Здравствуйте, Сергей! Спасибо большое за комментарий.
По поводу макетирования: расчертив на ткани для макетирования основные линии, и переместив ее на человека, началась путаница, то грудь не на месте то плечи перемещаются куда не надо, то вытачки сикось на кось, с всевозможными непонятными рельефами , в общем до 10 минут сократить время макетирования конечно с первого раза не удалось) честно говоря я постеснялась выложить фото) Но собрав окончательную форму будущего изделия, получилось неплохо. Я была совсем в другом городе, и конечно великим плюсом можно отметить отсутствие дополнительных примерок. Немного в смятении я вернулась в Казань, чтобы начать выбирать подходящую ткань и неуверенно начала переносить все вытачки, вспоминая особенности фигуры. Когда платье было готово, я поехала снова в гости и платье село красиво!
Я очень рада и благодарна.
Теперь уверенности еще больше.
Плечо мы заранее обговорили сделать именно таким, дабы скрыть некоторые нюансы, ворот тоже был пожеланием) Но я согласна с тем, что можно было разные варианты рассмотреть, по-разному нарисовать прямо на человеке, это очень удобно и увлекательно, я бы даже сказала.
Еще хочу добавить, что мне помогает программа на айпад, которую я с удовольствием использую, она позволяет мне вспомнить все нюансы, и даже что-то из уроков я тоже туда заношу. Я фотографирую клиентов с нескольких сторон, заношу в данный блокнот и начинаю рисовать прямо на фото все линии, мерки, рядом модель платья, предположения как оно будет сидеть, можно нарисовать модель прямо на фото, чтобы клиент понимал, что платье на модели с журнала будет сидеть на нем по-другому. Соизмеряем все прямо на фото: и что необходимо скрыть и пышность юбки например. и если вдруг, мне надо вспомнить какую-то особенность фигуры или то, что я упустила - то это тоже меня очень выручает. И экономит время и бумагу. Всем советую. Выглядит это примерно так:
Отредактировано Юлия (2013-08-20 14:45:10)