Здравствуйте, форумчане! Вот и я, наконец то, добралась до создания своей странички. Зовут меня Элина, я из города Петрозаводска. очень хочу научиться шить профессионально . 1й основной курс куплен еще в прошлом году, но, увы, так сложилось, что смогла до него добраться только сейчас.( Пока просмотрела 1й диск курса, сижу обдумываю. Завтра планирую сделать базовое лекало и отмоделировать его по 1му платьицу. И сразу возникает вопрос: наверное, лучше сделать лекало на кого-нибудь? Ведь на себе примерку не проведешь( манекена у меня пока что нет(
Элина Зубенко
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22014-08-21 09:40:25
Здравствуйте Элина,позвоните мне на скайп ,я подскажу как выстроить обучение.
Поделиться32014-08-22 00:14:21
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Поделиться42014-08-23 12:17:36
Польща Светлана спасибо!) Я рада, что оказалась в большой и дружной компании!
Пишу, чтобы отметиться. Я не пропала, просто занята штудированием теории"большого взрыва мозга". Это шутка, конечно. На самом деле материала много, смотрю все, продумываю, делаю перерывы, чтобы все осмыслить. Заказала себе манекен стандартный, как придет- займусь макетированием. Для практики, чтоб не загружаться сильно теорией, начну сегодня тренироваться в изготовлении узлов, что получится из этого- выложу в скором времени
Поделиться52014-08-30 19:49:59
Приветствую вас Элина.
Поделиться62014-09-14 23:25:38
Всем привет, изготовление манекена на себя отложено до лучших времен (курс есть), есть стандартный 48-48 размера, на нем пока тренируюсь макетировать, с него же снимаю мерки и все остальное
Поделиться72014-10-25 16:09:47
Всем привет! Хочу показать вам, как можно обработать разрез на рукаве. Способ подсмотрен у мастериц, опробован мной. подходит для тонких рубашечных или блузочных тканей, главное, чтоб не было большой разницы в рисунке с лица и изнанки. Хорошо использовать для детских рубашечек, в общем то он и использовался при фабричном пошиве фланелевых детских рубашек.
Сразу извиняюсь за качество образцов, ибо тренируюсь на кусках оставшихся от макетирования(на фломастерные линии внимания не обращаем:) Нитки использовала контрастные, швы делала более широкие для того, чтоб было наглядно.
1. разрез на ткани
2. со бОльшей стороны от разреза подгибаем срез на изнанку
3. отстрачиваем к концу сходя на нет
4.вот что получилось:
5 складываем деталь так:
6.сгибаем срез на лицо
7. острачиваем. первый срез у нас как бы запаковывается во второй, к концу шов сводим на нет примерно на 0.5-1см:
8. вот все)вот как это выглядит: