Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На чём мы шьём

Сообщений 91 страница 120 из 319

91

Ханум
Это хорошо,что оверлока пока нет. Вы скоро поймете,что покупать надо промышленные машинки. У нас у всех оверлоки уже есть и все хотят покупать промышленные. Двойная трата денег.

0

92

подскажите пожалуйста, а эта лапка для чего?
http://s2.uploads.ru/t/tMmzB.jpg

0

93

Алексей, это лапка для потайной строчки (строчка похожая на зиг-заг, только более редкий) или для ровной от края строчки (прямая строчка).

0

94

Желтухин Алексей написал(а):

подскажите пожалуйста, а эта лапка для чего?

Алексей,посмотрите,может что подскажет вам для чего ваша лапка. :flag:

0

95

Анна Кузнецова
Валентина Князева
спасибо, буду эксперементировать
Василисина Мария
У меня она шла в комплекте, а твою я вообще не могу понять :) как и куду ее тыкать надо?

Отредактировано Желтухин Алексей (2012-12-27 21:01:51)

0

96

Сегодня, пришла моя машина...я очень рада! Отличное качество строчки...от шелка до 12 слоев джинсы, со всем справляется легко! По совету Вали сразу купила лампу и набор необходимых лапок...для потайной молнии, для обычной молнии(правую и левую сторону), для кожи тефлоновую, и иголки от 80 до 110.
Хочу сказать отдельное спасибо за совет в выборе машинки Сергею, Ирине Косаревой и Валентине Князевой за консультации! Обратилась к ним, потому что у наших девочек такие же машины!

http://s2.uploads.ru/t/pYTqz.jpg

+1

97

Девочки ,поздравляю с приобретениями!!! Я пока только в поиске индустриальной машинкиЭто мои трудяжки,итальянская марка Necchi ПРоблемы доставляет оверлок,у него 10 функций,в том числе и распошивальный шов(единственный капризный)Каждый раз его нужно отлаживать,перед выполнением строчки вещь нужно обязательно выметать и приутюжить В общем машинка,для того у кого куча времениhttp://s3.uploads.ru/t/6VKPY.jpg

0

98

Василисина Мария написал(а):

УРРРА!! Вот приехала и моя помощница!!!!) Я так долго ее ждала! Ночь пути из Москвы до меня она преодолевала 1,5 недели! Доехала прямо к НГ и ДР мужа!)

Да, Маша, долго она к тебе ехала!!! Поздравляю...и тебя и твоего мужа с подарком( тем более зная каким потом досталась ему твоя помошница ;)) !!!

0

99

Наталья Candela(Смирнова) написал(а):

Сегодня, пришла моя машина...я очень рада! Отличное качество строчки...от шелка до 12 слоев джинсы, со всем справляется легко! По совету Вали сразу купила лампу и набор необходимых лапок...для потайной молнии, для обычной молнии(правую и левую сторону), для кожи тефлоновую, и иголки от 80 до 110.
Хочу сказать отдельное спасибо за совет в выборе машинки Сергею, Ирине Косаревой и Валентине Князевой за консультации! Обратилась к ним, потому что у наших девочек такие же машины!

Наташа ,поздравляю с приобретением такой красивой помощницы

+1

100

Василисина Мария
мне кажется что лучше выделить место - уплотнить перестановку в квартире  Мы вон распланировали и прикинули что можно поставить все три машинки  Площадь квартиры 58 кв. нас четверо Мебель не выкидывали чтобы машинки ставить Две уже расположили Теперь на третью машину денег копим

Правда я бюджетные фирмы беру

Джуки дорогие , такие нам не потянуть

Со столом "утопленным" шить намного удобнее чем когда машинка возвышается

А то потом купишь и будешь жалеть что опять не то

Еще место же на распошивалку надо! Можно их плотненько ставить а когда надо шить то на колесиках передвигать

0

101

Без распошивалки никуда ! Трикотаж шить ее обязат. надо Так что и о ней надо мечтать не только об оверлоке

Я очень рада что свою бытовую продала Промышленная шьет гораздо лучше , уже освоила ее

0

102

Прошу знакомиться- моя новая помощница TYPICAL-6716 с встроенным сервомотором, обрезка нити, закрепка, электронное поднятие лапки, нитеотводчик, шагающая игла.
http://s2.uploads.ru/t/wshIG.jpg http://s2.uploads.ru/t/peO72.jpg

+1

103

Будем знакомы! :love: Ира,поздравляю с новой помошницей! Ух, теперь дела пойдут с удовольствием!!! :jumping: Рассказывайте нам о её характере и возможностях.Очень интересно! :flag: 

0

104

Здравствуйте Ирина и я вас поздравляю с помощницей!!!!!!Вы нам новичкам ,подаете классный пример,что надо покупать пром.машины.Надеюсь,потом расскажете о преимуществах,хотя уже и вы написали об обрезке и т.п. :flag:

0

105

Ой, девочки, что-то тяжеловато мне поддаётся знакомство с ИНТЕРФЕЙСОМ (это электронное управление, то-бишь табло), смотрю в книгу, а вижу фигу, это наверно старость ко мне подкралась незаметно. Хочу снизить скорость автоматической закрепки, уж больно быстро всё, даже не осознаю, как это произошло. Господи, дай мне сил, а главное ума, разобраться с этой электроникой. :dontknow:

0

106

Зарипова Ирина написал(а):

уж больно быстро всё

Ирина,не отчаивайтесь,привыкнете! Вы установите сначала скорость маленькую и пробуйте,скоро поймёте,что надо прибавить. :flag:

0

107

Ирина, с машинкой по инструкции, ты точно разберешься! Я первый раз имею дело с такой электроникой, и, как и Маша, по интуиции разбиралась :yep:

Василисина Мария написал(а):

Закрепка у меня просто молниеносная!)

А закрепка, первое время, меня вообще пугала  :crazy:...ну Очень скоростная!

0

108

У меня машина brother.Электронное управление,
кнопка блокировки доп.функции(символ в виде ключа).Жмем,нажать держать до сигнала(пик)
На табло появятся два значения,скорость стачивания и скорость закрепки.Ставите ск. стачивания по усмотрению,А ск. закрепки min(у меня 220).
Должен сказать,скорость конечной закрепки остается "очень быстро".Скомкано получилось,прошу прощения за стиль.

0

109

Андрей, Наталья, Машенька, спасибо огромное за поддержку! Андрей, нашла снижение скорости закрепки, но тоже конечная закрепка также не меняет скорости, срабатывает мгновенно, как затвор автомата. У меня просто есть опасения, если нужно будет остановить строчку в определённом месте, буквально мм-ры будут иметь значения, что делать в этом случае? Вот где собака порылась! Может придётся доводить врукопашную маховиком??? Попыталась опускать иглу махавиком и начинать шить, дак машина закрепку не делает... "Не было заботы- купила баба порося" Что делать - буду приноравливаться к зверюге. А так, отбросив лирику, я очень довольна приобретением.

0

110

Так отключите ее,т.е. закрепку и делайте закрепку реверсом.

0

111

Вот, правильно Андрей, нужно просто отключить закрепку!...что я и сделала давным- давно ;) ...и теперь красота, шью без напряжения и с удовольствием!
Иринка, не паникуй...все будет хорошо!!!

0

112

Наталья, Андрей! Я вас люблю! Спасибо! Без вас мне было бы не разобраться, я с машиной почти подружилась, поотключала все настройки, пошила, а потом стала добавлять функции по-одной и пазлы в моём мозге уложились как надо. УРА! СОЛНЫШКИ МОИ! СПАСИБО! :flag:  :cool:

0

113

Здравствуйте, девочки, ребята... посмотрела на вашу Зверь-технику, пооблизывалась...и вот - представляю своих...бытовых друзей...
это Brother Innov-is 400 и обычный оверлок Family ML645D

Не пинайте сильно))))
Выбор ее был очевиден и оправдан (год назад), т.к. все упиралось в деньги, мое неумение, боязнь  и непонимание как  проложить строчку или включить машинку... И, это не говоря о том, что я не знала и не знаю насколько серъезно меня увлечет "швейный мир", когда покупала свою машинку.
Теперь то, конечно, я б выбирала со знанием дела ... т.е. с прицелом на средние и толстые ткани...
Оверлок муж купил -подарил недавно... но как то еще не сложилось у нас с ним тесной дружбы..

И хочу сказать Спасибо за аудио письмо Сергею за ознакомительную вводную....по серъезной технике... если до нее дорасту, станет вопрос о покупке, буду знать, что делать.

Ну а пока что, уже, что есть, то есть...  буду шить и учиться на этом оборудовании...

Отредактировано Коваленко Елена (2013-01-22 00:07:11)

0

114

Наташа, Ирина, Василина!
Хочу поздравить вас с такой замечательной покупкой!
Я очень рада за вас!!!!!
А скорость закрепки я тоже не смогла отрегулировать, пользуюсь ручной.

0

115

Ирина Косарева написал(а):

А скорость закрепки я тоже не смогла отрегулировать, пользуюсь ручной.

Дорогие мои портнишки,привыкайте  к автозакрепке :yep: Это такая удобная функция!  :cool:  Я много лет шила на промышленных машинках с механикой,но теперь не нарадуюсь.Эх,тогда бы! Успехов! И не бояться,а наслаждаться прогрессом,то ли ещё будет?! :idea:

0

116

вот и я себе приобрел "железного коня"
http://s2.uploads.ru/t/Vb1p6.jpg
она такая тяжелая блин :)
Yamata FY5565, она для средне-тяжелой ткани, длина стежка 7мм.
Человек у которого я купил эту машинку занимался ремонтом и продажей оборудования, я сразу обо всем с ним поговорил и понравилась она мне тем что ее легко приспособить к легко-средним тканям, рассказал в какой магазин идти и я ее купил :) потом пришел в этот магазин и понял что наш город не так уж и плох, как я думал. В этом магазине есть все что нужно для нашего любимого дела и я набрал там всяких мелочей на все оставшиеся деньги... Только что ее собрал и переделал на легкие ткани, просмотрел всяких мануалов и настроил ее, пока что не шил, не считая момента покупки, но думаю она меня не разочарует. Для первой машинки в моем ателье, очень даже не плохо. Всего я потратил 7000р.

+1

117

Алексей,поздравляю с покупкой помошницы! Успехов! :flag:

0

118

Алексей! Поздравляю с отличным началом!  МОЛОДЕЦ!!!! :mybb:

0

119

Валентина Князева
Кудрина Наталья

0

120

Привет всем!Я тоже поддалась массовому приобретению промок с электроникой.У нас в Алматы я нашла Gemsy,Typical,Juki,  Jack.Так вот вчера посмотрела в магазине машинки и даже пошить дали,и ,я конечно растерялась какую брать!В итоге решила взять Jack(1000 долл),а остальные подороже.Правда,почему-то продавец говорил,мол зачем вам домой с электроникой,возьмите попроще.Но,я выдержала,просто представила как удобно(авт.закрепка,обрезка и т.п).Правда,есть слегка  сомнения насчет фирмы,может доплатить и взять Типикал,но продавец сказал,что Типикал и Джак собирают на одном заводе и платить за бренд не имеет смысла.А,еще заказала настольную пошивочную машинку(200 дол) стоит-чтобы фирменная подшивка низа была.Так вот сижу ,жду и слегка переживаю.Посмотрела там еще машинку для кожи и толстых материалов Typical 6-7D,она с тройным унисонным продвижением,правда мотор фрикционный,сказали через 3 дня придут серво моторы и заменят ,если доплачу.А,забыла сказать,посоветовали купить стабилизатор напряжения,чтобы электроника не полетела.Да...,хорошо,что спонсируют меня мои родные.Сейчас осталась без работы,вот и думаю,то ли дома на заказ шить или рядом с домом сдается помещение и там подгонку и ремонт пока замутить,а потом ателье.Короче,вся в думах!!!!!Как приедут машинки выложу фото .

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно