Доброго времени суток, Сергей!
Вот и добралась я до пальто,
Вот желаемая модель, но у меня ворот будет скромнее, т.к. не хватает ширины ткани - она у меня всего 145см. Крутила по всякому, но такой отложной большой и при этом цельнокройный никак не выходит, а делать его из кусков тоже не хочется - теряется весь шарм и благородство. Таки вот что получилось.
Начну со схемы
по схеме выкройки есть 2 вопроса:
1. стОит ли оставлять пройму как есть? т.е. от центрального шва отступить в обе стороны по 4 см, закруглить и вырезать? В этом случае, я так понимаю, на рукаве должен быть окат? Промерив пройму вкруговую, она у меня получилась аж 67см!!! Ну да бог с нею - вырезала прямоугольный рукав шириной 67 см (длина 60 - как оказалось на примерке длинноват) - вшила, есссно, начала его заужать и в конце чуть расширять как вы рекомендовали для красивого отворота. Вот тут проблема - поскольку рукав прямоугольный, КАК на нем сделать окат? буквально нарисуйте, пожалуйста? Крутой он должен быть или пологий?
2. Или не делать такую закругленную пройму и просто резануть от плеча вниз на 30см? Это и будет место для рукава. Тогда можно вшить рукав прямоуголной формы без оката, но тогда как обработать низ такой проймы? ведь там получается острый угол, а оверлок (по крайней мере мой) острые углы не проходит - только наматывает нитки на одном месте (пробовала много раз - фокус не удаётся)
На примерке при опущенной руке видно, что рукав морщит. Что с ним надо сделать? Окат? Или вшить как-то иначе?
Отредактировано Юлия Прудникова (2014-03-27 11:15:55)