Михайлова Татьяна
Сообщений 151 страница 180 из 271
Поделиться1542014-01-25 00:52:40
С днем Татьяны! Желаю здоровья, счастья, любви и удачи!
Поделиться1552014-01-25 10:16:49
Тёзка, с праздником тебя))))
Поделиться1562014-01-25 21:31:27
URL=http://cardsgif.ru/photo/tatjanin_den/15][/url]
Поделиться1572014-02-26 15:12:03
Вот рученьки дошли до выкладывания фотографий. Что то я расслабилась совсем и не успеваю то сфотографировать, то выложить. Буду потихоньку исправляться.
История в следующем. Есть у меня подруга - у нее студия детского танца, сама она хореограф. Ну и естественно концерты и конкурсы! Ну и соответственно - КОСТЮМЫ! Раньше все шилось у портних. Теперь я предложила ей свою помощь (если бы я знала сколько у нее концертов....) Теперь я не успеваю шить для себя и сыночки ))) Но зато и появилась денежная оценка моих трудов, хотя когда я пришла на форум, я собиралась шить только домашним, а повернулось о как!
Первая моя работа для нее - две рубашки, скопированные по образцу (хорошо, что был). С оранжевым воротом - образец, с белым - моя. Выкладываю только одну, т.к. они идентичные.
А дальше мою подружку понесло........ Поняв, что я справилась...... Три плаща из шифона! Выкладываю опять же один, но сшила три. Образец тоже был.
Сейчас я шью что то космическое, аж с шапкой. Все из паеточной ткани - у меня уже коты блестящие все ходят )) Радует меня то, что идет хороший опыт работы с тканями. Прежде я никогда с такими не сталкивалась, а теперь приходится. Не знаю когда бы я себе из шифона что то шила бы, если вообще шила!
На этом не прощаюсь, сегодня сфотографирую продолжение и буду выкладывать помаленьку, но там уже вещички для себя.
Поделиться1582014-02-26 17:48:28
Отлично! теперь ты художник-модельер!!!! Успехов!
Поделиться1592014-02-28 00:09:21
Давыдова Светлана
Да ну, Свет, до модельера еще топать и строчить. Это же не мои мысли - это копии, тех костюмов, что уже есть.
А вот и обещанный космический костюм. Завтра отдать надо, сфотала по-быстренькому.
Ткань конечно еще та прелесть! Вся квартира в мелких, порезанных паетках! Снизу это.... платье зашито, оставлены отверстия для ножек по краям. Попрошу у подруги чтобы фото на танцорах сделала. Я сама не очень понимаю, как это вообще смотрится.
Поделиться1612014-02-28 00:41:13
Украсила ботиночки стразами. Клеила впервые, очень понравилось.
Танюша, какая прелесть ботиночки))))
Поделиться1622014-03-02 10:25:20
Вот это да! Вот так действительно,как может творчество повернуть жизнь по-новому! Я представляю как дух захватывает от уже готовых изделий,а на живых танцорах,так вообще смотрела бы и смотрела! Очень хочется посмотреть на детках! Танечка умничка! А плащ из шифона мне больше пеньюар напомнил! Тоже тонкая работа и опыт какой разносторонний! Просто супер! Ботиночки, как у Золушки хрустальные! Я такие вижу впервые! Это тоже танцевальные? Очень красиво всё!
Поделиться1632014-03-04 18:36:19
Танюша погуляла по твоей страничке и столько позитива получила столько работ и все прекрасные. Умничка столько работ... здорово.
Поделиться1642014-03-07 14:43:46
Татьяна Волкова, Нина Зажицкая
Спасибо!
Екатерина Поджарова
Не, Катюша, ботиночки мои! Покупались на свадьбу, но тогда мне их расклеивали оранжевыми паетками. Сейчас я их оторвала и приклеила стразы, теперь подо все белое подходят.
А плащ и вправду на пеньюарчик смахивает ))). Вот к нему пошила комбинезон из бифлекса и сетки. Это уже законченный костюм получился - комбез и плащ.
Поделиться1682014-03-17 18:45:07
Так, готова отчитаться!
Смотрю курс по женским брюкам и вот, что у меня пока получилось - ПОПА! Моя! Синяя!
Все просто - муж, скотч, старое одеяло, трубка (я ее одеваю на подставку для манекена), бифлекс, сверху подушечка от украшений вместо игольницы. Да, кривовато, но работать можно и я наконец-то поквитаюсь со складками на брюках!Отредактировано Михайлова Татьяна (2013-12-06 19:30:14)
Добрый день!!!!Молодец муж, а Вы умничка , что нам всё показываете и рассказываете!Посмотрела Ваши работы , молодец!!!
Да, вопрос, а, если сразу манекен с попой делать, удобнее или нет??Просто хочу делать маненек и теперь вопрос, может сразу с попой?
Отредактировано Юлия Ракитина (2014-03-17 19:04:03)
Поделиться1692014-03-17 19:42:30
Давыдова Светлана, привет! Спасибо за щеночка!
Юлия Ракитина
Юля, ну как две молодые, красивые девчули могут ВЫкать друг дружке? Переходим на ТЫ?
По поводу манекена..... я бы не стала совмещать по следующему своему мнению: если целиком (торс и попа), то надо две палки - держалки (в каждую ногу), иначе под тяжестью конструкция будет заваливаться на один бок. Если палки две, то крутиться эта конструкция уже не будет, а будет крутиться модельер вокруг манекена. Ну и еще манекен должен сниматься с подставки, что бы можно было одеть брюки, что с двумя палками, мне кажется не совсем удобно. Во написала Но нет предела совершенству! Может у тебя созреет идея фикс, как все это практично совместить.
Поделиться1712014-03-17 20:09:25
Лень было подбирать пуговичку на юбку, да и надо то было одну, и в магазин тоже было лень. Взяла подходящую размером белую пуговицу (самая лохотронская) и обтянула ее тканью. Результатом довольна.
Молодец!!!Просто браво!!
Поделиться1722014-03-17 20:10:28
Давыдова Светлана, привет! Спасибо за щеночка!
Юлия Ракитина
Юля, ну как две молодые, красивые девчули могут ВЫкать друг дружке? Переходим на ТЫ?
По поводу манекена..... я бы не стала совмещать по следующему своему мнению: если целиком (торс и попа), то надо две палки - держалки (в каждую ногу), иначе под тяжестью конструкция будет заваливаться на один бок. Если палки две, то крутиться эта конструкция уже не будет, а будет крутиться модельер вокруг манекена. Ну и еще манекен должен сниматься с подставки, что бы можно было одеть брюки, что с двумя палками, мне кажется не совсем удобно. Во написала Но нет предела совершенству! Может у тебя созреет идея фикс, как все это практично совместить.
Спасибо!!!!!
Поделиться1732014-03-17 20:11:30
Дорогие девочки, мальчики и Сергей Николаевич!
Пропаду до января - еду в теплые края! Уж очень похолодало в Москве. Не теряйте меня, я всеми фибрами души останусь с вами.
Желаю всем сотворить много работ, красивых, удобных, новогодних, чтобы я приехала и долго долго читала форум!
Отдохни и за меня!!!Хорошего ровного загара!!!Да и поплавай за меня!!!!Хорошего отдыха!!
Поделиться1742014-03-17 21:56:00
Ну вот наконец то, то, что я оставила на закуску! Можно сказать ПЕРВАЯ серьезная работа! Сама довольна, как слон, нет, как 2 слона!
ПЛАТЬЕ!!!!!! Все, после этого, я поняла, что я люблю носить платья! Тошнит от джинс!
Шилось на торжество по случаю свадьбы боса, гости все холеные, не хотелось быть хуже других.
Изготовлено из атласа, лиф двойной, в рельефы вставила регилин, чтобы не падало под тяжестью юбки.
Завтра наговорю аудио (сегодня уже времени нет) и выложу в темку "платья", очень хочется учителю показать!
Получила море комплиментов! Так приятно было.
Поделиться1752014-03-17 23:15:42
Ну вот наконец то, то, что я оставила на закуску! Можно сказать ПЕРВАЯ серьезная работа! Сама довольна, как слон, нет, как 2 слона!
ПЛАТЬЕ!!!!!! Все, после этого, я поняла, что я люблю носить платья! Тошнит от джинс!
Шилось на торжество по случаю свадьбы боса, гости все холеные, не хотелось быть хуже других.
Изготовлено из атласа, лиф двойной, в рельефы вставила регилин, чтобы не падало под тяжестью юбки.
Завтра наговорю аудио (сегодня уже времени нет) и выложу в темку "платья", очень хочется учителю показать!Получила море комплиментов! Так приятно было.
Изготовлено из атласа, лиф двойной, в рельефы вставила регилин, чтобы не падало под тяжестью юбки.Завтра наговорю аудио (сегодня уже времени нет) и выложу в темку "платья", очень хочется учителю показать!
Получила море комплиментов! Так приятно было.
Вот это да!!!Браво!!!Молодец!!!!
Отредактировано Юлия Ракитина (2014-03-17 23:17:00)
Поделиться1762014-03-17 23:18:21
Таня, аплодирую стоя, МОЛОДЕЦ! Ты конфетка и фигурка точеная и платьице своми ручками! Шикарна! Мне оооооочень понравилось,отлично! Ну прямо, как будто, за оскаром ходила или скорее возил личный водитель!
Поделиться1772014-03-18 00:50:38
Супер, а как пошита средняя часть? И чем низ обработан, подол? Если не секрет)))
Поделиться1782014-03-18 09:32:49
Татьяна , платье просто супер, люблю такие фасоны, где низ одного цвета, а верх другого. А что такое регилин ? У меня мечта- иметь много платьев в гардеробе. Вам тоже надо платья носить, фигурка хорошая, ножки стройные. Так что ждем следующего платья.
Поделиться1792014-03-18 10:06:51
Таня,платье очень интересное!!!И сшито хорошо!
Просто залюбовалась!!![взломанный сайт]
Поделиться1802014-03-18 13:49:03
Юлия Ракитина
Екатерина Поджарова
Кавкало Виктория
Евгения
Валентина Князева
Девочки спасибо!
Супер, а как пошита средняя часть? И чем низ обработан, подол? Если не секрет)))
Вика, какие могут быть у нас секреты? Мы же здесь для того и общаемся, что бы делиться!
Средняя часть - это прямоугольный кусок ткани, где застрочены складки и заглажены вниз. А уже потом этот кусок, застроченый и отглаженый, подгонялся путем макетирования в платье и все лишнее с боков срезала. А низ, при наличии оверлока конечно, совсем не сложно. Ролевой (кажется так) шов и ткань натягивала и получаются такие волнушки.
А что такое регилин ?
Тоже первый раз в руки взяла этого зверя!
Применяется в корсетах. Сначала стачала рельефы, потом между припусками шва вложила ЭТО и прошлась оверлоком в край регилина. Получилось очень плотненько и хорошо держит форму. я его вставила на груди и на спинке.