Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Екатерина Поджарова

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Здравствуйте! Меня зовут Катя, живу в г.Санкт-Петербург,замужем, нашему сыночку  Денису 2 года и 5 месяцев! Временно не работаю! Люблю: готовить, проводить все свободное время с ребенком. Редко вяжу крючком и спицами, в недавнем времени шила и вязала на маленьких собачек.
     Когда училась в 8 классе закончила курсы кройки и шитья. С тех пор серьёзно кроем не занималась.Находясь в декретном отпуске, начала думать чем бы хотелось заниматься,чтобы приносило удовольствие,но так как нет возможности ходить на курсы,а по книгам научиться для меня очень тяжко,искала онлайн курсы в интернете!  И когда нашла Сергея Николаевича Караулова была просто счастлива! Наше знакомство произошло  ещё в 12.2012г., я купила манекен по рекомендации Сергея Николаевича, сделала первое макетирование,но в связи с  непредвиденными обстоятельствами мне пришлось,отложить обучение! Но я не переставала думать об обучении! И вот наконец-то я зарегистрировалась!
     Надеюсь Вы примите меня в свой дружелюбный коллектив!

Теги: ученица Екатерина Поджарова

+1

2

Конечно, Катя. Мы всех рады видеть в наших рядах, чем нас больше, тем всем интереснее!

0

3

Спасибо большое за поддержку, Татьяна! Мне очень приятно :blush: !

0

4

Добрый День, Катерина!
Не смотря на лето девчонки включаются в процесс!!!
Вы Молодец, что вернулись! Я вот то же с декабря начинала... Потом, в апреле прорыв... И вот опять у меня, швейное затишье((... Опыт у вас уже есть, и очень интересный! Шитье на маленьких собачек)) это ж все мелкое такое, кропотливая, наверное работа... Как вам удается совмещать шитье, с вниманием к сыну? Мой вот спать перестал днем, и никак не могу включиться в процесс, наверное уж до осени...
Удачного обучения!!!

0

5

Здравствуйте, Наташа!  :blush: Прошу прощения за задержку с ответом,столько всего нужно освоить, но я люблю отвечать не просто отписаться, а пообщаться! Спасибо во-первых за поддержку, во-вторых хочу предложить общаться со мной на "ты",а то как-то уж совсем официально)))))
        Когда я регистрировалась и писала о том, что всё свободное время  посвящено ребенку, я ещё не представляла,СКОЛЬКО нужно освоить и сколько нужно успевать делать выкладывать, обрабатывать фотографий и т.д.)))))!!! Пока я занимаюсь форумом и макетированием, когда ребенок спит или смотрит мультики, в остальное время домашние дела и обязательно поиграть вместе,порисовать и т.д. Сказки, стишки песенки,буквы,цифры и т.д.,погулять пока лето. Я просто подумала,что если сейчас не начну заниматься шитьем,то когда через месяц мы пойдем в садик, не знаю, что будет!
        Про шитьё на собак, это отдельная тема,но да, Вы правы это очень тяжело,особено манжетики в рукавах и штаниках! Но в данный момент не занимаюсь,по нескольким причинам, одна из них, как мне кажется, сейчас это уже не актуально! Я занималась этим 3.5 года назад, но опыт очень интересный, при том, что все собаки индивидуальны в размерах!
        Вам в свою очередь тоже хочу пожелать всего самого наилучшего и успехов в нашем общем деле! Если будет желание пишите всегда отвечу)))))! :flirt:

0

6

Катя, рада тебя приветствовать на нашем форуме! я сразу на "ты")))) Восхищаюсь Питером, надеюсь побывать в нашем "городе-музее" (еще учась в школе, родители меня не отпустили с классом в тур.поездку в Питер, до сих пор жалею!!!!!), всегда приятно послушать речь Питербуржцев - правильную,красивую, немного сдержанную....
послушала твое первое аудио-письмо! такое ощущение что посидели рядышком и поговорили.... чувствуется что, ты человек обстоятельный, надежный и спокойный! То, что ты познакомилась с сайтом в прошлом году и все-таки пришла учиться сейчас, несмотря на маленького ребенка- говорит о целеустремленности! уверена что ты будешь показывать отличные результаты, да... посмотрела макетирование - очень аккуратно все делаешь, загляденье!
интересный рассказ об опыте работы и выборе профессии- у меня такая же ситуация.... понимание того, что "не той дорогой идете товарищи" пришло только в 33 года, занималась тоже тем же... а зачем? ни одного дня не было приятного, все на износ....  понимаю тебя... вообще это очень часто встречаемая проблема у людей - неверный выбор профессии, пути в жизни. Все мы набиваем шишки, подсказать некому во-время... вот такой замкнутый круг и получается. И все-таки (не знаю, наверное в качестве вознаграждения за труды!)))))приходит момент в жизни и понимание и новый путь! Очень многие из собравшихся здесь - это доказательство того, что можно найти себя, можно быть счастливыми, заниматься любимым делом. У нас здесь очень уютно на форуме, Учителя ты уже оценила по достоинству, так что в путь, будем созидать доброе и хорошее вместе!
:cool:

0

7

Света, привет!  8-) Очень приятно было прочесть твое письмо! Я Петербурженка с 2007 только года,познакомилась со своим будущим мужем у себя на родине в Волгограде. Это мой муж коренной Петербуржец, привез меня в этот прекрасный город))))! За такие комплименты и такой радушный прием огромное спасибо :flirt: !!! Мне конечно хочется изучить или хотя бы просмотреть послушать всех участников, но вот я вчера посмотрела только двоих и у меня на это ушло много времени, так что я думаю со временем познакомлюсь!
     И ещё у меня, как я поняла ограничение,я не могу пока ставить плюсики сколько хочу.  :surprise: Жаль.

+3

8

Екатерина Поджарова
Да, Кать, я из письма поняла что ты из Волгограда, просто хотелось подчеркнуть как Питер накладывает отпечаток на живущих в нем, это я знаю точно, у меня двоюродный брат тоже лет 7 живет в Питере, и я наблюдаю эти перемены в нем... это очень заметно стороннему наблюдателю, речь моментально становится степенной и красивой! ну это так лишний комплимент Питеру! чтоб не в обиду другим городам нашей необъятной Родины!!!! я живу на юге (больше 10 лет) и до сих пор не могу привыкнуть к местному говору, мягкой "г" и особой интонации.... есть в этом своя изюминка.... наверное уже и сама так говорю.....
а что касается информации на форуме, конечно по-началу сложно все охватить, посоветую действовать так: изучаешь урок макетирования, например, 4-й - "походи и посмотри" в разделе "муляж, макетирование" как это делали другие, прослушай некоторые письма учителя (потому как ошибки у всех почти одинаковые и объяснения уже есть), иди последовательно...
а плюсики - да, пока не сможешь ставить, пока мы тебе достаточно их не поставим, так что ФОРУМЧАНЕ- АУУУУУ!!! ставим побольше плюсиков Кате!!! :D  :jumping:  :flag:

+2

9

))))))))Ой спасибо за заботу!!!!Очень приятно! :blush:  :mybb:

0

10

Катюша привет! С наступившим Новым годом тебя! Хорошо, что напомнила о себе)))) рада, что написала о своих новостях, вот видишь потихоньку дела находятся....
Сфоткай обязательно свою работу, интересно будет глянуть!!!! Спасибо за комплименты.... да, здесь у всех так, через какое-то время накапливается "багаж" из работ больших и маленьких - и как говорит наш Учитель - это наши дневники, и самому посмотреть вспомнить, настроится на работу, и другим себя показать - ведь наша жизнь и есть общение друг с другом, поэтому очень важно делиться своими достижениями, планами и переживаниями.... все это естественно!
Я желаю тебе в Новом году каких-то новых обязательно приятных переживаний, личного опыта, ты ведь "вошла" в возраст 33 -х лет, а это очень часто время переосмысления (по крайней мере у меня так было, немного крутова-то, но я за это благодарна жизни))))) пусть тебе сопутствует удача, желание творить и создавать новое!!!!!
Счастья, здоровья, любви. всего чего хочется в нашей жизни.....
Да, и пиши мне на будущее в личную страничку (в разделах по разным урокам - нельзя))))
пока пока....

http://novyy-god.ucoz.ru/_ph/2/2/361023228.gif

0

11

Привет всем! Я долго ничего не показывала из работ, но на форуме бываю регулярно! Вот хочу показать работу, которую делала впервые! Чехлы на детскую мягкую мебель в дет.сад. Я делала выкройки методом макетирования!

http://s8.uploads.ru/t/wnC4V.jpg
http://s8.uploads.ru/t/aNbB9.jpg
А это сама мебель без чехлов:
http://s9.uploads.ru/t/B5UF2.jpg

+7

12

Екатерина какая замечательная работа. Все аккуратно, мне очень понравилось молодец.

0

13

Здравствуйте Катя,молодец,макетирование помогло уже многим и в пошиве чихлов.

0

14

Катя молодец, полезное дело, плюс опыт. Действительно макетирование - панацея!!! :cool:

0

15

Спасибо большое за теплые слова, Нина, Света и Сергей Николаевич! Я действительно после макетирования начала думать по-другому. Раньше и представить не могла как сделать выкройку.  Раньше я бы досканально мерила бы все, но потом пришлось бы делать лекало на бумаге и риск испортить ткань. А теперь, какое счастье, приложил  ткань, обвел фломастером,вырезал и перенес на нужную ткань и все!!! А какая гордость у меня была, когда все получилось и я увидела все на мебели,ведь своими руками и первый раз! Низкий поклон Сергею Николаевичу за то, что поделился своим опытом,знаниями и спокойствием!!! Я таким же методом сшила ребенку на санки чехол меховой,выложу скоро. :flirt:

0

16

Привет дорогие форумчане!  :flag: Вот ещё одна работа чехол на санки с помощью макетирования 8-) Этой зимой уже катались на санках, сынок сказал, что ему тепло.
http://s9.uploads.ru/t/WUvOp.jpg http://s8.uploads.ru/t/TZm6Q.jpg http://s8.uploads.ru/t/bLfos.jpg http://s9.uploads.ru/t/r14AG.jpg

+8

17

Катюш, как здОрово у вас получилось утеплить санки!!! Надо бы взять вашу идею на вооружение (если вы не против)))) :cool:

0

18

Екатерина чехол для санок прелесть, самое главное тепло ребенку. Да и экономия хорошая у нас санки с чехлом стоят около 3 тысяч. здорово молодец!

0

19

Юля и Нина, я была бы рада, если бы ко мне обращались на ТЫ! :blush:  Спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно!
Юля,конечно я не против, можно было бы помудрить и сделать еще и на ножки как в калясках,только моему уже три года и он сам не против санки потолкать,так что, для нас, уже не актуален чехол на ножки! Я хочу сказать,что ткань синяя это плащевка средней толщины водоотталкивающая. Я ее когда-то для собачьих комбезиков покупала,вот и пригодилась! :D  Зато, если испачкается легко протереть!
       Нина, я просто,когда выбирала санки, там чехлы были из тоненькой ткани и паралончик толщиной с сантиметр. А одеяло, как раньше не закрывает спину,вот и подумала,сшить из старой шубы. Там еще утеплитель ватин старый шерстяной,так что хоть в 30 градусов на прогулку! 8-)

0

20

Класс!!! С такой прослойкой никакой мороз попе не страшен!!!
А мебель перечехлить - вообще супер!!! Молодец, не побоялась сразу взяться за такое сложное и главное, ответственное дело!!
Я бы шитье сравнила, наверное, с  обученим вождению на а\м - чем сложнее маршрут освоишь, тем увереннее будешь себя чувствовать на дороге))))))

0

21

Екатерина, привет. Хорошие чехлы получились на кресла и диванчик, а то такие страшненькие они уже. И на саночки тоже классный чехольчик, главное тепло. Еще что-нибудь выкладывай. :flag:

0

22

Екатерина Поджарова написал(а):

Привет дорогие форумчане!   Вот ещё одна работа чехол на санки с помощью макетирования  Этой зимой уже катались на санках, сынок сказал, что ему тепло.

Вы молодец!!!!!!Очень аккуратно и красиво, а главное ребёнку удобно и тепло!!!Браво!!

0

23

Екатерина Поджарова написал(а):

Приглашений

Ничего себе!!!!!Вот это да!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!))))

0

24

Юлия Прудникова
Привет, Юля! Спасибо за теплые слова! На самом деле побоялась, так как в первый раз занялась такой работой боялась ипортить ткань и решила пробовать на том, что было дома. Родительский комитет в садике предлагал купить ткань, но я предложила сначала свой вариант, как пробник, а если бы не понравилось, то можно было бы и на красивой ткани, но всем понравилось и слава богу. Просто я сначала хотела однотонную ткань и сделать апликацию,но у меня ребенок сильно болел и я была рада и этому результату. Еще было бы гораздо быстрее если бы я могла чаще примерять, но так как приходилось бегать в сад, а он от нас не близко(!) и ребенка оставить было не с кем, поэтому и затянулась моя работа на месяц.

Я тоже когда наговорила аудио письмо первое сравнила обучение шитью с обучением на машине!)))))

Евгения
Привет, Женя! Спасибо приятно! Мы впервые пошли в садик в сентябре и первое на что упал мой взгляд это засаленная мебель! Как только у меня появилась возвожность предложить свою помощь, сразу предложила, чему воспитатели были очень рады.
Юлия Ракитина
Привет, Юля! Спасибо большое мне очень приятно! Ко мне на ты, если не против?)))
Я хотела бы спросить у вас девочки Женя и Юля Ракитина в каком районе Питера Вы живете, если не секрет конечно?)))))
Я живу в Невском районе м.Ломоносовская.)))))

0

25

Я в рыбацком

0

26

Приветик, форумчане!  :flag: Вот мои одежки на собачек, которые я когда-то шила и вязала! Здесь не все, только то, что нашла из фоток 8-)
http://s8.uploads.ru/t/8U2gT.jpg http://s8.uploads.ru/t/LFdTq.jpghttp://s9.uploads.ru/t/aAC31.jpghttp://s8.uploads.ru/t/XrBdv.jpg http://s8.uploads.ru/t/WI1Dj.jpg

+5

27

Юлия Ракитина написал(а):

Я в рыбацком

Почти рядом))))! Юля если хочешь могу дать тебе свой телефон, может захочешь пообщаться будем созваниваться?

0

28

Катя привет!  по-моему это очень приятная работа, пошив на таких забавных братьев наших меньших! я всегда, когда вижу такую "барышню" или "молодца" в одежке, невольно улыбаюсь, это так приподымает настроение))))) молодчина, мне кажется это довольно сложно делать.... но по сути, тоже макетирование))))  :cool:

0

29

Здравствуйте, Катя! Признаюсь, что грибы больше любит собирать и фотографировать мама. Если вы имеете ввиду занятия керамикой, здесь долгая история. Толчком явилась моя увлеченность рисовать и лепить. Когда попала в студию, узнала, что к этой работе тоже можно подходить, раздвигая рамки знаний, которые имею (то есть - свобода, никаких стереотипов). Но если вам самой интересно попробовать, могу посоветовать поискать в вашем городе  студию народного творчества на бесплатной основе ( в нашем городе такая есть). Сейчас такое время, что некоторые руководители молодёжных центров заинтересованы, чтобы занятость свободного времени была не только у подростков, но и у людей более старшего возраста. Поэтому у нашей студии есть разрешение от начальства молодежного центра заниматься в помещении городского дворового-подросткового клуба.

Отредактировано Лена Степаненко (2014-03-23 15:31:36)

0

30

Катя привет!  по-моему это очень приятная работа, пошив на таких забавных братьев наших меньших! я всегда, когда вижу такую "барышню" или "молодца" в одежке, невольно улыбаюсь, это так приподымает настроение))))) молодчина, мне кажется это довольно сложно делать.... но по сути, тоже макетирование)))) 

Привет, Света!  :flirt: Спасибо за приятные слова! Если б я тогда (в 2010) знала,что такое макетирование, то работа я думаю продвигалась бы быстрее. Или хотя бы была своя собачка, а то ни того ни другого. Я тогда искала в интернете выкройки и переводила с готовых одежек(хорошо у моей знакомой их был целый мешок). Чего только в этом мешке не было, начиная от ажурных трусиков, заканчивая курткой с мехом и варежками. А меня забавляют их кроссовочки или шапочки)))))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно