Светлана Бочкарёва Макетирование
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22015-02-03 11:28:03
Здравствуйте Светлана,все аккуратно,молодец.
Поделиться32015-02-04 19:25:58
Здравствуйте, Сергей Николаевич! Спасибо большое!
Покажу свою очередную работу. Не знаю по чему, но далась она мне очень тяжело, талевые выточки ни как не хотели выкладываться Мне хотелось увести их немного правее, но они не в какую не захотели идти в ту сторону
Сегодня вечером я проколола спинку, сделала рельеф (как ни странно очень быстро ) но фотографии завтра загружу, т.к они ещё не подписаны у меня.
А пока, вот, что у меня получилось
Поделиться42015-02-04 21:19:22
Аудио ответ в личке
Поделиться52015-02-05 08:56:39
Сергей Николаевич, здравствуйте! Огромное вам спасибо за аудиоответ, у меня сразу поднялось настроение, а то я совсем раскисла из-за этих выточек ругала себя, что руки не из того места растут
Сегодня подписала фотографии спинки, которую вчера проколола, надеюсь сегодня найду время и проколю классические выточки.
Поделиться72015-02-05 19:06:56
Аудио ответ в личке
Поделиться82015-02-06 04:56:46
Сергей Николаевич, здравствуйте! Спасибо огромное за ваш ответ! По поводу плечевых выточек, обязательно исправлю ошибочку! Я её тоже заметила, чуть позже))) С понедельника приступлю к построению базового лекала и к третьему уроку, на выходных у нас работа (свадьбы), по этому вы меня не теряйте, я скоро вернусь! Ещё раз огромное спасибо!!!!!!!!!!
Поделиться102015-02-10 10:48:41
В понедельник решила приступить к построению базового лекала, всю первую половину дня ездили с мужем по городу в поисках кальки ( нашли только в одном магазине, последние два рулона), пока ездили, купили на стол кусок паласа , а дальше семья потеряла маму
Очнулась я в три часа ночи, когда поняла, что уже голова не варит, мозг расплавился полностью, если в начале мне было всё понятно, то в конце я запуталась окончательно. Повесила я свой халатик на манекен, и решила заняться им с утра.
А с утра, я вообще не поняла, что вчера намудрила В конечном итоге, приблизительно к обеду я всё таки облепила свою красотку, но поняла, что наверно нужно заново всё переделывать, совсем мне не нравится моё ночное творение. Как говорится - первый блин комом
Плечи не получились, хотя с подплечниками вроде бы не всё так плохо, проймы какие-то не ровные оказались, прибавки по бокам мне почему-то жутко мешали, а боковые швы уползли на спинку.
А вот плечи с подплечниками
В общем мне совсем не нравится, то, что я сделала, пойду делать вторую попытку
Поделиться112015-02-10 17:36:55
И снова здравствуйте! Не смогла я просто так сидеть, и решила всё таки попробовать всё подправить, весь вечер мучила свою красотку
Вроде бы немного стало получше, только мне кажется, что как-то много у меня выточек и даже , что-то типа рельефа на спинке получилось
Поработала немного с плечами и проймами
По спинке я немного увеличила раствор выточки, а по переду, где не хватает ткани подклеила скотч, проймы обвела по новой и ненужное срезала
Поделиться122015-02-10 20:44:37
Аудио ответ в личке
Поделиться132015-02-13 18:16:19
Здравствуйте Сергей Николаевич! Огромное спасибо за ваше аудио письмо! Простите, что я затерялась на пару дней, и не сразу ответила, у нас подготовка к очередной свадьбе муж плотно работал за компом.
Сначала скажу вам по поводу моего манекена. После нашего с вами разговора, я решила не брать раздвижной манекен. Я заказала в Москве обычный портновский манекен 48 размера, чему несказанно рада! Он очень удобный и качественный, единственное вы правы, у него очень маленькие лопатки. Буквально на днях мне пришёл второй манекен (62р), и тоже не раздвижной.
Прослушав ваше письмо, я решила на пару дней сделать перерыв, чтоб потом с новыми силами и светлыми мозгами, повторить построение , но какой там))) к вечеру мне приспичило попробовать построить базовое лекало чисто по меркам. И тут меня затянуло на долго. Спинку делала дважды, долго описывать по чему, я лучше потом вам аудио письмо запишу и всё расскажу, где и в каких местах у меня были затруднения. В конечном итоге, приложив бумажную выкройку к манекену, вроде бы получилось не плохо, но раствор нагрудной выточки получился очень маленький, на много меньше, чем когда я делала методом наколки. В общем я в сотый раз сделала вывод, что макетирование действительно и точнее и быстрее. Дальше я вернулась к своей последней работе, и решила её помучить. И вот тут я уже не в первый раз обратила внимание, что одна сторона у меня укладывается очень хорошо и легко, а вторая всё время то топорщит, то волдыри какие-то, то перекосы, в общем сплошная мука. И я всё таки нашла причину своих бед. Когда сложила лекало по полам, то мне всё стало понятно. Я просто не совсем ровно сделала разметку пройм
Пришлось мне потратить пол дня, на то, что бы всё исправить, т.к перед этим я всё пришила от души, и многие линии закреплены воедино. Есть небольшие недочёты по шее, но я не стала распарывать, т.к к шее у меня пришиты все вертикальные шнурочки. Я лучше потом буду просто прибавку 0,5 делать. Сейчас как представлю, что предстоит размечать даму 62 размера, так мне дурно становится
После того, как я исправила пройму, я повторила урок №1 и №2, и получила огромное удовольствие. Всё легло гладенько, без всяких проблем, теперь на основе новой наколки я буду строить базовое лекало.
А пока хочу показать свой результат, правда перед у меня ещё не обведён, я торопилась сфотать пока не стемнело
Спинку я уже снимала, и ручкой немного выровняла выточки, потом опять приколола и всё сидит хорошо!
Жалко конечно, что я немного забуксовала на одном месте, но с другой стороны даже хорошо, я исправила недочёты, которые мне мешали, и закрепила первый и второй урок.
Теперь можно двигаться дальше! Ура!
Сергей, Николаевич, ещё раз огромное вам спасибо, за вашу поддержку и доброе слово!
Поделиться142015-02-13 20:27:17
Ответ в личке
Поделиться162015-02-16 17:22:05
Аудио ответ в личке
Поделиться172015-02-17 17:11:33
Сергей Николаевич, здравствуйте! Спасибо огромное за ваш отзыв и рекомендации! Я буду очень стараться!