Макетирование и муляж
Отредактировано Чуйкова Елена (2013-03-16 01:46:10)
Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова. » Курс по наколке и макетированию » Чуйкова Елена
Макетирование и муляж
Отредактировано Чуйкова Елена (2013-03-16 01:46:10)
Макетирование № 4 :
1. Сделала основу на мой манекен. Сняла , промерила - фото № 1
2. вырезала все выточки , наколола на манекен для проверки. На мой взгляд все получилось хорошо.
3. приколола подплечник , появился раствор на плече - прибавка на подплечник.
4. следующим шагом планирую все снять , сделать новую выкройку с прибавками и буду моделировать рельефы...
ПРОЦЕСС: Все получилось со второго раза, но в один день.
Промакетровала на манекене саму модель. Вырезала и задумалась над припусками. Решила сделать в общем 6 см: по 3 см по переду и по спинке. добавила по 1 см в боковой шов, и 1 см по переду и соответственно по спинке. В рельефах оставила все как есть без изменений. Сделала выкройку на бумаге с желаемыми припусками. Как-то сразу мне все показалось очень большим. Выкроила из ткани, вшила молнию - примерять приходится в итоге на себя, поэтому закалывать не себе не удобно, застегнула и все сразу видно!!!
Собрала все швы сначала на иголочки, затем прострочила на машинке ( сметала). Когда одела на себя оказалось, что 6 см очень много, одним словом мешок с картошкой
К сожалению не смогла себя сфотографировать , чтобы показать...
ВСЕ РАСПОРОЛА!!! Срезала по 0,8 см по всем прибавкам. Опять собрала и ВУАЛЯ! Сразу все село на место.
По поводу подплечника- он для меня высоковат, у меня и так плечи прямые , а с подплечником надо поработать - купить потоньше или вообще не ставить.
Сидит хорошо, но для пиджака на подкладке будет тесновато. Без подкладки на маечку - отлично.
На днях попробую еще раз. Хочу сделать другие рельефы.
Сергей Николаевич сделал замечание по поводу швов - было трудно отгладить и уложить . Попробую надсечь изнутри, а топом гладить...
Здравствуйте Елена,пиджак промакетировали хорошо,чуть приподнять и выпрямить локтивой шов .А вообщем молодец.
Вы здесь » Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова. » Курс по наколке и макетированию » Чуйкова Елена