легко и быстро, а так как у меня сейчас напряженка со временем и не могу заниматься чем- то объемным, поэтому перед походом в гости я и сообразила себе обновку на быструю руку...на все про все у меня ушло часа 1,5. Основа у меня есть, рукав готов, перед размоделировала, а собирать вообще два шва...
Поделиться52013-03-19 23:11:25
Сергей, спасибо большое за комментарий, очень приятно!
В акции, я вас конечно же поддержу, и подумываю о конкурсе, почему бы и не принять участие...очень заманчивое предложение!!! Конечно, сейчас я мало шью для себя, но для конкурса буду обязательно выделять время!
Спасибо, что вы всегда нас держите в тонусе и не даете расслабляться
Поделиться62013-05-19 01:16:09
Глядя на Ирину Зарипову и Олесю Шульга, решила тоже пошить мужские трусы боксеры.
Для этого распорола одни для выкройки, перенесла на бумагу. В этой модели две вставки- передняя и задняя, боковая деталь цельнокройная. Это мой первый опыт, и в процессе я поняла где сделала ошибку, не продумала и поторопилась...неправильно запаковала переднюю вставку с боковой деталью. Теперь буду знать.
Сшивала на оверлоке, низ обработан двойной иглой обычной подгибкой, резинку пришила зиг загом(использовала резинку от бывших распоротых трусов, потому как не растянута и имеет еще хороший вид)