Всем привет! Шью с детства, мама всегда тоже шила. Но всегда для себя и все подряд: пиджаки, брюки, блузки, костюм для школьника, шторы, прихватки, чехлы и прочее. Все что из текстиля. Пробую себя во всем. С течением времени хотелось повышать свой уровень. Закончила курсы по моделированию по Злачевской. Курс был короткий, я много почерпнула. Но уверенности не приобрела. Теряюсь в прибавках. И не хочется шить изделие по месяцу. Время на шитье только выходные и вечера. И чтобы еще и семья не оставалась без внимания.
Нашла видео уроки Сергея в ютубе. По ним изучала и выполняла некоторые узлы в изделиях. А потом и курсы купила по пошиву платьев и изготовлению манекена. Мне очень нравиться идеальное изготовление одежды.
Наталья Грошева
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12015-05-09 13:41:34
Поделиться32015-05-10 14:51:45
Хочу рассказать, как иногда у меня идет процесс от идеи до готового изделия.
Купила трикотаж, он заразил меня яркой расцветкой. Хотелось цвета после зимы. Купила и не знаю, что шить. Стала искать идеи. Решение пришло случайно, увидела блузку у Люси Лью в фильме "Элементарно". Нарисовала эскиз и приступила шить.
Отредактировано Наталья Грошева (2015-05-10 14:54:24)
Поделиться42015-05-10 15:40:02
Здравствуйте,Наталья! Добро пожаловать на форум
Симпатичная блузочка получилась,отлично скомбинировали ткани.Вам очень идёт
Поделиться52015-05-11 08:56:21
Седа, спасибо за комплимент!
Поделиться62015-05-11 11:10:03
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться72015-05-11 12:05:47
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Сергей, спасибо большое за Ваше внимание. Про дифференциал знаю, но не использую. Отнесусь к этому внимательнее. Прежде не было заметных волн по шву. Но именно в этой модели разрезы по полочке проявились в таком дефекте. Хотя в живую, волны менее заметны, чем на фото.
Поделиться82015-05-11 14:09:35
В апреле этого года я впервые взялась шить платье другому человеку. Причем коллега меня даже уговаривала, сказала, что уверенна что все получиться. И что она даже ткань купила. Купила она батист, а платье для выпускного у дочери, а потом его она будет носить в отпуске.
То что ткань батист - это мне предало уверенности. Шить для себя -это одно, другим- это другой уровень ответственности. Пора двигаться дальше.
Сняла мерки со своей коллеги, отшила облипку. Поскольку коллега хорошо сложена, облипка села с первого раза. Мы на пробнике нарисовали глубину проймы, глубину горловины, ширину лямочек, глубину выреза на спинке.
Затем я отшила из бязи еще пробник, уже моделируя его по книжке Джозефа-Армстронга. Второй пробник сел почти нормально, чуть убрали излишек по центру полочки. Но реальной ткани раскроить не хватило. На ткани печатный рисунок и по кромке с 2х сторон нет рисунка аж на 10 см. Да и сам рисунок был не простой, нужно было подбирать рисунок для симметрии.
Ну вот, платье собрано. на недели сделаю примерку, если все будет хорошо, можно будет обработать припуски, заняться подолом.
И хочу отметить тонкости которые мне подсказал Сергей Николаевич.
1. Подкладку выкроила на 5 мм уже, чем основную ткань до скругления на пройме. Чтобы подкладка не торчала.
2. Замок потайной втачан в средний шов спинки. Замок не сразу от верхнего среза, а через 3 см.
3. Подкладка будет только прихвачена в нескольких местах к припускам основной ткани.
Времени на шитье у меня немного, только вечера и выходные. Поэтому только в следующие выходные будет следующий результат.
Еще добавлю. Чтобы раскроить две абсолютно симметричные части переднего и задних полотнищ, перед раскроем я сколола ткань в нескольких местах четко совмещая рисунок.
Отредактировано Наталья Грошева (2015-05-11 14:17:08)
Поделиться92015-05-11 15:33:04
АУДИО ПИСЬМО В ЛИЧКУ
Поделиться102015-05-11 17:01:00
Эх, какие хорошие выходные! Столько успела!
Хочу дополнить предыдущее сообщение. Платешко не отглажено, вдруг придется что-то уменьшать. И даже не срезаны некоторые припуски.
И на моих фото ужасных фото не видно, что по проймам и горловине идет только наметочный шов, чтобы можно было проверить симметрию полочки и отутюжить в последствии.
И добавлю еще советы Сергея Николаевича:
4. Поскольку раскрой на полочке идет по косой, ткань может растянуться по срезам, и машинка у меня бытовая. Я проложила наметочные стежки вдоль всех срезов горловины и пройм. Тем самым закрепила ткань.
5. Будет сделана строчки по подкладке с припусками, чтобы подкладка не вышла из под основной ткани.
У меня есть лапка верхний транспортер, я ей воспользовалась однажды при пошиве пальто. Очень помогла эта лапка, очень заметно было, как смещались слои ткани при обычной лапке, и как равномерно продвигалась пальто с верхним транспортером.
Возможно придется воспользоваться этой лапкой при подшивке низа платья.
Отредактировано Наталья Грошева (2015-05-11 17:05:05)
Поделиться122015-05-16 21:25:05
аудио ответ в личке
Поделиться132015-05-17 19:21:22
Сегодня подшила низ платья. Готово. Завтра сдаю свою работу. ЛЮДЯМ, которые шьют длинные платья на торжественные случаи, нужно поставить памятник! Подол платья и подкладка показались бесконечными! Это мой первый опыт.
Молния была длиннее, чем нужно. Теперь она обрезана и запечатана в конвертик. Не знаю как это правильно называется.
Сергей Николаевич, спасибо большое за советы и поддержку!
Поделиться162015-06-10 07:34:01
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! НЕОЖИДАННО И ПРИЯТНО!!!!
Поделиться182015-06-10 11:56:21
Валя, спасибо за нежный букетик!