Просмотрела курс по пошиву платья с запахом, поняла, что нужно закрепить материал. Решила шить такое платье сестре. Был кусочек ткани с огурцами, которого хватит только на верх платья. А на юбку платья купила х/б марлевки двух цветов, из под более светлого будет по низу выступать более темный цвет, и за одно второй слой ткани будет выполнять функцию подкладки. Чтобы не было все слишком синее, добавила желтую полосочку под грудью. Это освежает. Прорисовала оба варианта, желтый больше понравился. И в запасе есть желтая ткань, планировала себе что-нибудь шить.
Поскольку сестра мать троих детей и пока дома по уходу за маленьким, у нее есть животик. Поэтому платье от груди будет расклешенное. Пробовать рельефы буду на другом платье. Цветопередача фотографии с тканями плохая, желтый более спокойный, а синие чуть насыщеннее.
Приступаю к проекту "Платье с запАхом".
Наталья Грошева
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12015-05-12 20:13:53
Поделиться22015-05-14 17:57:26
Сергей Николаевич, у меня созрел вопрос.
Принцип моделирования я понимаю, но опыта мало.
Планирую построить основу, отшить облипку, прорисовать на ней проймы, запах. Юбку платья планировала сделать не приталенной. Но не знаю, как такую юбку раскроить? Просто 4-х клинку от груди? Или все таки как юбку с максимальным расклешением?
Вот прорисовала свои мысли в схемках.
Поделиться32015-05-14 20:33:18
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться42015-05-17 20:33:18
Успела в выходные поработать над лифом. Отшила пробник, сбегала к сестре заколола вытачки под грудью, излишки по середине спины, боковые вытачки, и убрала слабину выреза в горизонтальную вытачку на груди. Нарисовали линию запаха.
Затем прострочила намеченные выточки, увеличила вырез, укоротила лиф. Опять сбегала к сестре. Вытачки на груди оказалось недостаточно, заколола еще немного. Стало лучше. Сложно без манекена, мне понравилось сразу на модели закладывать вытачки. Изготовление манекена в процессе. Прорисовали линию по резинке, горизонтальную, так где будет начинаться пояс и юбка. По проймам и вырезу проложила строчку, чтобы при примерке на растягивалась бязь.
Планирую перевести получившиеся вытачки в одну. Сделать еще пробник с учетом, что полочке по центральному шву приподнялась горизонтальная линия. Не просто такой лиф получить! Рубашки проще. Это для меня открытие!
Поделиться52015-05-17 21:06:52
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться62015-05-23 19:38:00
Закончилась тяжелая трудовая неделя, теперь можно пошить. В течении недели примеряла отшитый пробник. Раньше я думала, что можно построить основу, перемоделировать и все, можно шить. Ну как-то не получилось. Вроде учла все возможные вытачки при облегающем лифе, но при лифе с запахом у меня не ложиться как надо. Не стала я больше мучить пробник, раскроила пробник с запахом. На себе получилось хорошо заложить вытачки, думаю на сестре тоже все получиться! Рискнула, раскроила лиф. Завтра пойду к сестре.
Ткань оказалась не простая, перекашивалась и при раскрое, и на оверлоке, и при стачивании. Открою секрет, лиф выкроен из летних шортиков большого размера . Так что учесть рисунок при раскрое ткани совсем не получилось. Замок будет на спинке, укрепила средний шов полосочками серпянки. Средний шов спинки пока прострочен широкой строчкой.
Теперь меня мучает вопрос, как раскроить желтый пояс под лифом? По прямой или как кокетку с учетом вытачек?
И если желтенькая ткань тонкая и прозрачная (жатый шифон), просто сделать в два слоя?
Завтра выложу фото примерки на модели.
Поделиться72015-05-23 21:33:45
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться92015-05-24 22:12:00
Ответ в личке
Поделиться102015-05-31 17:41:41
Сергей Николаевич, здравствуйте! Внесла изменения в облипку . Подобрала другую ткань для лифа из своих запасов, наиболее подходящую по цвету . Это х/б с эластаном. Сестренка заболела, примерка не состоялась. АУДИО письмо в личных сообщениях.
Пока занялась подготовкой и изучением другого платья: с трикотажным лифом и юбкой из хлопка.
Идея вот такая:
Буду подбирать с существующему трикотажу хлопок, лен или еще что-нибудь. Цвет будет серый, близкий к №2.
Сладки на юбке, подборка материала, нужно продумать как кроить такую юбку и сколько покупать ткани.
Поделиться112015-05-31 20:32:16
Ответ в личке
Поделиться122015-05-31 20:57:25
Сергей Николаевич! Спасибо большое за ответ! Манекен в процессе изготовления, готова форма, нужно выравнивать поверхность формы изнутри и все следующие этапы впереди. Просматриваю тему макетирования, восхищаюсь работами учеников, классно получается! Мечтаю приступить к этому курсу.
Поделиться132015-06-14 21:26:37
Я не пропала! Сестра решила похудеть, я за ней не успевала
Состоялась наконец примерка. Не идеально горизонтально получился пояс. Но думаю, пора остановиться. На примерке уточнили длину платья.
Самый главный вид - фото слишком смазанное получилось.
И после примерки захотелось изменить цвет пояса. Вот такая не простая судьба платья
Низ платья решили сделать бахромой. Теперь осталось примерить еще раз, сделать финишное фото и вручить платье сестре!
Поделиться142015-06-14 21:42:16
Чтобы не скучать, пока ждала свою сестренку, сшила платье, вернее два, носить их нужно вместе: прозрачное поверх непрозрачного. Прозрачненькое можно носить как тунику с шортиками еще еще как-нибудь! Желтенькое платье из той же ткани, что и желтый пояс на платье для сестры.
Вставка на тунике - это декоративные строчки по одному слою ткани, но с использованием водорастворимого стабилизатора и ниток для вышивки.
Поделиться152015-06-14 22:02:32
Приступила к платью с трикотажным лифом. Юбка тоже оказалась трикотажная, но из менее эластичного трикотажа.
После примерки решила приподнять юбку на сантиметр. И рукавчик сделаю покороче, как на левом плече ( я повернула голову к этому плечу). Бейка будет в тон платья. По складкам еще думаю. На юбке сейчас вся ткань.
А как страшно было приступать! Манекена нет все еще, вот и думаешь, то ли правильно делаю, то ли нет. Фильм посмотрела раз пять
Получилось!
Поделиться162015-06-14 22:27:18
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться172015-06-15 14:20:25
А вот сам процесс работы над выкройкой. У меня есть основа, которая проверена. Манекена по прежнему нет . Я заклеила вытачки, примяла все объемчики, перевела на бумагу, пририсовала плечики. После примерки я их чуть сгладила. и чуть убрала в боковом шве. Хорошо когда модель (то есть я) всегда под рукой, дело движется быстро!!!
Поделиться182015-06-15 16:58:32
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться192015-06-16 08:37:31
Хочу дополнить предыдущие сообщения по платью с трикотажным лифом. Снимались мерки в соответствии с видеокурсом, сверялись с получившейся выкройкой и корректировались. После примерки убавила в боковом шве еще по сантиметру, линию проймы буду еще уточнять. поскольку решила поменять ткань на юбку. Вдруг измениться весь, и растяжение топа будет иначе.
Поделиться202015-06-16 09:27:39
Сергей Николаевич, отправила аудиописьмо. Спасибо!!!!
Поделиться212015-07-01 14:56:57
Платье готово! Юбка на платье из шелкового шифона потрясающего приглушенного-бирюзового цвета. Легкая, струящаяся ткань, приятная на ощупь. Купила остаток, сделала в два слоя и еще нижняя юбка из дешевой корейской ткани близкого оттенка. Для пояса сделала петельки, но все равно чуть выше держится, но в живую лучше смотрится.
Перехожу к платью с коротким рукавом.
Поделиться222015-07-02 11:53:10
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться232015-07-02 13:37:51
Спасибо, Сергей Николаевич за письмо!
Поделиться242015-07-03 14:01:15
Ну вот, приступила к платью с коротким рукавом. Поработала над лифом из бязи.
Сначала просто отшила облипку, наметила длину верха платья, вырез горловины, излишки под грудью.
Сделала новый вырез по горловине, появились излишки по горловине, поэтому переколола центральный шов на полочке. И уточнила низ лифа.
Внесла изменения, планирую перейти к основной ткани. В платье будет замок в боковом шве.
Ткань для платья подобрана, лен красного цвета, на лифе будет мережка или просто вышивка. Купила иглу с крыльями.
Поделиться252015-07-03 19:45:38
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться262015-07-07 13:37:13
Сергей Николаевич, спасибо за письмо! Думаю сделать рельефы, как Вы советуете. Еще раз отошью пробник уже с рукавами.
Поделиться282015-07-08 21:06:12
Ответ в личке
Поделиться292015-07-10 14:51:47
Сергей Николаевич, спасибо за ответ! Действительно при таких рельефах спинка смотрится широкой!