Здравствуйте форумчане !Принимайте меня в свои ряды. Начальный курс приобрела в декабре прошлого года. Пока не было возможности выйти в инет ,изучала материал на дискетах. За это время построила выкройку брюк внуку . Ему восемь лет. При построении были заминки, но я их смогла решить. Правда не уверена была в правильности своих действий. Но вот три дня назад я , наконец-то,вырвалась на просторы инета и сразу обратилась к дополнительным урокам Сергея. Просматривая урок по снятию мерок с готовых брюк, я поняла, что мои действия были правильными. Брючки отшила . Использовала советы по изготовлению гульфика, пришиву пояса.Все получилось.
Я очень рада,что нашла этот сайт и благодарна Сергею за его титанический труд и очень доходчивое и понятное объяснение решения многих вопросов, которые раньше мне казались не разрешимыми.
Для закрепления навыков по пошиву воротников на стоечке, я отшила 4 рубашки для внуков. Здесь же и опробывала оба способа при обработке манжет на рукавах. Раньше я делала все это , но все было как-то сложно. И много времени уходило на обработку этих узлов. После уроков Сергея все стало на свои места.
За это же время я построила лекала блузки на себя. Фигура у меня сложная и поэтому у меня пока не получается посадить на себя изделие.
Сложность заключается в том, что я сама себя измеряю, поэтому есть и ошибки, а помочь не кому. Со спины себя не вижу . Делаю фотографии.
Потом пытаюсь, что-то исправить, ноне все получается. В какой-то момент все это начинает доставать и я откладываю это на следующий день.
Но вот посмотрела уроки по макетированию и заболела этим. Руки "чешутся" освоить этот метод. Надо только найти напарницу. Манекен мой у меня есть. Но как-то не могу с ним подружиться. Жесткий он какой-то.
А очень хочется сделать для себя любимой хорошие лекала. Очень трудно мне достается пошив изделия на себя.
Оборудовние у меня не ахти какое: швейная машина Rubina фирмы Веритас ( Чайка мне больше нравилась)
коверлок 5-ти ниточный Мерилок 011
Фотографии выставлять и записывать звуковые письма мне надо еще освоить. Буду стараться. И я еще не совсем ориентируюсь на форуме.Не все мне понятно. Надеюсь с вашей помощью и моральной поддержкой я решу свои проблемы.