Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я из г. Санкт-Петербурга. Шью с самого детства, т.к. мама портной мужского костюма иголка с ниткой в руках оказалась у меня очень рано. Обшивала кукол, в школе записалась в кружок мягкой игрушки. Потом в старших классах , была студия пошива модной одежды, где мы учились не только шить, но и рисовать, и вышивать , в общем полный цикл создания модели. Поэтому, когда встал вопрос, куда идти учится дальше, сомнений у меня не было. Я ,закончила профессиональный лицей с 6 разрядом в дипломе.На данный момент у меня уже более 10 лет профессионального стажа, много чего умею, но всегда нахожусь в поисках чего-то нового. Мне интересно все, что можно сотворить своими руками.Здесь хочу почерпнуть новых знаний, в частности по макетированию и наколке на манекене, очень интересна мне данная тема.
Панова Ирина
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22015-08-02 19:48:24
Ирина, привет! рада приветствовать тебя на форуме! макетирование - это действительно уникальная вещь, простор для фантазии! придумать можно все, что угодно! спасибо за это Сергею Николаевичу! так что ты по адресу!
Поделиться32015-08-02 20:28:10
Здравствуйте!Добро пожаловать!
Поделиться42015-08-03 18:34:03
Как здорово, что к нам, чайникам, присоединяются и профи! Добро пожаловать! Покажите свои любимые работы, мы полюбуемся и поспрашиваем советов))
Поделиться72015-08-03 23:22:42
В этом году была создана коллекция школьной формы. Мой первый опыт в таком деле.Что-то получилось, что-то нет. В процессе разработки моделей сотрудничала с конструктором, т. к. конструкторского образования у меня нет. Дело это не легкое и трудоемкое, но когда я бралась за него, понимала, что это будит не просто.Результат порадовал, сейчас отшиваю форму для 3-х классов.
Поделиться82015-08-04 08:34:06
Ирина! это потрясающе!! Тут платюшко сошьёшь и чувствуешь себя героем, а Вы сразу на три класса форму!!!!!!
Поделиться92015-08-04 09:29:53
Наталья,спасибо. Ну, это не так сложно,когда есть готовые лекала и опыт в массовом пошиве одежды.Я достаточно поработала на производстве, чтобы приобрести навыки быстрого шитья.Все гораздо быстрее,когда не надо сметывать и делать примерки, кроме этого нужно грамотно составлять процесс пооперационной обработки изделия. Например, на пошив жилета на подкладке(готовый крой), у меня уходит примерно 1 час.
Поделиться102015-08-04 13:02:39
Здравствуйте Ирина!Пройдете макетирование,и создать любые лекала для Вас не будет проблемой,и еще конструктора к Вам за советом приходить будут!ведь не всегда в чертеже можно увидеть глубину выточки,правильный наклон плеча,сутулость,прогибы....Творческих успехов!Мне кажется в макетировании-Вы найдете больше ,чем сами ожидаете!
Поделиться112015-08-04 13:54:05
Спасибо, я тоже на это очень надеюсь.