cпасибо ОГРОМНОЕ НАТАША за видео урок по форуму .попробую продвигаться дальше
Смирнова Наталья
Сообщений 391 страница 420 из 690
Поделиться3932013-04-12 00:13:07
Наташа, спасибо за наше компьютерное образование. Вроде целый день за компьютером,а разобраться во всем этом нет не времени нне сил,, а тут такая помощь
А от жизни отставать никак не хочется....
Буду потихоньку разбираться
Поделиться3952013-04-12 21:49:28
Наташа, я очень рада знакомству с Вами и возможности общаться. Как только я увидела рубашки в Вашем исполнении, мне сразу же захотелось выразить восхищение. У Вас это очень здорово получается! Не ожидала, что мое появление на форуме сразу заметят. тронута вниманием. Успехов всем!
Поделиться3972013-04-17 22:08:23
Наташа, прелесть, просто превосходно, отлично выглядишь!!!! Как всегда профессионально! Скорость сногшебательная, РЕСПЕКТ! Ты нашла свой стиль и он тебя очень красит, ещё раз, снимаю шляпу перед твоим мастерством!
Поделиться3982013-04-17 22:18:53
Натали пиджак очень и очень душевный получился.
Мне понравился весенний принт.
Ну ты сногшибательная леди.
Поделиться3992013-04-17 22:40:52
Наташа, жакетик расцветкой мою блузку напоминает Красиво! У всех весеннее настроение! А что за ткань?
Поделиться4002013-04-17 23:12:18
Боже, какие зеленые листья! И Наталья... вся такая лэди! Очень свежий летний пиджачок. И я с тем же вопросом, что и Маша - что за ткань? И подклад, есть аль нет? Или обтачка?
Поделиться4012013-04-17 23:29:08
Натали..... сама элегантность и грация! мне так нравится твой характерный наклон головы.... такой изящный, немного кокетливый... это все о тебе!
а о пиджачке- идеально подходит тебе, красивая ткань, интересно какая? все прекрасно! и весна прекрасна! Браво!!!
Поделиться4022013-04-18 06:33:49
Наташа, солнышко ,ты прелесть! И обновки замечательные! У вас уже лето, как здорово!
Поделиться4032013-04-18 08:23:29
Наталья! Ты большая умница! Я благодарю тебя за весь твой труд. Слава Богу, что есть такие люди,как ты! Спасибо за всё!
Отредактировано Кудрина Наталья (2013-04-18 08:26:21)
Поделиться4042013-04-18 08:50:42
Наташа, очень мило! Весенний пиджачок Очень идет!
Поделиться4052013-04-18 11:07:05
Девчата, всем огромное спасибо за ваши приятные комментарии и комплименты
Такой цветочный принт выбрала потому что весна, солнце, тепло и хочется чего-то легкого, невесомого, потому что надоели куртки, кофты...вся эта запакованность, ну вы меня понимаете
Немного истории...Это шелк, купленный мамой в советские времена, который пролежал уже не знаю сколько лет... Она покупала для себя, но так ничего и не сшила. А я тоже не трогала этот отрез, потому что мне вообще не нравилась эта расцветка. И как-то разговаривая по телефону, я сказала, что здесь плохо с выбором ткани...ну погоревала я немножко И вот месяца полтора назад получаю посылку с тканями...мама мне отправила некоторые запасы и плюс докупила новой! И вот когда я увидела опять этот зеленый...уже посмотрела на него "другими" глазами, приложила к юбкам и джинсам, посмотрела что очень хорошее сочетание цвета, на весну будет идеальный вариант, плюс у нас сейчас в моде легкие жакетики с цветочным ярким принтом...и я решила сшить и поднять себе настроение. Поэтому сшился очень быстро
Жакетик без подклада, с подкройной обтачкой, только подборт продублирован. В общем получилось то, что я и задумывала...весенний, легкий и невесомый
Поделиться4062013-04-18 12:42:42
Наталья, я для себя уже давно решила, что Вы просто душа форума! И работы у Вас замечательные и такой огромный вклад в развитие всех нас и такие душевные комментарии! Просто огромное к Вам уважение и спасибо!!!!!
Поделиться4072013-04-18 14:48:24
Наташенька,как тебе идёт этот жакетик!
Я не удивляюсь,что ты так быстро шьёшь ты -Талантище!!!
Какая у вас весна!И ты её украшаешь! Удачи!
Поделиться4082013-04-18 22:09:51
Ульяна, Валюша спасибо за вашу доброту
Ульяна, у меня такая просьба...давай на "ты" пожалуйста
Поделиться4092013-04-18 22:24:43
Принесли мне джинсы...фирменные, очень дорогие, а также очень любимые, и от этого заношенные и почти протертые и уже лопнувшие на N-ом месте...
Задача: укрепить и залатать дырку.
Для этого я сняла копию на кальку задней полочки от кокетки до банта( вернее чуть ниже банта), из другой ткани вырезала заготовки, приколола булавками...а дальнейшие действия, я думаю, вам будет понятно из фото. Только лишь скажу, что клиент доволен))
Поделиться4102013-04-18 23:26:33
Наташа, профессионализм никуда не денешь, снимаю шляпу!!!! Я бы не догадалась так сделать, РЕСПЕКТ!
Поделиться4112013-04-18 23:35:54
Полностью согласна с Ириной, талант не пропьёшь! Очень хороший выход из ситуации.
Поделиться4122013-04-19 11:18:29
Ух ты! как обыграла! беру свои слова обратно (насчет ремонта одежды), действительно фантазия нужна еще та!
Поделиться4132013-04-19 11:34:21
действительно фантазия нужна еще та!
Да, иногда очень даже нужна, потому что французы люди очень экономные и носят вещи до последнего...выкидывать жалко! А ремонт иногда стоит почти столько же, сколько новая вещь( эти джинсы не в счет, они и правда дорогие))
Поделиться4142013-04-19 11:54:05
Интересно! я думала только у нас люди носят до последнего! получается французы в чем-то с русскими очень похожи?
Поделиться4152013-04-19 12:17:06
получается французы в чем-то с русскими очень похожи?
Нет, Света, вот в этом мы с ними очень отличаемся, потому что русские выкинут то, что французы будут на ремонт носить
Поделиться4162013-04-19 12:24:10
ОООО, слушай, французы действительно похожи на нас! как мне это знакомо, частенько бывало нечто подобное..... очень это обидно, и забыть очень тяжело... но, все равно я думаю это только зависит от личных качеств отдельно взятого человека, и пусть их много, но и хороших людей не мало, задача каждого из нас делать и жить честно. тогда и мир может быть станет лучше! Будем верить в добрых людей!
Наташа, а твой босс профессионал в швейном деле, или только "руководить" любит? и еще, он знает что ты учишься и повышаешь свой уровень?
Поделиться4172013-04-19 16:14:40
Русские выкидывают, еще и потому что вещи теряют вид, т.к. качество паршивое всего что продают. Пару раз постирал и можно уже полы мыть , а то что в дорогих бутиках продают, 70% населения не по карману. Французы, наверное, покупают дорогое, но качественное, поэтому и такие дотошные и экономные. Как говорят - мы не настолько богатые, чтобы покупать дешёвое много раз.
Недавно видела картину возле сэконд-хэнда. Утро. Было где-то 8,30 и возле сэконд-хэнда огромная очередь женщин. Все они ждали открытия магазина, т.к. завезли новый товар. Так что Краснодарцы тоже изумляют. покупают ношеные вещи, но из ткани хорошего качества за 400р/кг. Может кто-то и перешивает их - как вариант и получается что-то новое и интересное. Эта очередь мне напомнила те времена, когда деньги меняли и дежурили сутками у сбербанка в деревне, чтобы поменять свои копейки. А тут за ношеными вещами очередь. Парадокс!
Поделиться4182013-04-19 16:37:57
а вот мне интересно? откуда же берется столько секонд-хенда, если в Европе люди как бережно относятся к одежде? если представить какие объемы прибывают на наше Российское пространство, этож нереальное количество?
Поделиться4192013-04-19 22:21:41
...и Белорусское пространство тоже
наверное купили - не подошло
Поделиться4202013-04-19 23:37:59
Девочки, когда здесь проходят скидки, это сумашествие какое- то.... хватают все подряд охапками, не разбирая По качеству я не могу сказать что супер... тот же китай! Постирал два раза и можно выбрасывать, а в бутиках очень высокие цены, только мимо витрин хожу и присматриваю интересные модели, отделку, детали... как в музее Сама на скидках была всего один раз, в первый год моего прибывания во франции, и тогда еще поняла, что ловить нечего, я не могу хватать невесть чего и выкидывать деньги на ветер... не привыкла, а что- то выбрать в такой суматохе нереально... люди с ума сходят. И кстати здесь нет секонд- хендов! Есть магазины где продают поношенные вещи, фирменные и .... очень дорогие, потому что фирма рулит! А еще на улицах стоят большущие ящики, куда люди кидают ненужную одежду. У меня подруга из литвы, так она мешками отвозит в красный крест! А то что в россию переправляют, так наверно есть какая- то договоренность с тем же ООН... кругом политика замешана! Может с тех же магазинов после скидок оставшийся товар... кто знает?