Самый простой способ научиться кроить и шить. Форум учеников Сергея Караулова.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Светик Скрыпник

Сообщений 91 страница 120 из 241

1

Всем единомышленникам большой привет!!! Немного о себе.
Живу в Москве. Родом я из Украины из Киева.
Переехала в Москву, год назад, так как вышла замуж за москвича.
В Киеве работала в крупных розничных сетях магазинов, сдавала площадь в аренду, строила карьеру, а не личную жизнь))))), но когда уехала в Россию, осела дома, так как в России я эмигрант)))))  и нужно немного попыхтеть, оформить документы для своей легализации))).
Кстати сидению дома я очень рада, очень устала строить карьеру. Решила дома освоить зеркальный фотоаппарат, так как обожаю с детства фотографировать и фотографироваться, а тут зеркальный фотик и творческий процесс....  Делаю фотосессии барышням и деткам и получаю огромное удовольствие от своей работы.... Это же история... Особый комплимент, когда клиент говорит - неужели это я такая красивая, а я думала что нефотогеничная)))
Начала задумываться чем бы заняться и превратить это в работу. (тем более есть время и средства, благодаря мужу, поэкспериментировать). Говорят умные люди, занимайтесь тем, что любите и превратите это в профессию, тогда вы перестанете ходить на работу.А еще нужно узнать свое призвание, про это мы говорили в детстве и делали в детстве. Я вспоминаю, что хотела быть воспитателем в детском саду, так как очень любила детей, фотографировать любила шить и создавать одежду (сшила бриджи в ручную из двух пеленок, майки из трикотажа,  по выкройке в Бурде- брючный костюм, потом завязала шить с серьезными вещами, так как изнанка была отвратительной, не обработанной  оверлоком, шила шторы, постельное белье, а все остальное шила у портних, так как я высокая 181 см и не вся одежда на меня подходит, а так хочется одеться.........).  Решила я все это проанализировать, и пришла к выводу, что нужно идти по этим трем направлениям. И возможно как то объединить. Короче кручу верчу, азы получаю во всех направлениях. И еще такой бизнес, которым можно заниматься в любой стране и в любом городе (в дальних планах переезд в другой город).
И наткнулась в Интернете на курсы Сергея Караулова, решила попробовать раскроить и сшить юбку по методике мастера. Мне понравилось - как юбка села на меня, все кроме молнии, я ее сделала с волной....... Потом увидела еще ролики с карманами и решила повторить кармашки и вшивание молнии, нашла решение проблемы, почему молния не получилась. Сделала выводы, что узлы -это очень и очень важно.... Надеюсь что у меня хватит терпения шить аккуратно и я буду держаться заданного плана , не перескакивая........ а то хочется всего и сразу))). Узелок за узелком, по 5 -6 раз повторить.
Мне понравилась атмосфера на форуме, круг единомышленников очень важен в любом деле, так легче жить и еще много земляков з неньки Украины и земляков славян из других стран.
Если методика Сергея Караулова, сделает меня успешным дизайнером одежды- то напьюсь чая с лимоном от радости))))) Шутка, но в каждой шутке есть.......
Ну вот и все приступаю к обучению. С Богом!!!
http://s3.uploads.ru/t/o5sdP.jpg

Теги: ученица Светик Скрыпник

+2

91

Пехова Марина написал(а):

Молодчина ,сидит отлично и цвет и фасон к лицу

Спасибо Марина

Наталья Candela(Смирнова) написал(а):

Света, твое новое платье тебе очень идет, и фасон твой   В другой раз, когда возникает какой- то вопрос в обработке, ты спрашивай заранее, не стесняйся

Наташа обязательно обращусь к тебе, сейчас хромает у меня вшивание потайной молнии,
может подскажешь какие есть хитрости и приспособления для вшивания? Молния после вшивания у меня видна на лице изделия. :canthearyou:  :(

Наталья Ковыршина написал(а):

Все больше убеждаюсь, какие же красотки у нас на форуме!!! А еще и рукодельницы! Светланка - МОЛОДЕЦ!!!

Натали спасибо за комплименты :flirt:

Силачева Ирина написал(а):

Поздравляю с обновкой! Так держать!!!

Спасибо Ирина за поддержку, мне очень приятно.

0

92

Светик Скрыпник написал(а):

обязательно обращусь к тебе

Света, я не говорю о себе. На форуме много девчат и парней, кто может подсказать, у кого можно поучиться и дадут хорошие советы :writing: 

0

93

Моя тезка так держать!  :cool: ты обладаешь умением создать образ-это качество настоящего модельера, я не шучу! ведь не обязательно делать какой-то необычайный крой для платья, можно сделать так как ты, упростить сам крой, а образ доработать именно аксессуарами, главное не ошибиться в цветовой гамме- вот у тебя получается по высшему разряду!  :flag: Мне очень понравилась твоя новая работа, и представляю что ты уже на фантазировала к весне! А весна пришла, теперь нам нужно поспевать за ней! :love:  :love:  :love:

0

94

Маша Спасибо за поддержку.

Давыдова Светлана написал(а):

Моя тезка так держать!   ты обладаешь умением создать образ-это качество настоящего модельера, я не шучу! ведь не обязательно делать какой-то необычайный крой для платья, можно сделать так как ты, упростить сам крой, а образ доработать именно аксессуарами, главное не ошибиться в цветовой гамме- вот у тебя получается по высшему разряду!   Мне очень понравилась твоя новая работа, и представляю что ты уже на фантазировала к весне! А весна пришла, теперь нам нужно поспевать за ней!

Света меня так учили на курсах стилистов,
как подбирать себе базовый гардероб,
нужны вещи нейтральных тонов (беж, серый, кремовый и др) простых фасонов
и основной акцент делается на аксессуары, это бусы пояса, платочки, шарфики, сумки, обувь и др... тогда комплект будет звучать.
Сейчас пробую это в жизни, действительно так смотрится более элегантней
и стильней по сравнению если бы это платье было красным))))
Светуля мерси за комплиманы, очень стремлюсь к высшему разряду. :flirt:

0

95

Светик! С праздником тебя!!!!!!

http://bestgif.su/_ph/20/2/801774657.gif

0

96

http://s3.uploads.ru/t/yfzJN.jpg

0

97

Наташа, Ира , Наташа спасибо за весеннее поздравление!!!

0

98

Похвастаюсь рубашечкой для мужа!!!
http://s3.uploads.ru/t/FUBYQ.jpg
подробности увидите процес работы

0

99

Светик ты молодчина! рубашки уже с легкостью делаешь, муж у тебя красавец под стать тебе! :cool: 
я думаю в скором времени у тебя будет пром.машинка и даже больше!
какое приятное чувство испытываешь когда видишь что уже можешь сделать своими руками, правда?
блузка на клиентке классная, она у тебя уже стала постоянным клиентом, это здорово, успехов тебе! все замечательно! порадовала! :flag:

0

100

Светик, молодец, всё отлично, надо зарабатывать баллы и доказывать супругу свою состоятельность, иначе не раскошелится, мой тоже скептически относился, пока не обиходила его, чего тебе желаю! Блузка удалась, а самое главное - клиентка довольна и горда!!! Это твоя победа!!! :cool:

0

101

Светик ты молодчина! рубашки уже с легкостью делаешь, муж у тебя красавец под стать тебе!  
я думаю в скором времени у тебя будет пром.машинка и даже больше!
какое приятное чувство испытываешь когда видишь что уже можешь сделать своими руками, правда?
блузка на клиентке классная, она у тебя уже стала постоянным клиентом, это здорово, успехов тебе! все замечательно! порадовала!

Да получаю удовольствие, когда шью родным, чувствую что приношу пользу своему Отечеству.
Кажеться , что можешь свободно творить, когда что-то получилось, пускай пока, с мелкими косяками, но
когда приступаешь к повтору, то уже строчка к строчке......... :cool:
Уже мечтаю сшить мужу рубашку с коротким рукавом, и с какой-то интересной кокеткой на лето, я дума лето в этом году наступит...... :D

А у клиентки разыгрался аппетит, каждый раз приходя на примерки,
приносит новые ткани, уже лежит в очереди 4 ткани.
Они ждут своего звездного часа.....

0

102

Спасибо Ирина за поддержку!!!
Тружусь, колю пальцы булавками, лиш бы суженый увидел мои старания
(хотя он уже видит, и почувствовал на своем теле рубашечку) (ну и для подстраховки, откладываю денежки, которые мне выдают на завтрак  :D ).
Запала я на машинку Дюпко Падлер.
Любимый заказал брюки классические, но я немного побаиваюсь,
там внутри есть подкладка до колен, чтобы колени не вытягивались.
Лекало у меня уже есть, распорола старые рассыпавшиеся брюки, которые очень хорошо сидели на муже и нравились ему.
Но не знаю с чего начать и какую последовательность соблюдать. :canthearyou:
Жду рекомендаций от Сергея.
Это будет существенный бал  в получении моей мечты. :jumping:
Блин кто-то мечтает о бриллиантах,  шубе, машине - а я о промышленной машинке. :blush:

Отредактировано Светик Скрыпник (2013-03-21 16:07:40)

0

103

Светочка,молодец!http://blestiashky.narod.ru/1/smayl88.gif

Светик Скрыпник написал(а):

Блин кто-то мечтает о бриллиантах,  шубе, машине - а я о промышленной машинке.

Ты не одна в мечтах!!!http://blestiashky.narod.ru/1/smayl72.gif Я с тобой,хочу распошивалку.у.у.у.....

0

104

Света! Мне нравится! МОЛОДЕЦ!
Растёшь прямо на глазах! :cool:

0

105

Светик, молодец!!! И мужу угодила, и клиентка счастлива! Мы все здесь, наверное, помешанные, раз у нас такие мечты и желания!!!

0

106

Света, прогресс налицо :cool: Все окружающие довольны и счастливы, а главное тебе нравится заниматься шитьем, строишь планы на дальнейшую работу и ты получаешь от этого удовольствие!!! Я очень рада за тебя!

0

107

Валентина Князева написал(а):

Светочка,молодец!

Ты не одна в мечтах!!! Я с тобой,хочу распошивалку.у.у.у.....

Спасибо Валентина!!!
Распошивалка- про этого зверя я еще ничего не знаю, покааа........

Кудрина Наталья написал(а):

Света! Мне нравится! МОЛОДЕЦ!
Растёшь прямо на глазах!

Спасибо Наталья, стараюсь.
Жду и Ваших работ, а то вы все в подполье партизаните. :flirt:

Силачева Ирина написал(а):

Светик, молодец!!! И мужу угодила, и клиентка счастлива! Мы все здесь, наверное, помешанные, раз у нас такие мечты и желания!!!

Спасибо Ирина!!!
Наверно это хорошо- что вообще есть мечты и желания и есть к чему стремиться.... растемс :flirt:

Света, прогресс налицо  Все окружающие довольны и счастливы, а главное тебе нравится заниматься шитьем, строишь планы на дальнейшую работу и ты получаешь от этого удовольствие!!! Я очень рада за тебя!

Спасибо Наташа!!!
Ты совершенно права, я получаю удовольствия от процесса и о построении планов на будущее...

0

108

Брюки классические для мужа
http://s3.uploads.ru/t/CQzKc.jpg
Еще фото здесь

+2

109

Светик, клёвые брюки, реально как из магазина, классно!!! А где письмо???? :( Так хотела тебя услышать...Кстати, чтобы брюки не мялись следующую ткань бери смешанную, не бери чистую шерсть, муж будет жёванный ходить. Я даже не сомневаюсь и буду ждать ещё одни брюки, как закрепление успеха!!! Эх, держитесь мужики! :mybb:

0

110

Светик, брючки отличные, все как надо!!! Муж должно быть доволен! :cool:  :cool:  :cool:

0

111

Вот это БРЮКИ!!! точно КАК ИЗ МАГАЗИНА!  :cool:  :cool:  :cool:

0

112

Точно! фирма работает, что хотите!  :cool:  ОТЛИЧНО!!!

0

113

Света, а муж то что сказал? Сияет поди? Молодец!

0

114

Зарипова Ирина написал(а):

Светик, клёвые брюки, реально как из магазина, классно!!! А где письмо????  Так хотела тебя услышать...Кстати, чтобы брюки не мялись следующую ткань бери смешанную, не бери чистую шерсть, муж будет жёванный ходить. Я даже не сомневаюсь и буду ждать ещё одни брюки, как закрепление успеха!!! Эх, держитесь мужики!

Благодарю Ируська за комплиман.
Письмо уже выложила, можешь послушать. :music:
Да буду учитывать нюансы с мятостью ткани на будущее, это очень важно.

Зенкова Елена написал(а):

Светик, брючки отличные, все как надо!!! Муж должно быть доволен!

Спасибо Леночка!
Да муж мне кажется доволен, конечно не прыгает до потолка,
и не бегает по квартире от зеркала к зеркалу, но задумчив и серьезен, сказал что очень даже приличные брючки.
Мне кажется это хороший знак. :love:  :flirt:

Masha Kurek написал(а):

Вот это БРЮКИ!!! точно КАК ИЗ МАГАЗИНА!

Маша Большущее спасибо за комплимент," как из магазина", это очень вдохновляет на дальнейшие подвиги :idea:  :jumping:  :mybb:

Точно! фирма работает, что хотите!    ОТЛИЧНО!!!

Светуль, это точно станочек включился, а в голове куча идей :crazyfun:

Михайлова Татьяна написал(а):

Света, а муж то что сказал? Сияет поди? Молодец!

Спасибо Татьяна. Муж сказал Молодец. Ему приятна забота.

Nataliya Dushel написал(а):

Ого Светулька, до брюк добралась   , качество супер, молодец, я бы никогда не отличила от магазинных

Да Натуська, добралась, признаюсь честно, лекало передрала с бывших брюк,
пока еще мозги не кипели как сделать выкройку.
Но лекало на себя начала делать, остановилась на задней половинке... но еще все впереди.
Ждет меня должок.
Спасибо тебе за добрые слова.

0

115

Ох, Света, ну ты и молодец!!! Мужские брюки...КЛАССИЧЕСКИЕ мужские брюки ...и ты с ними справилась!!! Не даром, что 3 дня с ними сидела, зато какой результат... поверь, муж задумчивый и серьезный, НО довольный, а особенно внутри его распирает от гордости за жену :love: ! Ну а тебя вообще понимаю... и очень рада за тебя :cool:  :cool:  :cool:

0

116

Ох, Света, ну ты и молодец!!! Мужские брюки...КЛАССИЧЕСКИЕ мужские брюки ...и ты с ними справилась!!! Не даром, что 3 дня с ними сидела, зато какой результат... поверь, муж задумчивый и серьезный, НО довольный, а особенно внутри его распирает от гордости за жену  ! Ну а тебя вообще понимаю... и очень рада за тебя

Спасибо Натали за поддержку, муж уже принимает мое увлечение как серьезную работу.
С нашим увлечением можно работать в любой стране, и это здорово.
На неделю ухожу в отпуск, еду на Родину, к родителям в Киев. :flag:  :playful:
Может чем то и родителей порадую обновками,
правда у меня там машинка ручная шарманка прямострочка,
но бельевой шов может мне помочь.... :rolleyes:  :D

0

117

Светлана, большое спасибо за добрые слова! А с вашими-то успехами машинка такая просто необходима!!!!! :) Она того стоит: раньше я всегда боялась, что все тянет, много слоев не проходит, строчка никогда не регулировалась нормально, а сейчас - все это не проблема! Очень-очень желаю вам такое приобретение!!!  :love:

+1

118

Ульяна Фомичева написал(а):

Светлана, большое спасибо за добрые слова! А с вашими-то успехами машинка такая просто необходима!!!!!  Она того стоит: раньше я всегда боялась, что все тянет, много слоев не проходит, строчка никогда не регулировалась нормально, а сейчас - все это не проблема! Очень-очень желаю вам такое приобретение!!!

Ульяна, очень хочу уже почувствовать
ту же легкость в шитье на промышленной машинке, что и ты и остальные девченки,
чувствую этот день уже близок:)

0

119

Светик, хорошее муляжирование, ЖЖЁШЬ! Давай! Вперед! :mybb:

0

120

Платье для клиентки,
не дает мне засохнуть :D
подробней  здесь
http://s2.uploads.ru/t/6rFqR.jpg

Отредактировано Светик Скрыпник (2013-04-19 22:44:56)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно