Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Светлана Миронова

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Здравствуйте форумчане.Примете меня в свой дружный коллектив? Немного о себе. Работаю в системе энергетики,руковожу техническим отделом.Ну совсем с пошивом одежды не связана работа.Но так хочется красиво шить.Такой выбор красивых тканей.Шила только для себя по журналам Burda.Когда фигура позволяла,то и выкройки совсем не нужно было исправлять.Как будто бы на меня были сделаны.Но время шло, и мне уже не 30. И очень стало трудно с выбором размера.Шить на себя плохо не хочется. Имею швейную  машинку Janome 659.Но оттого,что редко шила,то что-то она  издает звуки тяжелые.Хотя раньше шила легко. Оверлока пока нет,но хочу приобрести. Очень  рада,что я увидела сайт portnishka.И мне сразу же захотелось приобрести курс по макетированию. Сергей Николаевич так доступно все объясняет. Купила готовый манекен (мягкий).Вверх исправлять не нужно было,все мои размеры (проверила по одной моей блузке,которая идеально сидит на мне),а вот ниже талии как скульптор стала исправлять ,срезать ножом. Получился вроде ничего. Вечером еду с работы и уже мысленно я  за машинкой.Я с большой надеждой,что у меня будет красиво получаться.

Теги: Личная страничка

0

2

приветствуем Вас!увлекательного обучения,хотя с таким учителем как Сергей Николаевич обучение другим быть и не может!

0

3

Здравствуйте, Светлана! Желаю Вам удовольствия от кройки и шитья. :)

0

4

Добро пожаловать!!

0

5

Приветствую вас, Светлана. Смажьте челночный механизм, там где шпулька, должно помочь с тяжелым звуком, если конечно у машинки нет других поломок. У меня машинка после смазки просто шепчет)) Удачи!

0

6

Доброго дня и добро пожаловать! :surprise:

0

7

Всем привет!  Спасибо за советы.Сейчас попробую промазать челночный механизм.Если не поможет,  договорюсь с мастером,придет посмотрит. И сажусь изучать уроки по макетированию. Удачи всем нам!!!

0

8

Добро пожаловать!Успехов Вам творческих и побольше вдохновения!

0

9

Элина Зубенко
Элина,добрый вечер! Подскажите пож.как вам оверлок  Juki МО654ДЕ? Хочу приобрести оверлок. Думаю надо с Сергеем Николаевичем посоветоваться,чтоб подсказал какой лучше приобрести. Пока изучаю уроки по макетированию.Завтра обещал придти мастер ,посмотреть машинку. А без оверлока с изнанки не очень -то хороша обработка.   :'(

0

10

Здравствуйте, Света! Хороший оверлочок,берите- не пожалеете, мне его как раз и присоветовал Сергей Николаевич, хотелось бы промышленный, но, как говорится, и места нет и денег пока...
В этом ценовом диапазоне как раз то, что нужно: быстрый, работает тихо, из всех заявленных строчек- необходимые: 4х ниточный стачивающе- обметочный, 3х ниточный узкий и широкий и ролевой, есть там еще 2х ниточный- но я бы с ним не заморачивалась

0

11

Девочки,привет! Спасибо за совет по оверлоку.Мастер приходил,посмотрел машинку,долго с ней возился,что-то смазывал,чистил.Она у меня так-то нормально шила,но мне не нравился звук.Жаль,но звук издавать не очень  приятный не прекратила. Наверное надо больше шить,чтоб она разработалась.

0

12

здравствуйте Светлана. Поздравляю вас с началом обучения, главное есть желание, а остальное будет.

0

13

Здравствуйте,Нина! Я учусь макетированию.Не все правда получается,но очень хочется научится.Одновременно еще шью жакет по журналу. Машинка стала шить лучше.Наверное застоялась и поэтому немного шумела,но сейчас шьет с приятным звуком.Жаль у меня время на шитье только вечером после основной работы и в выходные.Уже еду домой,а у самой все мысли о том, что я сегодня сделаю и что сошью.Рядом с домом открыли магазин ткани (итальянские),но пока не рискую из них что-то шить.Натренируюсь на дешевых.Покупаю мерные лоскуты и шью,не жалко,если испорчу.Рукав припосаживала на жакете раза три,все не получался.Теперь  подкладкой занимаюсь. Желание шить очень большое.Уроки очень интересные,с удовольствием слушаю Сергея Николаевича.А главное,что я не одна! :)

0

14

Аудио письмо в личке

0

15

Михайлова Татьяна
Татьяна,добрый вечер.Не могу найти  на форуме как сделать чтоб на личной страничке были ссылки на другие темы.Вот как на твоей страничке сделано. Типа макетирование,юбки и т.д.Т.е там где ты выкладываешь свои работы.    :dontknow:

0

16

Света, чтоб написать Татьяне надо в личку отправить, у тебя на странице она твое обращение увидит, если зайдет в твою темку только. Отвечу за нее: когда печатаешь свое сообщение наверху есть всякие кнопочки: смайлики изображения и т.д. Так вот: там есть и кнопочка "ссылка" Тыкни в нее и пропиши туда ссылку на любое место(для этого открой еще окошко, например со своей стрничкой- вверху в адресной строке скопируй и вставь здесь, название предложат поменять- вписывай, что нужно. Потом, если хочешь, чтоб это все отображалось у тебя в подписи- зайди в свой профиль ( это тоже лучше делать в другом окошке- а то перескочишь и сотрешь все) там найди подпись и вписывай туда, что у тебя получилось. например, в первом окошке, где ты копировала ссылку в текст- там выдели- скопируй в буфер- перейди в окно своего профиля и вставь туда. В общем получилось много букв- поэкспериментируй и все получится :cool:

Отредактировано Элина Зубенко (2014-11-23 16:47:54)

0

17

Всем Привет!Целую неделю занималась переделыванием своего манекена,моделировала рукав 2х шовный,доделала.Сделала рукав,но не знаю как его прикреплять к манекену.Курс не приобретала по изготовлению манекена,т.к. манекен был куплен готовый,я его дорабатывала, где-то срезала(в бедрах),в плечах и груди добавила. Купила синтепон и сделала руку по своему размеру. Наверное я бегу вперед паровоза.Т.к.новый год впереди и хочется сшить платье (футляр) Материал купила,относительно не дешовый (произв.Италия).Портить как-то на первом изделии не хочется.Подскажите( кто из Москвы),где можно купить не дорого натуральные ткани. Живу в районе м.Водный стадион,работаю в районе м.Динамо. Но если есть где и подальше ради такого случая проеду. 8-) . Еще я приобрела оверлок Juki МО654 ДЕ  ,очень оказалась классная вешь. Сшила жакет из трикотажа,позже выложу  фото. Теперь можно шить из трикотажа и мохера  (задумок море).Предполагала,что существует оборудование швейное ,чтоб получались швы красивые.Но когда попробовала сама сделать, еще больше захотелось шить,творить.

0

18

Здравствуйте Светлана,на днях выйдет дополнение по изготовления руки к манекену.

0

19

ткани цска

Сама там не была, но по отзывам - неплохой магазин. Если пойдете - поделитесь впечатлениями ))

0

20

Доброе утро! Татьяна, спасибо за предложение.Один из магазинчиков находится совсем рядом с работой.Но никак пока не доеду до него.Обязательно поделюсь впечатлениями как только его посещу.Я окунулась подготовкой к новому году.Времени катастрофически не хватает. 8-)

0

21

Ауди-письмо

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно