Олеся Шульга (LiSSSi)
Сообщений 31 страница 60 из 172
Поделиться342012-08-13 13:34:22
Спасибо большое, Сергей Николаевич, за Ваши советы. Да, это у меня болячка всегда - бегом скорей сделать, а потом долго и нудно сидеть и исправлять. Я сделала запасы ткани по бокам и в выточке. По переду прибавила по каждой полочке по 2 см. Низ стал лежать ровнее. Вот такой еще вопрос меня терзает: - Скажите, пожалуйста, а низ подшивать так, как Вы показывали в курсе по пиджакам?
Поделиться352012-08-13 13:40:15
P.S. Сергей Николаевич, возник такой еще вопрос: - Скажите пожалуйста, есть ли какая то хитрость в карманах в рамку, когда он попадает в шов (как у меня на жилетке на фото- шов проходит по центру кармана) И из-за этого карман раскрывается, так как в шве есть толщина. Спасибо большое за ответ.
Поделиться372012-08-21 21:32:04
Олеся поздравляю с покупкай,отправил Вам аудио письмо,Ваш папа просто умница,огромное ему спасибо,настоящий мужчина и отец
Поделиться382012-08-22 09:09:17
Олеся,поздравляю с покупкой новой машинки! А ПАПА у тебя СУПЕР!!! Шей ему и балуй нарядами
Поделиться392012-08-29 23:55:31
Спасибо, приятно!
Долго не могла заглянуть на сайт. Тут заглянула и смотрю - у всех макетирование. Я бегом делать такое же. Чтобы не отстать от Вас. Вот мое макетирование. На перед ушло 40 минут, на зад - 30. Только возник такой вопрос - у меня на переде (указала стрелкой) появляются в выточке заломы. Это нормально или нет? При этом ткань остальная лежит ровно. Скажите, пожалуйста, Сергей, что за ошибки я допустила?
Поделиться412012-09-05 13:23:23
Спасибо за отзывы!
Меня очень радует тот момент, что нас становится все больше. Люди, наконец выходят из тени и радуют своими успехами! Рада приветствовать новых участников. Особенно приятно видеть среди нас парней.
Так же с удовольствием хожу по страничкам наших завсегдатаев-форумчан: девчонки - вы умницы! Каждая старается выложится на все сто. Просто сердце радуется за ваши успехи. МОЛОДЦЫ!
А теперь вернусь к своим делам: еще вчера (т.е. уже сегодня в 2 ночи) хотела выложить свое макетирование, но что то заглючил комп. Поэтому выкладываю сегодня. И сразу такой вопрос к Сергею Николаевичу: "Скажите, пожалуйста, может где то допустила ошибки? Просто сама я их могла не заметить. А ошибки лучше сразу исправлять, чем оставлять на потом."
И так мое макетирование:
А это муж врезал бытовую машинку в стол - так удобнее мне шить.
Отредактировано Олеся Шульга (2012-09-05 13:52:35)
Поделиться422012-09-05 14:20:28
Жаль я пока не понимаю ни чего в мактировании... Я просто не уловил последовательности работы по фоткам и ни чего не понял а вот идея со столом просто супер!!! У меня в квартире места нет для такого стола но зато стоит старая ножная машинка, которая собирается в копкактную тумбу, надо ее переделать.
Поделиться432012-09-05 14:24:32
Олеся. молодец!!!
И еще...ты просто не имеешь права не научиться шить....посмотри как стараются и папа и муж создать все условия для тебя! Очень хорошая идея со столом, беру на заметку
Поделиться442012-09-05 16:50:43
Олеся молодец не отстаешь,так держать.По поводу ошибок там где ромб нужно немного подвернуть,а вообще уроки и на внимательность и розвитие глазомера тоже ,позтому внимательней девчата.А вобщем все молодцы.
Поделиться452012-09-05 19:19:02
Олеся, молодец! Какое это счастье, когда есть надежные помощники,которые всегда под рукой и готовые прийти на помощь по первому зову!Удачи Вам в делах!
Поделиться462012-09-09 17:03:00
Спасибо ВСЕМ огромное за теплые слова!
А у меня новая маленькая победа - было задание от мамы укоротить и расширить уже имеющийся пиджак. Укоротила его на 11 см и расширила по рельефу и по бокам, благодаря высвобождению ткани из припусков на швы. Мама осталась довольна. А я то как довольна! Низ подшила так, что и не узнаешь, что он такой не изначально. Все благодаря курсу Сергея Караулова по пиджакам и пальто. ОГРОМНОЕ спасибо, Сергей! Дошила уже как с неделю жилетку сестре. Единственное НО - не могу пока свои работы сфотографировать.
Поделиться472012-09-09 22:22:13
Ух ты! А я как-то пропустила твое макетирование, Олеся! Так здорово! ...и машинка у меня такая же! только на столе стоит
Поделиться482012-09-18 01:23:55
Спасибо Маша и Алла за поддержку!
А я пока выкладываю что пошила дочке:
макетирование планирую сделать завтра. Сегодня уже позновато.
Сергей Николаевич, скажите, посоветуйте как мне решить такую проблему: мама отказывается делать манекена на нее. И я хочу купить готового, НО.. У мамы грудь на 54й размер, талия на 52й, а бедра на 48й. Мне какой манекен лучше купить 54й? или раздвижной?
Поделиться492012-09-18 10:09:31
Олеся, очень симпатичные комбинезончики , молодец!
Поделиться502012-09-18 10:32:04
Олеся, ты молодец, такие симпатичные комбнезончики дочке придумываешь
Поделиться512012-09-20 14:42:21
Спасибо ОГРОМНОЕ девчонки за теплые слова и высокую оценку моих скромных трудов! А я пока выдается свободное время пока просматриваю курс по коже. И не выдержала, решила написать: "Сергей Николаевич, это просто сказка, а не курс! Просто клад! Я в восторге! Нет слов, чтобы передать, как я рада, что Вы есть у нас, Сергей Николаевич!Думаю, что данный курс просто кладезь секретов и хитростей шитья, которые пригодятся не только при пошиве кожи! Я хочу на основе него на зиму своей дочке сшить теплый комбинезончик (пока не из кожи), и не только ей. Спасибо Вам! "
Поделиться542012-09-23 14:47:12
Спасибо всем за высокие оценки моего труда!
Сергей, манекен к сожалению не на сестру, а на меня один год назад. Сейчас после родов я конечно пошире стала в костях, да и животик небольшой имеется. А манекен более менее похож на сестру, но он пошире, чем она.
Сильно извиняюсь за материал. На фотографии плохо видно швы, поэтому я их делала наружу, чтобы лучше было видно. Да, когда смотришь работу мастера Сергея, кажется что все так легко, а когда начинаешь делать сам, так уже не думаешь, что это так легко . Помучилась я с этим макетирование 3 дня. Фух!
Поделиться552012-09-24 17:22:56
Олеся .все вроде хорошо,но тна этой ткани не очень понятно.Все равно молодец.
Поделиться562012-09-24 18:16:53
Спасибо за ваши отзывы! Первая примерка была широковатой и я решила убрать только в боковых швах по 2 см и после этого стало более прилегающей, и в то же время не в обтяжку. За этот урок поняла для себя куда будет двигаться плечо при увеличении подплечника и как, при увеличении прибавки как себя будет вести такой боковой рельеф. Очень понравился тот факт, что Вы, Сергей, постепенно усложняете нам задания. Это привносит интерес и азарт. Смотрела также работы девчонок - молодцы все, видно, что каждая старается! Меня это очень радует и стимулирует на дальнейшую работу. Спасибо, девчонки, вы не представляете, как мне помогают Ваши работы. Так посмотришь на Ваши труды, и самой творить хочется!
Поделиться572012-10-10 00:34:20
И снова, здравствуйте! Вот, наконец, я взялась за пиджак, который начала еще до родов. Если честно, все это время я созревала на его шитье. Он меня раньше пугал. А сейчас, думаю, что созрела двигаться дальше! Взяла лекало готового рукава и собрала на первую примерку. Мне кажется, что широковата спинка. Думаю убрать в рельефы на спинке ширину лишнюю. и может еще немного крутануть рукав вперед. Как Вы думаете Сергей Николаевич?
Кстати, Вы нас не перестаете радовать новыми уроками макетирования! УРА!!!!!! Спасибо Вам! Как только скачается у меня аудио письмо Ваше, начну макетировать.
Поделиться592012-10-16 20:36:02
Здравствуйте! Очень обидно, что макетирование я еще начала делать 11.10.2012 а выложить не смогла первые фотки и нас с Дашей в больницу забрали. У нее высокая температура поднялась. Только вечером сегодня приехали.