Валя, Тамара, Сергей, спасибо большое!
Отредактировано Шеховцова Ольга (2012-11-22 07:13:06)
Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова. » Личные страницы учеников » Шеховцова Ольга
Валя, Тамара, Сергей, спасибо большое!
Отредактировано Шеховцова Ольга (2012-11-22 07:13:06)
Я знаю, у Маши Kurek есть платье с такими вот тетеньками. Но у меня трикотаж! Маш, я как лиса вокруг кувшина, ходила-ходила в магазине возле этой ткани (ну понравилась мне расцветочка!). Купила - таки!
Вот и посмотрите. Фасон - передняя и задняя части, плечевые и боковые швы, спущенный рукав. С трикотажем возилась первый раз в жизни. И целью было даже не само платье, а работа с тканью. Хотела посмотреть, как будет вести себя трикотаж под машинной иглой, и как справятся с этой тканью мои бытовые помощницы.
Швы я прошла на оверлоке.
Горловину и пройму обработала трикотажной косой бейкой.
В плечо, чтобы оно не сильно тянулось, вставила кусочек кромки этой же ткани.
Низ обработала двойной иглой, используя лапку для трикотажа.
Отредактировано Шеховцова Ольга (2012-11-23 15:09:51)
Оля, платье очень хорошее, летом оно тебя очень выручит! Аккуратная обработка, посадка отличная! Ты молодец
Девочки, спасибо! Только лето к нам не скоро пожалует. Я платье для дома приспособлю. Оно не мнется, в нем удобно, да и домочадцам весело
Оля,платье сидит отлично.
Девочки, спасибо! Только лето к нам не скоро пожалует. Я платье для дома приспособлю. Оно не мнется, в нем удобно, да и домочадцам весело
Дома так и надо ходить, ДОЛОЙ РАСТЯНУТЫЕ ТРЕНИКИ!
Девочки, спасибо!
Это тренировка, а в планах - макетирование (занимаюсь 6-м уроком).
На первой страничке у меня есть такой рукав, там я его немного по-другому обрабатывала. Но результат, в принципе, тот же. Оба способа понравились.
А это рубашка моего сына (купили). На коротком рукаве прикольно смотрится
Отредактировано Шеховцова Ольга (2012-11-28 15:04:21)
Оля, работы ваши хороши! Все очень аккуратненько сшито.а рубашка с таким рукавчиком - интересная идейка!
Оля, шлица на рукаве замечательная
На первой страничке у меня есть такой рукав, там я его немного по-другому обрабатывала.
Я тоже немного по другому обрабатываю, цельнокройной обтачкой, но результат такой же, как у Сергея
Оля,молодец,все так аккуратно.
Оля! Бурные и продолжительные аплодисменты!
Оленька, все так аккуратно и красиво,приятно смотреть!!!
Оля!!! Как здорово у Вас все получается! Неужели и я так смогу когда-то, в необозримом будущем
Сейчас прослушала письмо Сергея! Я в восторге!!!!!! скорее бы курс поступил в продажу!! Оленька! Всё у Вас прекрасно!
Сергей, спасибо за замечания! Все Ваши уроки очень интересные, вдохновляют и заводят. Я тоже буду ждать выхода нового курса.
Лена, Марина, две Наташи, Маша, спасибо! Девочки, я тоже стараюсь забегать к вам всем на странички и радуюсь вашим успехам. У всех, кто на форуме, результаты раз от разу лучше и лучше. Я думаю, мы все это замечаем.
На это макетирование у меня ушло полчаса.Ура! Так быстро я выкройки еще не строила!
Отредактировано Шеховцова Ольга (2013-02-08 19:41:19)
Оля молодец,тренеруйтесь и результат удивит
Оля! Молодец! А я теперь озадачена, где взять живых манекенов.
Оля, молодчинка какая
Наталья, у меня таже самая проблема....где взять живого манекена???
Оля с удовольствием посмотрела Ваши работы. Умничка. А я по уши застряла на работе. Никак не могу выкроить полноценного времени на шитье и учебу. Пока наблюдаю только со стороны за работами девочек.
Спасибо всем!!!
Скоро и у меня возникнет проблема, где взять живой манекен. Дети - студенты, в другом городе. Пока моя Лёлишна за всех отдувается.
Аня, Вы только начните. Знаете, как затягивает! потом за уши не оттащить.
Вот моё макетирование по 7-му уроку. Что-то не улеглось у меня в пройме после того, как передвинула вертикальную вытачку к горловине. Пришлось сделать малюсенькую вытачку.
Выполнила также обработку шлицы на рукаве. Подкладку к низу рукава вот так сходу, как на видео, пришить конечно не получилось. Пришлось сначала приметать. Но в общем обрабатывать узел не так уж и сложно.
На 4-й фотографии: может стоит сделать в этом месте закрепочку? Только ее надо было сделать раньше, еще на 2-ой фотографии. Сергей, как Вы думаете?
Отредактировано Шеховцова Ольга (2013-02-08 19:19:46)
Оленька! Просто не хватает слов, чтобы выразить то удовольствие, которое я получаю от посещения твоей страницы! Просто умница и труженица.
Оля, все здорово!!! А то что не получилось в этот раз, я думаю что с твоим упорством ты к этому уроку еще вернешься, чтобы довести все до идеала
Вы здесь » Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова. » Личные страницы учеников » Шеховцова Ольга