Сергей Николаевич, здравствуйте.
Дополняю свое предыдущее письмо. Видеозапись с экрана пока не освоила, поэтому выкладываю фото и буду писать комментарии к ним.
Ткань стречевая (хлопок с эластаном), тянется хорошо, тонкая, диагональное плетение. Думаю, что и в обтяжку можно было бы из нее сшить, но я хочу, чтобы была свобода, хоть и минимальная.
Хотелось иметь что-то похожее на это:
Пробные отшила, внесла корректировки, казалось, что все легко и ясно, даже не стала ничего выкладывать и советоваться. Сразу приступила к пошиву летних брюк. Из того, что шью не хотелось бы еще один пробник получить.
Кроила с припуском 1.5 см, с боков и по среднему шву больше. Утюгом вытянула только заднюю половинку по шаговому шву от колена. Стрелки пока не заутюживала, хотела сначала собрать и посмотреть.
Брюки наметаны, пояс пришить не успела. Тороплюсь Вам написать перед объездом на дачу. Надеюсь вернуться в этому делу только в воскресенье.
Вот что получилось:
Складок не будет, если потянуть вверх, я думаю, что после того как пришить пояс, морщин не должно быть.
Это вид с боку:
Шов ниже колена немного сместился, я выпустила по задней половинке, сколько возможно было, а по передней не убирала. Наверное надо столько же убрать.
А выше колена боковой шов на месте? На уровне бедер, мне кажется, что он как раз посередине фигуры, а в области талии немного смещен назад. Вчера, когда складывала брюки после примерки, обратила внимание, что они по переду шире, чем по заду. Может сместить боковой шов вперед?
Еще не знаю, правильно ли я построила клинья передней и задней половинки. После построения выкройки сравнила ее с выкройкой из журнала бурда. У моей выкройки клин задней половинки получился меньше, а клин передней - больше. При раскрое я на всякий случай добавила по задней половинке 1 см, но потом его пришлось убрать. Может еще убрать в этом месте по передней и задней половинке? Должна ли тут быть свобода или свобода достигается только прибавкой по внешней стороне?
Еще фото: