Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кирилл Фёдорович

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте дорогие однокурсники! Меня зовут Кирилл, и я с большим удовольствием присоединяюсь к вам и надеюсь на успешное обучение в дружной команде.
У меня не возникло желание просто так вот- "А почему бы мне не попробовать шить и всё такое", у меня очень давно это желание, бабушка работала много лет на трикотажной фабрике, МАМА больше 20-ти лет, но они страх как не любят шить, но я их в целом понимаю они больше поточные работники, а я с юности очень хотел научиться, но как то не складывалось, в училище учился на сварщика, это как бы прообраз портного, только там я сшивал не ткань а металл))), но всё это время меня не покидало желание научиться шить. Дело в том что у меня обострённое чувство стиля и я смотрю на людей и вижу что и как кому бы подошло в одежде, разным полным, худым, низеньким, высоким.
Работал в разных местах и в разных отраслях, теплотехником , менеджером, так как второе образование менеджмент и экономика, ездил так же за границу на зароботки, много чего повидал, жизнь не скучная, но знаете я веть могу быть хорошим портным и модельером-это то что мне по настоящему нравится и я мог бы в это преуспеть.
Не так давно всё таки решился и купил машинку, конечно пока бытовую, но думаю что для начала и её мне хватит а там дальше конечно будет видно. Сейчас отрабатываю на ней ровную строчку но шить пока не шью, искал у нас в городе различные курсы, чтобы после работы или на выходных, но хорошо подумав, пришёл к выводу, что лучше через интернет, пролистал хорошенечко всё, что можно было и наткнулся на Сергея, он мужчина и мне его язык понятен, также почитал форум, что тоже не маловажно-это общение и это супер.
Сейчас копирую дополнительные материалы с ютуба, мне так проще просматривать потом, основной курс уже скачал, но в письме я так понял сказано что лучше просмотреть дополнительные материалы и потом приступать к курсу, если я что-то не правильно понял то поправьте пожалуйста.
Как только просмотрю все материалы приступлю к изучению курса.
Да и ещё я ведь совсем не умею шить, я немного листал разную литературу и там много различных швов я их не знаю мне это нужно или нет, или это будет по ходу дела в курсе обговариваться, может я конечно забегаю немного вперёд, но вы то вкурсе и уже есть не малые успехи, я читал ваши анкеты и смотрел фотографии, не все конечно  и у меня назревает вопрос, есть кто нибудь кто совсем с нуля начал шить если да то напишите пару строк и ваши пожелания.
Ещё у меня нет пока оверлока, это проблема или как, потому что я его смогу купить только через пару месяцев.
Ну всё всем пока, пишите буду рад))))!!

+3

2

Да и ещё у меня вопрос - а где мужская одежда, у меня есть друзья они не только девочки но и ребята тоже, я слышал что в планах есть, а кто знает когда или может это не нужно никому?

0

3

Здравствуйте, Кирилл! :flag:  Очень приятно , что у нас пополнение в мужском лице!!!  Было интересно узнать о вашей жизни и что только сейчас решились начать шить... Очень хорошо что у вас есть чувство стиля... оно вам Очень пригодится.
С чего вам начать... ? Вы уже учитесь делать прямые строчки, а потом работайте с дополнительным материалом: проработывайте карманы до идеальных, и т. д. , потом и манекен вам пригодится, а для этого нужно просмотреть тему по изготовлению манекена, девочки выложили море информации по изготовлению... или же нужно будет купить... и вот так шаг за шагом начинайте работать.
По поводу оверлока... он вам конечно будет очень нужен для обработки изнанки изделий, потому что зиг- загом такой чистоты изнанки вы не добьетесь!
Конечно же мужские курсы нам тоже необходимы, но Сергей будет снимать позже 8-)
Пожелаю вам удачи в швейном деле.... и если возникнут какие вопросы спрашивайте, девочки здесь доброжелательные и вам всегда гарантирована поддержка!

+1

4

Наталья Candela(Смирнова) написал(а):

Здравствуйте, Кирилл!   Очень приятно , что у нас пополнение в мужском лице!!!  Было интересно узнать о вашей жизни и что только сейчас решились начать шить... Очень хорошо что у вас есть чувство стиля... оно вам Очень пригодится.
С чего вам начать... ? Вы уже учитесь делать прямые строчки, а потом работайте с дополнительным материалом: проработывайте карманы до идеальных, и т. д. , потом и манекен вам пригодится, а для этого нужно просмотреть тему по изготовлению манекена, девочки выложили море информации по изготовлению... или же нужно будет купить... и вот так шаг за шагом начинайте работать.
По поводу оверлока... он вам конечно будет очень нужен для обработки изнанки изделий, потому что зиг- загом такой чистоты изнанки вы не добьетесь!
Конечно же мужские курсы нам тоже необходимы, но Сергей будет снимать позже 
Пожелаю вам удачи в швейном деле.... и если возникнут какие вопросы спрашивайте, девочки здесь доброжелательные и вам всегда гарантирована поддержка!

Спасибо большое за пожелание  :)

0

5

Здравствуйте, Кирилл, вы не представляете как вам повезло, что вы начнете обучение у Сергея Николаевича. Если вы будете стараться и внимательно слушать учителя, ваша мечта обязательно сбудется!!! На самом деле вам совсем нулевому будет даже легче учиться по этой методике , вы не загружены ненужной информацией. Тем более мама и бабушка вам смогут подсказать по простым операциям - строчки и т.д. Все остальное зависит от вашего усердия и трудолюбия. По поводу мужской одежды мы надеемся , что такой курс обязательно будет. А пока вы смело можете заниматься женской , принципиальной разницы нет, воротники, карманы, пояса, гульфик  и т.д. Все практически одно и тоже. Внимательно слушайте учителя и выполняйте все его задания. УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!  Удачи!!! :cool:

+1

6

Кирилл, добро пожаловать! Присоединяюсь ко всем и повторюсь, что вы попали в нужное место! Я тоже совсем новичок в швейном деле и до того как нашла курс Сергея Николаевича, совсем не могла разобрать что к чему. А теперь хоть и медленно, но начинаю вникать. Так что удачи и при желании обязательно всё получится :flag:

0

7

КИРИЛЛ, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!                http://s3.uploads.ru/t/d8Lb7.jpg

0

8

Кирилл, с днем рождения. Всех земных благ и удачи Вам.

0

9

С днем защитника Отечества.

0

10

http://4put.ru/pictures/max/339/1041771.gif

0

11

Здравствуйте Кирилл. Добро пожаловать в нашу дружную компанию. Поздравляю с днем рождения. А умение шить обязательно придет с таким учителем все получится.http://s6.uploads.ru/t/LrMOA.png

0

12

http://otkrytkigif.ru/_ph/73/2/811068089.gif

0

13

Кирилл с днем рождения! Очень рады такому хорошему и интересному человеку на форуме! Пусть исполнятся Ваши замыслы, мечты, цели! Возраст подходящий!!! ВАм повезло, практически к Вашему дню рождения Сергей Николаевич сделал подарок и отснял курсы по пошиву мужских брюк

Ссылка

Успехов!!!

http://bestgif.su/_ph/16/2/243289303.gif

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно