Олеся Шульга (LiSSSI)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-01-01 23:32:14
Здесь представлено выполнение урока по макетированию Сергея Караулова. Огромное спасибо за данный урок! Развивает он объемное мышление и помогает понять куда, что убрать, где что можно сотворить. Одним словом очень интересный урок
Здесь было макетирование пиджака с различными лацканами.
Здесь урок по макетированию пиджачка на дам с животиком (чтобы удачно скрывать недостаток) и воротником шалькой
Урок по созданию выреза для платья или пиджака (кому что понравится) Одним словом всего несколько действий под руководством Сергея и точная выкройка без расчетов и нудного чертежа готова! Спасибо Сергей! Это уникально!
Отредактировано Олеся Шульга (2013-01-01 23:46:00)
Поделиться32013-01-01 23:41:23
На данный момент шью маме пиджак, и чтобы выкройка получилась точной - я его промакетировала. Хочу сказать из своего опыта, если вы сделали на себя манекен - не поленитесь - разметьте все линии на нем четко и просчитайте где на каком уровне у вас что находится. А то получится как у меня с этим макетированием. Я промакетировала на плохо размеченном манекене, а когда сняла выкройки они получились кривыми. Пришлось уделить время на четкую разметку манекена, а потом еще раз промакетировать. Второй раз выкройки были уже четкими. Так же советую просмотреть видео Сергея по раскрою цельнокроенного спущенного рукава, т.к. там он рассказывает что и как сделать если рельеф после проколки оказался слишком крутым и некрасивым.
Поделиться42013-01-31 02:37:32
Наконец и я сделала муляж по видео Сергея! Думаю, что перед раскроем пиджака, надо было сначала отработать основу, а я поторопилась. Поэтому пока отработаю основу, посажу ее на маму, а потом буду править пиджак. Кстати, сегодня регулировала пиджачный рукав на маме по методу Сергея в мастер-классе по рукаву - резать бы я никогда не додумалась, а ведь просто получается тогда подправить наклон рукава. Как всегда нет таких слов, чтобы выразить свой восторг и благодарность. Спасибо, Сергей!!