вопрос по платью
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22014-08-24 18:20:12
Здравствуйте Лена,конечно можно.
Поделиться42014-09-02 19:46:51
Здравствуйте Елена,да все правильно,а остальное можно в рельеф.
Поделиться52014-09-04 07:54:52
Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу с вами консультироваться по ходу работы, так как не шила платья из гипюра. Вот такую модель платья для стрейч-гипюра подобрали с клиенткой. Она хочет приталеное, но немного свободное. Думаю на основе убрать талиевые выточки в боковой шов, нагрудные выточки в плечевой, потому что ткань растягивается в обоих направлениях,как трикотаж. Но дать немного свободы на уровне груди, талии и бедер. Верны ли мои размышления? Прилагаю фото.
Поделиться62014-09-04 09:50:51
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться72014-09-04 13:26:05
Вопросы по обработке: 1) подклад из ткани стрейч-шифон "чикаго" планируется соединить с нижней частью платья, а верх прозрачный. Вопрос в том, как обработать место соединения кокетки с нижней частью платья и подклада, если сама кокетка фигурной формы по переду и по спинке? Фото ткани на подклад
2) по боковым швам соединить гипюровый верх сначало, а потом боковые подклада? Или можно все вместе, а затем заутюжить или разутюжить? 3) наверно шлицу нет смысла в таком платье делать, потому что сама ткань тянется? 4) застежка по спинке на пуговицу и воздушную петлю, открытый разрез до конца кокетки. Поэтому планирую обработать горловину готовой окантовочной полоской ( в магазине такие продают).
Поделиться82014-09-05 08:59:15
Здравствуйте! Так как ткань биэластичная, хорошо растягивается, думаю плчевую выточку по спинке не делать. ПРичина еще такая, что вырез горловины проходит через плечевую выточку.
Можно по спинке после шва притачивания кокетки (нижняя часть платья) не делать средний шов? Думаю так, если я его не сделаю, то в обхвате бедер будет уменьшение, а так как ткань растяжимая, то с боку силуэт платья просто будет повторять силуэт фигуры.
Отредактировано Лена Степаненко (2014-09-05 09:13:52)
Поделиться92014-09-05 09:40:01
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться102014-09-08 14:23:13
Здравствуйте! Попробовала порисовать
Думаю применить линии кокетки ( на втором фото) или вторую фиолетовую линию на полочке переходящую в красную провисающую на спинке ВЫточка по переду ( где линия кокетки) получается 3 см. Можно её как-то убрать? Рельефов не будет спереди.
Отредактировано Лена Степаненко (2014-09-08 15:16:41)
Поделиться112014-09-09 07:29:12
Верхний край лифа, где фигурная линия чашечки, имеет выточку с раствором 3 см (после моделирования). Как с этой выточкой можно поступить, если ткань растяжимая хорошо? Рельефы делать не буду.
Поделиться142014-09-26 21:07:40
Аудио письмо в личке
Поделиться152014-09-27 11:39:19
Здравствуйте! Спасибо за поддержку, всё было понятно в ваших советах. Заказчица осталась довольна. Какие были сложности? 1) ровность оверлочной строчки при стачивании боковых, плечевых, среднего шва на ГИПЮРЕ. 2) втачивание рукавов в пройму, так как гипюр стрейчевый. В первом случае на образцах ткани тренировалась и настраивала оверлок с учетом чтобы швы были растяжимые. Во втором, пройму прометала ручным прямым стежком с закрепками по окружности, затем аккуратно вметала рукав. Сначало булавками, потом прямым ручным стежком. Только потом втачала. Немного помучилась, когда делала головку рукава - сборку булавками. Но потом поняла как это легче делается после первого, второй уже быстрее сделала. Конечно пришлось затратить времени прилично на эту работу. Это из-за отсутствия опыта. Думаю второе такое платье уже быстрее сделаю. В общем довольна работой, хотелось лучше. А лучше будет уже в о второй раз! Пробовала написать аудиописьмо через стандартную программу, не получилось. Диктофона нет. Подскажите как ещё можно это сделать. А по скайпу у меня с вами по времени не состыковка. Когда у вас восемь часов, у нас уже двенадцать. Ещё раз благодарю, с уважением Лена!
Поделиться162014-09-27 19:36:46
Здравствуйте Елена,теперь все понятно,рад за Вас,молодец.