Здравствуйте Наташа,простое платье ,а смотрится очень хорошо,Вам идет,молодец .
Коваль Наталья
Сообщений 31 страница 60 из 179
Поделиться322014-02-27 21:22:01
Всем большой привет!Хочу поделиться очень трудной для меня работой !Платье из натурального жатого шелка на фигуру с разнам уровнем плеч ,Выступающими ягодицами ,торчащими лопатками в разных плоскостях и разными бедрами !Я имею ввида одно бедро округлое, другое спрямленное!!Сложность такой фигуры заключается в том, что нужно сбалансировать все перечисленные особенности фигуры!Я начала с регулировки наклона плеч и высоты бочка .то есть расстояние по боковым швам до пройм с лева и права разное от талии !То есть проймы на плоскости будут вычерчены на разных уровнях от талии!Это очень трудно мне было вообше понять!Разные у меня и задние вытачки ,одна длиннее ,а другая короче!Прогиб в пояснице и разные линии по боковым швам!Я для себя сделала вывод :если дать достаточную прибавку на свободу,.то можно бока и вытачки делать симметричными или почти симметричными! На такие фигуры трудно сажать отрезные платья и по талии и под грудь!Очень сложно было вывести ровную линию под грудью относительно пола!Хорошо и удобно делать кулиска под грудь или внутри или снаружи изделия !Я сделала сборки под грудью и на лифе и на юбке и еще закрепила резинкой внутри!Отдельное слово по рукаву!Руки тоже сложные !Очень пухлые вверху и нормальные внизу!Для таких рук прибаСпасибо Сергей Николаевич за помощь и за два аудио письма !!!!
вку на свободу нужно делать побольше ,тогда рукав сядет! Вот мое платье !
Отредактировано Коваль Наталья (2014-02-27 21:49:11)
Поделиться342014-03-22 11:02:25
Наталья, у Вас столько уже платьев сшито просто дефиле можно устраивать! Все платья разные и интересные, мне очень понравилось платье из последнего- это жатый серый шелк и самое последнее из шелка они оба шикарные! А пеньюар с ночной это просто шедевр-это Вы для себя такую красоту сотворили? Молодец!
Поделиться502014-08-18 22:00:09
Всем привет !Вот после отпуска сшила платье из натурального шелка на подкладе и нат шелка тоже !Очень сложная ткань в работе тк тоненькая ,мнется и исе такое!Шила двойной лиф как в первом курсе и пришила к ней юбка !
!Молнию не встрачивала тк побоялась ,очень тонкая ткань!Это не очень удобно ,но девушка худенькая и как то прошмыгнула в платье !В следующий раз буду с молнией обязательно!Низ платья в подгибку на 05 см и бант тоже!Вот так !Пока сложно работать с такими деликатными тканями ,но я себя преодолела и вот результат!Спасибо Сергей за советы по посадке ! Я откорректировала длину плеча и глубину пройм и легло все супер ,а таливые вытачки не трогала!В жизни платье гораздо красивее чем на фото !
Поделиться592014-11-23 23:00:44
Платье бюстье на косточках! Я в первый раз пришивала косточки к платью !Это облегченный вариант корсетного платья!Кости пристрачиваются на шов платья в разутюжку с изнаночной стороны ,сначала на одну сторону шва ,затем на другую и все !А с лица платья косточек не видно ,но платье не собирается и не морщит и не слезает вниз!
Косточки пришиваются только в боковые швы и задние рельефы !Где молния сбоку тоже косточки нет !А внутри платья на обтачку верхнего среза платья я пришила ,немного припосадив такую специальную резинку ,чтобы верх платья липнул к рубашке и не скользил! Фото забыла сделать !!!И на рубашку не смотрите !!! Она не по размеру девушке Тк нужно было сделать фото ,а на голое тело как то платье не хотелось показывать !
Отредактировано Коваль Наталья (2014-11-23 23:10:46)