Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич и дорогие форумчане!
Наконец то и я приобрел портновский манекен и приступил к первому уроку. Решил пройти макетирование в фотографиях, так как в видеокурсе по макетированию не нашел урока №3 (урок с укладкой различных складок), извиняюсь если не правильно назвал.
Урок №1
Сразу нужно сказать, что ткань по ширине отрезал недостаточной длины, поэтому в некоторых местах (в основном у проймы) ткань не доходит до боковой линии. В следующих уроках учту свою ошибку.
Урок в общем то не сложный, но все же возникли некоторые вопросы.
Почему то никак у меня не получалось уложить ткань в одну вертикальную выточку, поэтому я сделал две вертикальные выточки. Но здесь как раз первый вопрос - почему то они получились почти одинаковой длины, а в аудиописьме говорится, что вторая вертикальная выточка должна немного заходить на грудь. Может быть из-за того, что я просто раствор второй выточки сделал почти такой же как основной. Или это не критично?
Ну вроде бы все уложилось и больше ничего нельзя согнать в выточки, но на этой фотографии видно как над грудью у проймы я могу немного пальцами захватить ткань. Так должно быть?
Здесь я окончательно все подрезал (снизу) и отметил раствор выточек маркером
Выполнил вторую половинку
И опять не совсем устраивает небольшая свобода над грудью, ближе к пройме. Но её не получилось никуда окончательно согнать (ни вверх, ни вниз).
И напоследок очень интересует вопрос как нужно закалывать иголками ткань, чтобы не уколоть человека, так как пока делал урок много раз колол манекен