Ханум
Это хорошо,что оверлока пока нет. Вы скоро поймете,что покупать надо промышленные машинки. У нас у всех оверлоки уже есть и все хотят покупать промышленные. Двойная трата денег.
На чём мы шьём
Сообщений 91 страница 120 из 319
Поделиться912012-12-25 02:07:29
Поделиться932012-12-26 15:45:47
Алексей, это лапка для потайной строчки (строчка похожая на зиг-заг, только более редкий) или для ровной от края строчки (прямая строчка).
Поделиться942012-12-26 18:28:35
подскажите пожалуйста, а эта лапка для чего?
Алексей,посмотрите,может что подскажет вам для чего ваша лапка.
Поделиться952012-12-27 20:59:49
Анна Кузнецова
Валентина Князева
спасибо, буду эксперементировать
Василисина Мария
У меня она шла в комплекте, а твою я вообще не могу понять как и куду ее тыкать надо?
Отредактировано Желтухин Алексей (2012-12-27 21:01:51)
Поделиться962012-12-28 18:45:37
Сегодня, пришла моя машина...я очень рада! Отличное качество строчки...от шелка до 12 слоев джинсы, со всем справляется легко! По совету Вали сразу купила лампу и набор необходимых лапок...для потайной молнии, для обычной молнии(правую и левую сторону), для кожи тефлоновую, и иголки от 80 до 110.
Хочу сказать отдельное спасибо за совет в выборе машинки Сергею, Ирине Косаревой и Валентине Князевой за консультации! Обратилась к ним, потому что у наших девочек такие же машины!
Поделиться972012-12-30 00:49:44
Девочки ,поздравляю с приобретениями!!! Я пока только в поиске индустриальной машинкиЭто мои трудяжки,итальянская марка Necchi ПРоблемы доставляет оверлок,у него 10 функций,в том числе и распошивальный шов(единственный капризный)Каждый раз его нужно отлаживать,перед выполнением строчки вещь нужно обязательно выметать и приутюжить В общем машинка,для того у кого куча времени
Поделиться982012-12-30 11:32:40
УРРРА!! Вот приехала и моя помощница!!!!) Я так долго ее ждала! Ночь пути из Москвы до меня она преодолевала 1,5 недели! Доехала прямо к НГ и ДР мужа!)
Да, Маша, долго она к тебе ехала!!! Поздравляю...и тебя и твоего мужа с подарком( тем более зная каким потом досталась ему твоя помошница ) !!!
Поделиться992013-01-06 22:43:30
Сегодня, пришла моя машина...я очень рада! Отличное качество строчки...от шелка до 12 слоев джинсы, со всем справляется легко! По совету Вали сразу купила лампу и набор необходимых лапок...для потайной молнии, для обычной молнии(правую и левую сторону), для кожи тефлоновую, и иголки от 80 до 110.
Хочу сказать отдельное спасибо за совет в выборе машинки Сергею, Ирине Косаревой и Валентине Князевой за консультации! Обратилась к ним, потому что у наших девочек такие же машины!
Наташа ,поздравляю с приобретением такой красивой помощницы
Поделиться1002013-01-07 16:21:51
Василисина Мария
мне кажется что лучше выделить место - уплотнить перестановку в квартире Мы вон распланировали и прикинули что можно поставить все три машинки Площадь квартиры 58 кв. нас четверо Мебель не выкидывали чтобы машинки ставить Две уже расположили Теперь на третью машину денег копим
Правда я бюджетные фирмы беру
Джуки дорогие , такие нам не потянуть
Со столом "утопленным" шить намного удобнее чем когда машинка возвышается
А то потом купишь и будешь жалеть что опять не то
Еще место же на распошивалку надо! Можно их плотненько ставить а когда надо шить то на колесиках передвигать
Поделиться1012013-01-07 16:24:10
Без распошивалки никуда ! Трикотаж шить ее обязат. надо Так что и о ней надо мечтать не только об оверлоке
Я очень рада что свою бытовую продала Промышленная шьет гораздо лучше , уже освоила ее
Поделиться1032013-01-15 09:31:19
Будем знакомы! Ира,поздравляю с новой помошницей! Ух, теперь дела пойдут с удовольствием!!! Рассказывайте нам о её характере и возможностях.Очень интересно!
Поделиться1042013-01-15 18:36:31
Здравствуйте Ирина и я вас поздравляю с помощницей!!!!!!Вы нам новичкам ,подаете классный пример,что надо покупать пром.машины.Надеюсь,потом расскажете о преимуществах,хотя уже и вы написали об обрезке и т.п.
Поделиться1052013-01-15 20:27:56
Ой, девочки, что-то тяжеловато мне поддаётся знакомство с ИНТЕРФЕЙСОМ (это электронное управление, то-бишь табло), смотрю в книгу, а вижу фигу, это наверно старость ко мне подкралась незаметно. Хочу снизить скорость автоматической закрепки, уж больно быстро всё, даже не осознаю, как это произошло. Господи, дай мне сил, а главное ума, разобраться с этой электроникой.
Поделиться1062013-01-15 20:54:29
уж больно быстро всё
Ирина,не отчаивайтесь,привыкнете! Вы установите сначала скорость маленькую и пробуйте,скоро поймёте,что надо прибавить.
Поделиться1072013-01-15 22:04:34
Ирина, с машинкой по инструкции, ты точно разберешься! Я первый раз имею дело с такой электроникой, и, как и Маша, по интуиции разбиралась
Закрепка у меня просто молниеносная!)
А закрепка, первое время, меня вообще пугала ...ну Очень скоростная!
Поделиться1082013-01-15 22:30:17
У меня машина brother.Электронное управление,
кнопка блокировки доп.функции(символ в виде ключа).Жмем,нажать держать до сигнала(пик)
На табло появятся два значения,скорость стачивания и скорость закрепки.Ставите ск. стачивания по усмотрению,А ск. закрепки min(у меня 220).
Должен сказать,скорость конечной закрепки остается "очень быстро".Скомкано получилось,прошу прощения за стиль.
Поделиться1092013-01-15 23:03:18
Андрей, Наталья, Машенька, спасибо огромное за поддержку! Андрей, нашла снижение скорости закрепки, но тоже конечная закрепка также не меняет скорости, срабатывает мгновенно, как затвор автомата. У меня просто есть опасения, если нужно будет остановить строчку в определённом месте, буквально мм-ры будут иметь значения, что делать в этом случае? Вот где собака порылась! Может придётся доводить врукопашную маховиком??? Попыталась опускать иглу махавиком и начинать шить, дак машина закрепку не делает... "Не было заботы- купила баба порося" Что делать - буду приноравливаться к зверюге. А так, отбросив лирику, я очень довольна приобретением.
Поделиться1102013-01-15 23:13:17
Так отключите ее,т.е. закрепку и делайте закрепку реверсом.
Поделиться1112013-01-15 23:57:05
Вот, правильно Андрей, нужно просто отключить закрепку!...что я и сделала давным- давно ...и теперь красота, шью без напряжения и с удовольствием!
Иринка, не паникуй...все будет хорошо!!!
Поделиться1122013-01-16 13:54:42
Наталья, Андрей! Я вас люблю! Спасибо! Без вас мне было бы не разобраться, я с машиной почти подружилась, поотключала все настройки, пошила, а потом стала добавлять функции по-одной и пазлы в моём мозге уложились как надо. УРА! СОЛНЫШКИ МОИ! СПАСИБО!
Поделиться1132013-01-21 23:58:12
Здравствуйте, девочки, ребята... посмотрела на вашу Зверь-технику, пооблизывалась...и вот - представляю своих...бытовых друзей...
это Brother Innov-is 400 и обычный оверлок Family ML645D
Не пинайте сильно))))
Выбор ее был очевиден и оправдан (год назад), т.к. все упиралось в деньги, мое неумение, боязнь и непонимание как проложить строчку или включить машинку... И, это не говоря о том, что я не знала и не знаю насколько серъезно меня увлечет "швейный мир", когда покупала свою машинку.
Теперь то, конечно, я б выбирала со знанием дела ... т.е. с прицелом на средние и толстые ткани...
Оверлок муж купил -подарил недавно... но как то еще не сложилось у нас с ним тесной дружбы..
И хочу сказать Спасибо за аудио письмо Сергею за ознакомительную вводную....по серъезной технике... если до нее дорасту, станет вопрос о покупке, буду знать, что делать.
Ну а пока что, уже, что есть, то есть... буду шить и учиться на этом оборудовании...
Отредактировано Коваленко Елена (2013-01-22 00:07:11)
Поделиться1142013-01-23 01:39:04
Наташа, Ирина, Василина!
Хочу поздравить вас с такой замечательной покупкой!
Я очень рада за вас!!!!!
А скорость закрепки я тоже не смогла отрегулировать, пользуюсь ручной.
Поделиться1152013-01-24 10:56:20
А скорость закрепки я тоже не смогла отрегулировать, пользуюсь ручной.
Дорогие мои портнишки,привыкайте к автозакрепке Это такая удобная функция! Я много лет шила на промышленных машинках с механикой,но теперь не нарадуюсь.Эх,тогда бы! Успехов! И не бояться,а наслаждаться прогрессом,то ли ещё будет?!
Поделиться1162013-02-11 19:28:36
вот и я себе приобрел "железного коня"
она такая тяжелая блин
Yamata FY5565, она для средне-тяжелой ткани, длина стежка 7мм.
Человек у которого я купил эту машинку занимался ремонтом и продажей оборудования, я сразу обо всем с ним поговорил и понравилась она мне тем что ее легко приспособить к легко-средним тканям, рассказал в какой магазин идти и я ее купил потом пришел в этот магазин и понял что наш город не так уж и плох, как я думал. В этом магазине есть все что нужно для нашего любимого дела и я набрал там всяких мелочей на все оставшиеся деньги... Только что ее собрал и переделал на легкие ткани, просмотрел всяких мануалов и настроил ее, пока что не шил, не считая момента покупки, но думаю она меня не разочарует. Для первой машинки в моем ателье, очень даже не плохо. Всего я потратил 7000р.
Поделиться1172013-02-11 19:32:25
Алексей,поздравляю с покупкой помошницы! Успехов!
Поделиться1182013-02-13 11:07:07
Алексей! Поздравляю с отличным началом! МОЛОДЕЦ!!!!
Поделиться1192013-02-14 18:42:50
Валентина Князева
Кудрина Наталья
Спасибо
Поделиться1202013-02-20 06:33:15
Привет всем!Я тоже поддалась массовому приобретению промок с электроникой.У нас в Алматы я нашла Gemsy,Typical,Juki, Jack.Так вот вчера посмотрела в магазине машинки и даже пошить дали,и ,я конечно растерялась какую брать!В итоге решила взять Jack(1000 долл),а остальные подороже.Правда,почему-то продавец говорил,мол зачем вам домой с электроникой,возьмите попроще.Но,я выдержала,просто представила как удобно(авт.закрепка,обрезка и т.п).Правда,есть слегка сомнения насчет фирмы,может доплатить и взять Типикал,но продавец сказал,что Типикал и Джак собирают на одном заводе и платить за бренд не имеет смысла.А,еще заказала настольную пошивочную машинку(200 дол) стоит-чтобы фирменная подшивка низа была.Так вот сижу ,жду и слегка переживаю.Посмотрела там еще машинку для кожи и толстых материалов Typical 6-7D,она с тройным унисонным продвижением,правда мотор фрикционный,сказали через 3 дня придут серво моторы и заменят ,если доплачу.А,забыла сказать,посоветовали купить стабилизатор напряжения,чтобы электроника не полетела.Да...,хорошо,что спонсируют меня мои родные.Сейчас осталась без работы,вот и думаю,то ли дома на заказ шить или рядом с домом сдается помещение и там подгонку и ремонт пока замутить,а потом ателье.Короче,вся в думах!!!!!Как приедут машинки выложу фото .