выкладываю свое макетирование
перед
вытачки и проймы получились разные.
спинка
макетировать спинку было сложнее, чем перед. плечевая выточка справа получилась меньше и очень плохо укладывалась (наверное, можно было без нее обойтись). не получается укладывать симметрично вторую часть спинки (или переда).
Shmykova Ирина
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться12013-10-30 23:36:20
Поделиться22013-11-16 23:47:27
выкладываю урок 1
наиболее сложной оказалась вторая часть урока, времени заняло около 1,5 часов.
плечевая выточка залезла в горловину, наверное, неправильно прочертила линию. первая часть урока заняла немного времени и с каждым разом уже лучше получается. Сергей Николаевич, вы тысячу раз правы в том, что нужно многократно тренироваться в макетировании, да и не только в нем - по себе чувствую, что руки постепенно набиваются.
Поделиться42013-11-17 01:14:49
Сергей Николаевич! спасибо, что уделили мне ваше время и внимание! ответ напишу позже.
Поделиться52013-11-17 02:39:37
Сергей Николаевич! спасибо за ваше аудио-письмо!
а теперь по порядку
1) урок переделаю, вытачку попробую сделать по другому. честно говоря, пока возникают сложности, особенно с вытачками, да еще руки не знаешь как к манекену приложить
2) насчет фото-уроков по макетированию - уже спасибо и за это, потому что в интернете я не встречала ничего подобного, где-то видела (правда, давненько) информацию о макетировании, но там было написано только где сделать вытачку и какую, без пояснительных рисунков и фотографий и вообще как это все должно выглядеть. так что ваши фото-уроки - это вообще бесценная информация, особенно для нас, новичков. а когда будет видео - это будет супер!!!
3) по поводу цен на видео курсы - я считаю, что очень лояльные и приемлемые, учитывая, насколько дороже это у других (видела в интернете, да обычные курсы стоят на порядок дороже). к примеру, у нас на обычных курсах обучение пошиву юбки стоит около 2500 руб - так что разница видна на лицо
4) про время и систематизирование занятий, ответственность и обязательства - это вы в точку! да, этого пока не хватает, как и не хватает самодисциплины. по крайней мере, начала призадумываться. видимо, поэтому так и сидим все в начале пути, потому что тратим время впустую и на бесполезные вещи, да и мозги не мешало бы перестроить в правильном направлении.
вот основное, что хотела написать. а еще добавлю - спасибо вам за ваш труд!
Поделиться62013-11-23 23:13:17
урок 1 - вторая часть
на этот раз получилось гораздо проще и быстрее по времени, около 45 мин. в-общем, делала так - прочерчивала линию и под нее подкладывала ткань.
урок 2
заняло около 40 мин - для меня это прогресс, затруднений больших не вызвало. но у меня вопрос - вот такая ширина вытачки (рельеф) это нормально или надо было делать уже?
Поделиться72013-11-24 18:24:51
Здравствуйте Ирина,молодец ,получилось хорошо,только плечевая выточка должна быть направлена в сторону талиевой. Ширины рельефа не важно,как выкладывается ,так и делайте.
Поделиться82013-11-24 19:01:06
Сергей Николаевич!!! спасибо за ответ!!! буду продолжать осваивать дальше. не знаю, где это написать - напишу здесь (если что потом удалите) - спасибо за Ваш сайт! и спасибо за видео с евгением федоровым.
Поделиться92013-12-05 00:45:17
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
выкладываю урок 3
вот этот момент у меня не получился, пришлось повозиться, но все равно ткань так и не выложилась.
в-целом, урок очень понравился, получила удовольствие, почувствовала себя ваятелем потихоньку приноравливаюсь к манекену. а здесь уже увлеклась складочками - так сказать на свободную тему.
нашла в интернете и очень хотелось сделать вот это
но не хватило ткани и надо было больше резать (получилось слабенько , но понравилось )
Сергей Николаевич, пришлите мне, пожалуйста, пароль для следующего урока.
Поделиться112013-12-05 20:50:11
Сергей Николаевич! спасибо Вам за то, что уделяете каждому ученику (и мне в том числе) свое внимание и время, что успеваете каждому и аудио-письмо наговорить. огромное спасибо!
я согласна с Вами, что прыгать не нужно туда-сюда, поэтому стараюсь идти последовательно и больше занимаюсь макетированием (очень нравится). теперь буду осваивать урок 4. а по поводу этого японца - так-то интересные задумки, и может в будущем действительно появится здесь такая группа, которая реализует эти идеи.
Поделиться122013-12-16 00:26:07
здравствуйте. наконец-то выдалась свободная минутка. выкладываю урок 4. что-то поняла, что-то нет, пока сложновато. с горловиной так и не поняла, что надо было обводить. выкладываю то, что есть.
сделала прибавки: по груди общая - 3см, по спинке - 3см. подплечников не оказалось, использовала поролон.
с плечами вообще непонятно что получилось. при использовании поролона почему-то весь макет поднялся вверх после сборки и примерки на манекене почти на 1см, хотя предварительно толщина поролона была заложена.
убрала поролон и посадка стала немного лучше.
образовались складки по бокам и топорщит плечи.
это уже после моей примерки.
в-общем, на данном этапе с прибавками пока не разобралась, общей картины понимания пока нет. теоретически поняла, что сначала нужно сделать облипку, потом сделать прибавки, чтобы обеспечить необходимую свободу облегания, а потом подкорректировать, если прибавки большие. но а на практике пока непонятно что. буду разбираться дальше.
Поделиться142013-12-17 22:22:03
Сергей Николаевич! Ваше письмо как бальзам на душу! спасибо за обратную связь! буду учиться записывать аудио-письмо. все поняла, с уроком буду разбираться дальше. вернее, буду переделывать. с творческим подходом пока сложно в том плане, что все привыкли делать как в школе, ни шагу в сторону.
Поделиться152014-01-07 13:21:58
Здравствуйте, Сергей Николаевич! продолжаю урок 4, выкладываю мое первое аудио-письмо, немного сумбурно получилось, потому что волновалась.
http://files.mail.ru/56E4A5A3986D43008230C4DE1D1A6A40
сделала прибавки: по переду - 3см, по спинке - 3см.
потом убавила по бокам на 1см, в итоге прибавки по переду - 2см, по спинке - 2см. вот что получилось.
Поделиться172014-01-07 16:21:55
Сергей Николаевич! спасибо за внимание! письмо получила. как-то тяжело это все у меня идет, со скрипом будем продолжать дальше желаю Вам скорейшего выздоровления!
Поделиться192015-05-30 22:49:04
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться202015-05-31 20:24:19
Во-первых, огромное вам спасибо! ваш ответ получила, попробую исправить недочеты.
Во-вторых, у меня вопрос - на каких силуэтах (облипка или полуприлегающий или что-то другое) в основном делаются рельефы?
выкладываю черновик с приталенной основой, чистовой вариант сделаю позже на неделе.
Поделиться212015-05-31 22:21:32
Ответ в личке
Поделиться222015-06-01 20:42:04
Здравствуйте, Сергей Николаевич! все письма получила, спасибо огромное! отвечу позже.
Поделиться232015-06-07 08:16:59
выкладываю урок полусвободная основа. сначала сделала с вытачками + прибавка по бокам 2см, потом переделала на рельефы, прибавку уменьшила до 1см по груди и талии, в бедрах прибавила 2см.
рельефы
и еще вопрос - как сажать и шить изделие, если фигура нестандартная или кривоватая, чтобы все вытачки и рельефы визуально смотрелись одинаковыми и симметричными, чтобы в целом изделие сидело хорошо и было незаметно таких недостатков?
аудио-письмо http://filesmail.ru/1e2c2dtfhf1w.html
Отредактировано Shmykova Ирина (2015-06-07 08:17:45)
Поделиться242015-06-07 18:29:31
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться252015-06-07 20:14:23
Сергей Николаевич! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! за такие быстрые ответы! с аудио-письмами буду разбираться дальше
пошла переделывать полусвободу отчет выложу позже на неделе. благодарю!!!!
Поделиться262015-06-15 18:38:43
я никуда не пропала, просто интернета не было целую неделю, была без связи
выкладываю свою переделку. переделала сначала спинку, потом перед, переместила боковой шов вперед на 2см по левой стороне (потому что куда-то уезжал). в итоге получилось неодинаково почему-то - например, по переду вышло по груди 23см слева и 25см справа. может быть фигура такая кривая или кривой манекен И еще почему-то при макетировании все укладывается нормально, а когда отшивается образец - все время вылазят какие-то ошибки непонятные
а это сочинение на свободную тему выдалась свободная минутка
и еще поздравляю вас с прошедшим праздником!
Поделиться272015-06-15 23:22:37
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ
Поделиться282015-06-16 22:24:36
Сергей Николаевич!
Ваше видео-письмо получила, за что огромное Вам спасибо!!! отвечу позже.
Поделиться302015-06-22 11:58:19
ОТВЕТ В ЛИЧКЕ