Здравствуйте, всем! Сергей Николаевич, появился у меня такой вопрос, даже 2. Первый - скажите пожалуйста а вот так на пиджаках карманы можно делать (в рамку с клапаном) или такие только на пальто бывают, прокомментируйте пожалуйста это я пока только приколола булавками клапана.
и второй вопрос - Сергей Николаевич, подскажите, а какие бывают внутренние карманы в женских пиджаках?
Олеся Шульга (LiSSSi)
Сообщений 91 страница 120 из 172
Поделиться912012-11-21 13:03:36
Поделиться922012-11-21 13:46:10
на пиджаках карманы можно делать (в рамку с клапаном) или такие только на пальто бывают
Олеся, именно такой карман я сделала на своем пиджаке. Сейчас его выложу к себе и в тему с карманами...зайди посмотри
Поделиться932012-11-21 13:49:22
Наталья Candela(Смирнова), спасибо, уже бегу!
Поделиться942012-11-22 15:20:02
Наталья Candela(Смирнова)
Нет, это немного не такие кармашки. Я их хочу сделать не горизонтальными, а вертикальными в рельефах. Но такие карманы я видела только в пальто. И не знаю, бывают ли такие в пиджаках
Поделиться952012-11-22 15:41:32
Олеся, конечно это совсем другие карманы...просто вчера фото не открывались...извиняюсь ошибочка вышла!
Перед тем как делать карманы, я внимательно присматривалась ко всем пиджакам, проходящим мимо меня на улице...и у большинства были такие кармашки
Отредактировано Наталья Candela(Смирнова) (2012-11-22 15:47:58)
Поделиться962012-11-23 23:37:13
Сергей, скажите пожалуйста как шить такой карман с рельефной листочкой в рельефном шве (простите за тавтологию). Как закрепить рельефный шов, чтобы он дальше не ушел?
Поделиться992012-12-05 22:34:00
Здравствуйте! Я опять к Вам, Сергей Николаевич, за советом. планирую маме сшить такого типа пиджак (уж очень он мне приглянулся )
а вот такой он будет примерно по цветовой гамме.
одну сторону я уже промакетировала (та, что с одним воротником и с ассиметричной полой). А вторая половина пиджака поставила в тупик. Я не пойму как делать двойной воротник? он получается отрезным? Посоветуйте, Сергей Николаевич, что и как с этим пиджаком
P.S. Пиджак на сестру дошила, но померив на сестру осталась недовольна рукавами. Придется распарывать и переделывать.
Поделиться1012012-12-06 13:17:55
Огроменное спасибо, Сергей, за письмо!!!! Скорее всего сделаю вторым способом (мне кажется отрезным делать не очень эстетично получится, да и толщина опять же лишняя) Вы меня очень выручили своим советом! Как промакетирую весь пиджак - выложу. Поскакала макетировать!
Поделиться1022012-12-06 16:11:41
Обалденный пиджак! А я всё думала, какой фасончик можно к цветастой расцветке подобрать. Послушала письмо Сергея, мне первый способ больше понравился
Поделиться1052012-12-08 17:18:01
Олеся, можно поздравить вас с начинанием! Интересно, как будете кроить рукав, 2-шовный или простой, готовый или сами.(очень интересно посмотреть,как вы будете это делать)УДАЧИ!!!
Поделиться1062012-12-09 19:03:38
Олеся, молодец! Фасончик интересный! У Вас все получится, я уверена
Поделиться1072012-12-13 22:00:09
Огромное спасибо, девчонки, за поддержку! Елена, я планирую взять готовый рукавчик и двушовный. Сама с замиранием сердца приступаю к работе с чистой совестью, т.к. наконец!! дошила пиджак на сестру. Это моя первая грандиозная работа. Косяков конечно очень много (куда не посмотри - что то то топорщится, то вылазит) Но! Я начала понимать принцип рукава (для этого пришлось несколько раз отпарывать и пришивать вновь, несколько раз внимательно пересматривать курс по пиджакам. Вообще очень курс понравился! Так подробно все расписано - надо только внимательно смотреть, а не как я: проглядела разок и все, думаю, теперь я поняла и знаю, а начинаю шить - то там забыла как делать, то тут в тупик встала, хотя все аспекты Сергей описал! Вот до чего доводит невнимательность!) Поняла для себя так же, что если взялся за дело - лучше не откладывать его в долгий ящик, т.к. уже и не вспомнишь всех изменений, которые вносил, а от сюда и вытекают различные перекосы и не стыковки (как в моем случае ), и самое главное - надо делать все очень внимательно (особенно на стадии раскроя)- если 1 см прибавку сделал, значит везде надо ее делать, а не так как я: там 1 см, в другом месте 2 см и сиди потом вспоминай где сколько. Короче говоря сама себе создаю проблемы. И, наконец, мой многострадальный пиджак.
Поделиться1082012-12-13 22:55:26
Олеся, молодец, что довела до конца большую и все- таки сложную вещь! Это твой первый опыт в шитье, и ты справилась. Пусть с недочетами, зато теперь знаешь свои ошибки и при пошиве следующего жакета будешь все учитывать. Расскажи пожалуйста, что тебе далось легко в обработке, а что самое сложное(с рукавами я уже поняла... у самой есть такая проблема с посадкой).
Ну и мнение твоей сестры... пиджак удобный, ей нравится?
Поделиться1092012-12-14 13:33:30
Молодец Олеся! Мне нравится в Вашем характере упрямство и верность любимому делу!
Поделиться1102012-12-14 13:42:30
Вот это работа!!! Очень красиво!
Поделиться1122012-12-18 15:12:23
Как всегда, вы ставите высокие оценки моей скромной неидеальной работы. Это очень приятно и воодушевляет! Спасибо всем за отзывы! Наталья, сложности у меня были с лацканами ( я думала весь пиджак искромсаю, пока их сошью), т.е. соединение верхнего воротника и лацканов, а так же соединение в этих местах подкладки с основой. Не сложным оказалось раскрой и сборка подкладки. А все остальное - требовало внимательности и аккуратности (хотя по работе не скажешь, что я старалась ).
И, к делам насущным. Только я настроилась на пиджак, принялась к его изготовлению, а мама сообщает, что ей нужна юбка к Новому году (утренники в школе - она у меня учитель начальных классов). Но, я сказала, что можно сделать костюм - и маме тут же стало мало юбки и захотелось костюм. И срок у меня неделя. Очень боюсь не успеть. Юбку раскроила в воскресенье и вчера собрала. На кофту осталось 2 дня. Буду стараться успеть!
Как сошью выложу фото, а кому понравится модель, расскажу как делала.
Поделиться1132012-12-18 19:36:50
Олеся, вы просто молодец! Такое упорство! С вас надо брать пример! Все ошибки со временем вы исправите, и все пойдет как надо!
Поделиться1142012-12-18 21:23:29
Олеся,молодчина,хороший пиджачок.Другие будут получаться лучше и лучше
Поделиться1152012-12-24 16:54:46
Олеся, загляни пожалуйста в личку
Поделиться1162012-12-24 23:07:12
Всем привет. Успела я собрать маме костюм вовремя. Но выложить фото не могу так как с телефона не получается а на компьютере муж никак не положит деньги все автоматы по ходу к его работе не работают. Вот сижу страдаю я без интернета.
Поделиться1172012-12-25 11:53:18
Олеся! Ждём с нетерпением! НЕ грусти, а лучше улыбнись РОДНАЯ!
Поделиться1182012-12-25 20:11:35
Присоединяюсь к Наташе!
Поделиться1192012-12-25 20:29:07
Олеся, молодец! мне кажется пиджак шить вообще сложно! но ты справилась! поздравляю!
Поделиться1202012-12-28 15:30:39
Как все же окрыляет поддержка ваша! Спасибо!
Вот, наконец, я сфоткала костюм на маме.
А здесь я обтянула наконец манекен на маму. Долго я с ним провозилась - то там измеряла, то тут центровала.
При шитье костюма на маму пришлось распарывать оверлок. У меня четырех нитка. Вот как я распарываю оверлок
-это лицо оверлочной строчки
-это обратная сторона.
-на лицевой стороне распарываю петли, не задевая петли на обратной стороне 9Т.е. после распарывания на обратной-задней стороне останутся нетронутые петли.
-вот так получилось лицо
-с обратной стороны поддеваем строчку и
тянем. Очень быстро и легко расшивается шов.
Останется перевернуть на лицо и пальцами сгрести другой шов
А как вы распарываете оверлок или просто швы?