Леонтьева Надежда
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22018-01-26 18:36:56
Ответ в личке
Поделиться52018-01-31 10:27:08
Ответ в личке
Поделиться62018-02-16 17:27:33
Добрый день, Сергей Николаевич!
(аудиописьмо в лс)
Завершила работу по куртке.
Немного о работе:
Работа была в два этапа с перерывом. В первом этапе сборка верха и подклада изделий, второй этап - соединение верха с подкладом, доработка деталей: карманы, молния, подвязы и резинки. Материалы для меня новые и потребовалось время для знакомства с ними. К примеру, при работе с кожзамом от иголки остаются заметные отверстия и ошибка влечет перекрой детали, так как с прежней работать уже не получится. Еще один аспект по замкоже, по сравнению с натуральной кожей, зам тянется и требутеся настройка машинки.
Нужно запастись терпением и дать себе время на ошибки, которые необходимы для понимания подхода к ткани. Для чего, кстати, я создала альбом по тканям и начала записывать свои наблюдения.
Первая куртка. Верх - искусственная кожа с блеском, подклад - трикотажное полотно.
Верх - искусственная двухсторонняя замша двух цветов, подклад - трикотажное полотно.
(Куртка для сестры)
Спасибо!
Поделиться92018-03-26 22:01:07
Ответ в личке
Поделиться112018-04-30 21:48:05
Добрый день, Сергей Николаевич!
(аудиописьмо в лс)
Завершила работу по мужской куртке бомбер:
Использовала плотную двустороннюю шерсть, по переплетению двойное трикотажное полотно.
Для подклада использовала тонкую не тянущуюся ткань.
Из плюсов в работе с шерстяной тканью: не сыпится, не растягивается.
Из минусов: утолщение в швах.
На пример, в многослойных узлах, как подвяз, появляется уплотнение/перепад толщин и чтобы визуально не было видно деформации шва, возможно, мне нужно было использовать вариант кроя полочки с цельнокроеной частью подвяза.
Спасибо!
Поделиться122018-05-01 11:24:29
Ответ в личке