Платье для выпускного вечера
Выпускной – долгожданный праздник, к которому девушки, как правило, очень готовятся. Каждая читательница может вспомнить то, как проходила подготовка к мероприятию, сколько волнений и забот при этом было! Хотелось быть на празднике самой-самой! Но, спустимся с небес на землю. Зачастую значимость этого мероприятия сильно преувеличена. Это всего лишь праздник, каких будет еще много! В жизни будет масса гораздо более значимых событий, чем просто окончание учебного заведения. Итак, проанализировав основные ошибки, совершаемые выпускницами, решила написать ряд рекомендаций по выбору наряда.
1.Не нужно изматывать себя в поиске самого лучшего наряда, обуви, аксессуаров, а также парикмахера и визажиста. Этот праздник хоть и последний в учебном заведении, но далеко не последний в юной жизни выпускницы. Некоторые думают: «Я должна быть самой красивой, роскошной, нарядной и т.д., потому что это последний раз, когда меня видят одноклассники и они должны меня запомнить именно такой!» Эта мысль уже не актуальна! У всех есть страницы в соц. сетях, где можно и пообщаться, и фото посмотреть. Повседневный образ выпускницы и фотографии из социальных сетей куда больше врезаются в память, чем что-то там на выпускном.
Помните, что платье в центре внимания окружающих только первые минуты после появления выпускницы. Позже все переключаются на свои праздничные дела. Я, например, не могу вспомнить во что были одеты мои одногруппницы, а тем более одноклассницы)
2. выпускной часто отмечают в дневное время, поэтому и наряд должен быть соответствующий. Легкий, нежный, без тяжелого причесона, залитого лаком или клубного макияжа.
3. выпускной надо воспринимать не как окончание школьной (или студенческой) поры, а как начало взрослой самостоятельной жизни. Наряд должен показывать чистоту, свежесть и юность выпускницы. К сожалению, одежда некоторых девушек превращает их в этакую «бывалую мадам», которую «помотала» школьная жизнь:))) Никакой вульгарности, агрессии или чрезмерной сексуальности в наряде не должно быть!
4. Поговорим о длине. Столь распространенные платья в пол может быть и выглядят торжественно, но, во-первых, они уже не очень актуальны. А во-вторых, на мероприятии будет неудобно в длинном наряде. Девушки, постоянно поправляющие платья, подтягивающие свой подол чтобы не зацепиться, выглядят уже не так торжественно, как стоя в примерочной! Слишком короткая длина тоже не подойдет. Если девушке будет некомфортно подниматься на сцену или сидеть, то длину нужно увеличивать. Поэтому длина должна быть оптимальной и удобной.
5. Выпускной закончится, на следующий день начнется обыденность со своими заботами. А платье останется. Сможет ли вчерашняя выпускница надеть его еще раз? Если об этом не позаботиться заранее, то, скорее всего, нет. Оно останется лежать в шкафу, напрасно занимая место. Выкинуть его тоже рука не поднимется – так много сил и средств на него было потрачено. А если снова появится торжественный повод, то оно уже окажется неактуальным! Поэтому есть смысл выбрать такое платье, которое будет комбинироваться с другими вещами и работать в гардеробе! С чем комбинировать? С жакетами, жилетами, куртками разных стилевых направлений. На стадии выбора платья необходимо подобрать хотя бы один комплект «не для выпускного», тогда средства не будут потрачены впустую.
Для успешного использования платья в будущем, лучше выбрать не слишком праздничный декор. Корсет, расшитый бисером – точно наряд на один раз! Для того, чтобы добавить праздничности образу, лучше использовать аксессуары (конечно, в умеренных количествах) А платье пусть будет проще!
Приведу в пример несколько платьев, которые хорошо комплектуются как в праздничный образ для выпускного, так и в любой другой повседневный образ.
Успехов в выборе наряда!