Начну платья с самого крохотного, сшито по готовой выкройке из журнала Оттобре годовалой племяннице на День Варенья.
Ткань ситец, на подклад брала какой-то старый советский хлопок,ткань оказалось слегка тянется и поэтому складочки образовались, но исправить не успеа,уже подарила(у меня бабушка запаслась тканями в свое время,теперь их по метров 5 есть)
Выкройка была немного изменеа и вместо одной юбочку, сделала две,с разной длиной и величиной сборочки.
Для удобства сделала сарафаном. Прострочила двойной верх, хотя не знаю правильно ли... Но захотелось строчки там.
На ваш суд выставляю. Сейчас изучаю материал по Универсальному курсу, платье с запАхом, буду шить подруге, пока строю на нее базу (в макетировании есть фото проколки на ней,самые последние, поэтому и прилегаю полностью под грудью вытачки,потом их можно на треугольные разложить.
Платья. Куклина Анна
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-07-10 16:06:22
Поделиться22015-09-03 20:47:54
Доброго времени суток, Сергей Николаевич!
Не дождавшись вашего ответа на мое письмо, сама натворила дел, над поясом так и не решила, но склоняюсь к варианту двойного.
Платье примерили, осталось в принципе только молнию вшить и второй пояс изнутри. верх полностью собран.
Итак. первое фото без корректировки (торчит немного над грудью запАх)
А здесь я подправила, подтянула вниз (правильно?) Еще вытачки нагрудные всё-тика торчат (будто без нижнего белья)может это из-за ткани?! попробую еще сгладить их.
Мне нравится как сидит) На поясе еще будет декоративная вышивка.. подол относительно ровный
Поделиться32015-09-03 20:58:46
И платье себе. ткань жаккард хлопок с вискозой и эластаном.
Верх макетировала До Нового года, своими силами училась метод освоить (так что уж вышло) можно думаю спинку подкорректировать.
Юбочку вот такую собрала, это перед, спинку еще думаю, но такие же маленькие складки будут. Где сейчас на фото молния будут пуговички, а в самой юбочке молния. и рукава, только с вашей помощью, по курсу буду их ваять, надеюсь выйдет. Делать ли мне подклад на лиф? На юбку буду делать точно, на верх юбки будет поплин, а потом обычная подкладочная, чтоб не замерзнуть (это я на свадьбу иду 19 сентября в нём) Лиф кстати, на фото рассмотрела, кривой, нужно длину отредактировать, юбочку прямо от талии хочу, люблю высокую посадку юбки. Вроде всё.
Поделиться42015-09-04 11:26:05
Ответ в личке
Поделиться62015-09-07 22:34:39
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться72015-09-08 11:27:19
Благодарю за подсказки, Сергей Николаевич, за нравоучения. Буду переделывать и отрабатывать. про ткань, изначально планировалась ткань сатин, а принесла она вискозу с эластаном, буду переделывать, должна сделать. Боюсь, зато теперь знаю что не надо торопиться. благодарю еще раз.