Приветствую всех! Вот и я набралась смелости завести свою страничку.
Расскажу немного о себе Мне 28 лет, у меня сынок (февраль 2010г) и доченька (январь 2014г). В первом декрете я увлеклась мыловарением с нуля и сейчас это для меня больше, чем просто хобби Сейчас нахожусь во втором декретном отпуске - и новое увлекательное увлечение))))
Шить мечтала научиться давно - но одна знакомая меня уверила (а я поверила и верила достаточно долго), что сама без проф.образования я ни за что не смогу сшить то-то стоящее). Оказалось это миф, чему я очень рада
В марте прошлого года узнала, что у нас в городе открылись курсы по шитью - загорелась) муж не отпускал, но мама меня поддержала и я всё-таки на курсы пошла. В силу наличия маленького ребенка на групповые занятия я ходить не могла - пошла на индивидуальные, они конечно дороже, но время я могла выбирать. Ну что сказать? Сами наверно понимаете. что итог плачевный раз уж я в учениках у Сергея Николаевича) Со мной успели позаниматься 2 педагога, за 2,5 мес я сшила две юбки и блузку - ни одну из этих вещей я никогда не буду носить. Первую юбку смоделировали не правильно, но я ее всё-таки дошила ради опыта. Вторую шили с другим преподавателем - по модели, которую я нашла в сети. получилось похоже, но не то - носить я ее не буду. Блузку сметали, померили, собрали и вшили воротник - на занятии, дома я доделала планку и манжеты - отправила фото готовой работы преподавателю и сказала какие моменты мне не очень нравятся в готовом изделии (это сейчас я более-менее понимаю как должна сидеть вещь на фигуре, а тогда я только догадывалась) - узнала что надо всё распарывать и перешивать. С этого момента на курсы больше не ходила. Не знаю как учатся там другие девочки, но в сравнении с курсами Сергея Николаевича - это просто небо и земля.
Эх, спасибо всем кто дочитал
Ну а сейчас покажу пару своих самостоятельных работ, шила еще до курсов Сергея Николаевича.
За качество фото извиняюсь Посторонние предметы (типа детских горшков) постараюсь в следующий раз из кадра убирать
Первая юбочка - выкройку строила и как могла посадила на себя сама. С ней же последняя блуза по выкройке из журнала Сюзанна Моден
На фото не видно, но юбка с кокеткой, рельефами и карманами. Вот такая моделькаВторая юбка, за основу взята вот такая модель - (на моем пятнистом узоре складочек не видно на фото)
Позже выложу еще одну юбку - она сейчас на доработке, А это вот последняя - ткань шерсть, клетка первый раз делала подклад, очень понравилось
Накосячила маленько с пуговицей на поясе, на будущее учту
Ну и по мелочи шила деткам из трикотажа - пижамки, плавочки, для дочи платьишка )