Всем привет)))
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться322014-01-24 09:01:30
Юлия добрый день. С рождением сына вас поздравляю, это такое счастье! У меня тоже недавно дочь родилась! И что еще можно делать в декрете? Конечно шить! А пока малыш маленький, можно пару часов найти. А шить научитесь. Курсы у Сергея Николаевича курсы супер. Все подробно. Так что начинайте, осваивайте и добро пожаловать к нам.
Поделиться342014-01-24 13:12:14
Юля, с днём рождения!!! Новых целей и достижений!!! Тепла, гармонии, любви)))
Поделиться352014-01-24 18:59:52
Юленька прими и от меня поздравление с рождением сына! Растите здоровенькими.
Поделиться362014-01-30 08:57:05
Спасибо вам всем-всем-всем огромное!!! Безумно приятно, что тебя поздравляют не только твои родные и друзья, но и люди, которые никогда с тобой не встречались, но при этом я получаю не меньшее удовольствие!!!! Даже ловлю себя на мысли, что такие заочные знакомства дорогОго стОят - оказывается, так много хороших и отзывчивых людей вокруг тебя!!! Это на самом деле трогает за душу и вызывает слезы умиления!!! Спасибо еще раз!!! Мне очень радостно и приятно, что я вписалась в вашу теплую компанию и мое желание научиться шить (а я уверена, что с вашей поддержкой я непременно научусь) крепнет с каждым днем!!!
P.S. Вот немного привыкнем с малышом друг к другу ( у меня еще и старшенькому двух лет нет, так что мужская банда рулит))))- и тогда вернусь к моим занятиям, пока, к сожалению, нет такой возможности, на, думаю, что еще пару недель и я буду в строю)))
Поделиться372014-02-19 22:14:58
Девочки и мальчики, ай нид э хэлп!!! Нужен ваш совет и помощь!!!
Купил мне муж коверлок Джуки 735, все мне пока в нем нравится, НОООО ... пытаюсь руликом трехниткой обработать край шторы (ткань паутинка), получается ровно и красиво, но почему-то нет волны по краю, хотя точно знаю, что такую красивую волну на этой тряпочке сделать можно - видела в магазине на готовой шторе. Почему не получается такая волна у меня? Дифференциал стоит на минимуме, длина стежка тоже, с натяжением нитей поиграла - результат тот же... В чем причина, не могу понять... Может кто подскажет?
Поделиться382014-02-19 23:26:21
Девочки и мальчики, ай нид э хэлп!!! Нужен ваш совет и помощь!!!
Купил мне муж коверлок Джуки 735, все мне пока в нем нравится, НОООО ... пытаюсь руликом трехниткой обработать край шторы (ткань паутинка), получается ровно и красиво, но почему-то нет волны по краю, хотя точно знаю, что такую красивую волну на этой тряпочке сделать можно - видела в магазине на готовой шторе. Почему не получается такая волна у меня? Дифференциал стоит на минимуме, длина стежка тоже, с натяжением нитей поиграла - результат тот же... В чем причина, не могу понять... Может кто подскажет?
Юлия, я давно как то делала волну руликом. Завтра достану распошивалку и попытаюсь вспомнить как. Если не ошибаюсь, попробуйте ткань растягивать когда подаёте под лапку... или растягивать шов пальчиками уже после того, как прострочили край
Отредактировано Татьяна Волкова (2014-02-19 23:56:51)
Поделиться392014-02-19 23:42:45
Танюша, спасибо))) сейчас попробую)))
Поделиться402014-03-11 18:19:03
Всем привет еще раз))) Ненадолго пропадала из поля зрения, но я не бездельничала!!! Поскольку в доме уже появилась машина и оверлок, то и обновок оч хочется, вот, собссссно, ими и занималась.
Начала с простого, даже элементарного - не претендую ни на что - просто выброс эмоций и хочется первыми успехами поделиться со всем белым светом!!! Я так рада, что у меня получается!!! Сергей, спасибо вам за то, что сподвигаете народ на такое хорошее дело!!!
Таки вот мои обновки - простая водолазка (сняла мерку со старой) и юбка-солнце (потому что самый простой фасон, да и к тому же он сейчас в моде снова)))
Пардон за качество снимков, но уж больно хотелось поделиться радостью - тем более, что только оклемалась от родов и шитью могу уделять пару часов в сутки и то ночью - когда мои малявочки спят....
Поделиться412014-03-11 19:49:48
Поздравляю Юля,молодец.
Поделиться422014-03-11 20:58:03
Сергей, спасибо))) от вас похвала вдвойне ценнее и приятнее)))
Попутно у меня к вам есть вопрос: когда я покупала манекен (в конце декабря), то я была девушка сильно беременная, а потому выбирала манекен по приблизительным параметрам, т.е. я примерно прикидывала размер манекена и свои объемы, которые у меня будут после родов. Вроде угадала - 46 разм.
НО!!! Теперь я активно худею и вчера, сверив свои объемы и манкеновские, с ужасом поняла, что я меньше. Нет, с одной стороны мне приятно, что я жирок теряю, но что мне теперь, новый манекен покупать? А как же я буду примерять на манекен юбочки-блузочки для себя любимой, ежели они не налезут на эту "тётю" как говорит мой сын)))
Сергей, подскажите, пожалуйста)))
Поделиться442014-03-12 10:50:58
Юля, поздравляю с рождением деток (хоть и родили не только что) я так поняла у вас двойня? А юбочка хорошенькая. Я вот клетку не люблю, но смотрю на ваши работы и мне она начинает нравится. А гардеробчик менять надо
Поделиться452014-03-12 15:09:11
Сергей, спасибо за ответ)))
Вы правы, до мактирования еще не дошла, хотя выкупила все ваши курсы - буду их осваивать по мере возможности, хотя как у нас говорят "глаза завидущщие, руки загребущщие"))) - хочется объять необъятное и уже горы свернуть, но умом понимаю, что нужна во всем последовательность. Так что будем учиться, а хотелки пока поусмирим)))
Евгения, спасибо за поздравления!!! Нет, у меня не двойня, старшему сыну год и 10 мес, а младшему вот только 2 мес исполнилось)))
За юбочку отдельное спасибо - я ее дважды переделывала, сначала поторопилась и сшила почти что на коленке, есссно, молния вшилась криво, а потом пересмотрела видо Сергея про вшивание молнии и переделала - теперь юбочка что надо!!! НЕ СТЫДНО ВЫГУЛЯТЬ В ЛЮДИ)))
Поделиться462014-03-16 17:51:50
Юлия юбочка красиво сшила молодец. Клетка приятно смотрится. И водолазка класс.
Поделиться472014-03-16 20:31:01
Нина, спасибо вам большое! Уже выгуляла юбочку - получила комплимент от мужчинки - вдвойне приятно)))
Поделиться482014-03-19 00:29:40
Юля, привет! Какая ты молодец!!! Все успеваешь!
От всей души поздравляю с рождением сыночков! Пусть растут здоровенькими и радуют Вас!
У меня тоже сына зовут Денис ему 3 года и почти 1 месяц. А как зовут первого малыша?
Мне понравились твои обновки,красивые! Ты очень быстро учишься! Такие сложные вещи сразу сделала,круто!
Поделиться492014-03-19 06:34:11
Ой, Катюш, спасибо))) Расплылась от твоих слов как мартовский кот - так тепло сразу стало на душе)))
Старшего зовут Миша, он, конечно, большой, многое понимает, но не сравнить с твоим - в три года это уже состоявшийся человек, сам одевается, ест и ГОВОРИТ!!! Я все жду, когда мой заговорит полноценно, а не отдельными словами как сейчас))))
А на счет сложных вещей... это ты мне явно льстишь, поскольку юбку я вообще раскроила можно сказать на коленке, а водолазку приложила к ткани и просто вырезала)))))))
Порядочным способом я переснимала мерки только со спортивных брюк мужа - уже сшила ему новые штаны, все никак выложить не могу и еще маме халатик сшила, но тоже тупо вырезала его по старому. Это называется, по-порядочному шить не умею еще - только начинаю изучать курс макетирования, а отдачу от шиться уже хочу видеть, своих домашних порадовать, да и вообще за время беременности мне надоели "чехлы от танка", хочу обновок!!! Тем более, что в старые свои вещи 42 разм я пока не вхожу, а выглядеть прилично очень хочется - весна, все-таки))))
Отредактировано Юлия Прудникова (2014-03-19 06:44:45)
Поделиться502014-03-22 17:25:15
Всем снова здрасьте))) Вот демонстрирую халатик, который сшила маме к 8 Марта - очень хотелось ее порадовать)))
Материал скользит, поэтому все время приходилось поднимать лапку, чтобы выпустить из-под нее морщинку. Переснимала мерки со старого халата, но на примерке выяснилось, что нужны вытачки - заложила, и немного убавила пройму))) Пусть получилось не все так гладко, как хотелось, но опыт работы со сложными тканями - это тоже нужный этап, который надо пройти)))
Кстати, именно на этом халатике научилась перенастраивать свой коверлок на распошивалку, от только в начале строки строчка как бы "жуётся", т.е. стежки в начале строки идут меееееелкие и стянутые, а через пару сантиметров все становится в норму.... Может, надо начинать шить в режиме распошивалки на лоскутке, а потом потихоньку вводить под лапку край изделия? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Поделиться512014-03-22 17:42:19
А вот еще одна "проба пера"))) - сшила мужу олимпийку на день рождения (вчера отпраздновали).
Рукав цельнокройный, ворот, низ и манжет - подвяз. Заодно и кармашки на молнии в рамочку отработала - получилось с первого раза и детальки не попортила!!! Сергей, спасибо еще раз за точное и подробное объяснение)))
Отредактировано Юлия Прудникова (2014-03-22 17:43:29)
Поделиться522014-03-22 18:31:42
Здравствуйте, Юля! Спасибо, я рада, что вам понравилось. Росписью занимаюсь с самого детства. Эта деятельность помогает мне и в портновском деле. Например, подбор цветовой гаммы в одежде, чтобы было гармонично всё и приятно смотрелось. При росписи игрушек всегда что-то новое, применяю различную технику. Иногда что в голову, как говориться попадёт, то и применяю. Это ещё не все работы. Но всегда думаю, когда расписываю игрушку, чтобы в ней была "изюминка", тогда обязательно найдется хозяин этому изделию.
Поделиться532014-03-22 20:37:46
Юля, привет! Отличные работы. Ты для мужа кофтюлю строила или по старой снимала? Кармашки разглядела - хорошо получились. А что такое подвяз? По поводу распошивалки , я думаю, это из-за ткани (тонковата), я ниточку оставляю подлиннее и за нее подтягиваю начало строчки, у меня тоже так бывает часто.
Поделиться542014-03-22 22:27:21
Спасибо, Танюш)))
Строить я пока не умею, а потому даже не переснимала - это громко звучит, просто приложила к ткани старую, обмелила и вырезала. И угадала))) На себя прикидывала - тону в ней, а на муже сидит неплохо))) завтра попрошу померить для фото.
Подвяз - вязаное трикотажное полотно (или уже готовые заготовки воротничков и манжетов). У меня был кусок трикотажа-манжетки, брала себе на спортивные брючки с приличным запасом, вот запас и пригодился. А трикотаж так и называется "манжетка", потому что плотная резинка, которая растягивается с усилием))) завтра сделаю фото покрупнее)))
Поделиться552014-03-22 23:13:47
а вот мои хвастушки, у каждой фигурки своя история)))
-часы сделаны на заказ и приехали ко мне из Москвы
-эта рыба - последняя из семейства, т.е. их было много таких "дурных" - разные по форме и цвету, но как только кто-нибудь приходил в гости, то долго любовались (читай=ржали над нею), а потом просили подарить, вот и разошлись все - одна осталась, она мне напоминает русалку из м\ф про мальчика и подводного царя, где песенка еще "Ты будешь нашим королем"
- рог и плошка - подарок родителей на годовщину свадьбы)))
- коша была куплена на местной выставке рукоделок
- эта рыба двухсторонняя, привезена с далекой Атлантики, воспоминание об отпуске
- эта пучеглазка найдена в закромах местной гончарной мастерской
- а эта стерлядка - моя жемчужина!!! Подарок папы!!! Почти такая же водится в нашем Иртыше))))
Поделиться562014-04-23 07:55:25
Юля, молодец! Пальто очень интересное получилось, не удивительно, что все крутят головами )))) В супермаркет такое точно не завозили! А что за ткань? И ворот как ты обрабатывала (край), не видно деталей на фото - расскажи.
Поделиться572014-04-23 08:32:37
Спасибо, Танюш)))
Ткань - мягкий итальянский кашемир (и как только не испугалась взять такую ткань и не испортить?), края обработала на оверлоке - получилось необычно и неизбито, смотрится оч стильно)) но лучше, наверное, выложу фото)))
Поделиться582014-04-23 21:30:49
Юль, ну ты у нас лидер недели! И пальто и платье и ..... комсомолка и красавица! Ну передовик производства просто. Умница!
Поделиться592014-04-23 21:36:33
Спасибо, Танечка, засмущала прям...
Я ишшо мужу спортивные брючки в дополнение к олимпийке сшила, и маме футболочку... и старшему сынульке трое штанишек из остатков тряпочек настрочила...
Просто в этих вещах нет ничего сложного (для меня - о как!!! расту, понимаешь...))), вот и не выкладываю)))
Поделиться602015-01-24 22:04:33
Катюша, с днём рождения