Здравствуйте, Сергей Николаевич! На первых фотографиях примерила макет шорт одной половинки, так как меня интересовал срез банта у данной фигуры. Поэтому здесь без выточек. Пришлось опустить немного перед за штанины, а заднюю половину поднять за пояс немного, так я регулировала расположение срез банта, чтобы на задних половинках не было складок под ягодицами.
Затем проба макета шорт без конструктивных линий.
Макетирование с конструктивными линиями. Здесь уже произошли изменения. Перенесены стрелки на передней половинке и на задней.
И макет в развертке. Правая половинка без припусков. Попробовала нанести модельные линии, чтобы убрать выточки.
макетирование брюк на человеке
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-05-07 12:26:01
Поделиться22015-05-12 11:00:12
[size=14]Здравствуйте, Сергей Николаевич! Сделала выкройку брюк на кальке.
Затем выкроила из пробной ткани и произвела примерку. Изменения в выточках появились. У данной фигуры левая сторона немного короче, чем правая, поэтому под левой ягодицей бывает небольшая складка. Думаю, что придется строить разные выкройки на левую и правую стороны. У бокового шва в районе шаговой линии появляется провал, оформила две складки. Думаю, что надо выводить новую боковую линию и шаговый шов, убрав лишнюю ткань в припуск, чуть выше шаговой линии по боковому и вниз до колена.
Наверно ещё нужно будет менять расположение стрелки, так как она сместиться после появления новых линий./size]
Поделиться32015-05-12 17:45:01
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ