Сергей Николаевич! Я прослушала Ваше письмо, адресованное Наташе Смирновой. Вы говорите ,что можно попросить Вас показать нам, форумчанам, изготовление того или иного узла,и тд. Мне бы хотелось узнать как делать СУПАТНУЮ ЗАСТЕЖКУ .Делать ее мне не приходилось,как- то старалась обходить эту операцию,хотя такая застежка кое- где просится,( например, в мужском пальто). Заранее спасибо.
Караулов Сергей
Сообщений 211 страница 240 из 583
Поделиться2122013-03-20 19:29:04
Здравствуйте Сергей Николаевич! Машины жду от Ирины в субботу, а сейчас просмотрела урок по крою брюк и не могу не ответить большой большой благодарностью в том числе и за вашу философию , которая мне очень близка. Я в разговоре со своими родными называю вас учителем, а после этого урока готова вас называть гуру. Урок очень понравился - все так разжевали , что уж дальше и некуда. Ловлю себя на мыслях, когда еду с работы, что рассуждаю о крое ( после просмотра вашего урока), как вы и рекомендовали додумывать происхождение и соответствия точек кроя . Отпишусь, а может отзвонюсь как получу машины. Надежда (Электросталь)
Надежда здравствуйте,спасиб за письмо и приятные слова.Очень хорошо ,что вы меня слушаете и слышите.Да я знаю ,что Ирина привезет Вам машинку сама с мужем и поможет собрать,незабудьте зделать совмесную фотографию на память.Пишите,звоните,всегда помогу.
Поделиться2132013-03-20 19:30:51
Сергей Николаевич! Я прослушала Ваше письмо, адресованное Наташе Смирновой. Вы говорите ,что можно попросить Вас показать нам, форумчанам, изготовление того или иного узла,и тд. Мне бы хотелось узнать как делать СУПАТНУЮ ЗАСТЕЖКУ .Делать ее мне не приходилось,как- то старалась обходить эту операцию,хотя такая застежка кое- где просится,( например, в мужском пальто). Заранее спасибо.
Елена,заказ принят и занесен в план съемок,спасибо.
Поделиться2152013-03-21 01:29:33
Лена, очень вас поддерживаю в приобретении швейной машины! Мне Сергей тоже очень помог с покупкой , я очень довольна. Ждем ваших отзывов с нетерпением!
Поделиться2162013-03-25 23:07:23
Ирина спссибо за письмо
Поделиться2172013-04-03 02:33:50
СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ЭТО ГЕНИАЛЬНОوвсе что вы предпринимаете , чтобы\ пробудились\ такие как я и поверили в себя -как будто мысли мои прочитал. В России мало лидеров/ но зато вон они какие .. Только попрощу не лишайте нас наших форумских лидеров на кого тогда нам равняться\подглядываться\. А работу скоро уже покажу. СПАСИБО ВАМ ЗА ВЕРУ НАДЕЖДУ и конечно ЛЮБОВЬ. ВЫ ПРАВЫ КОНЕЧНО нам нужно пошевеливаться
Поделиться2182013-04-03 11:14:39
Здравствуйте Сергей Николаевич! Просмотрела сегодня дополнение "Построение базового лекала на нестандартную фигуру" где вы в голубом джемпере, а теперь не могу найти продолжение этого урока, где вы обещали показать как просто можно смакетировать на человеке (даже мужу для жены) не нанося никаких измерений. Это мой случай - мама сломала плечо, и фигура не симметричная.Думала, что пижамку я пошью легко, ан нет. брючки сшила, а с выкройкой верха не заладилось. Не нравится мне эта пройма - какая то здоровая и уходит далека влево, не как на блузках.Думала, что не правильно измерила ширину груди, второй раз ходила все промерила - вроде все правильно. Хотелось бы понять где ошибка в построении, ну и научиться смакетировать прямо на маме. Может быть я не доскачала этот урок.
Поделиться2192013-04-05 20:39:07
Это у меня ноутбук перегрелся или форум стал розовый?
Поделиться2202013-04-05 20:45:39
у меня тоже розовый! раз нас как минимум двое, значит так и есть! красиво!!!!
Поделиться2212013-04-05 20:53:08
Вы можете выбрать сами тему оформления форума и цвет соответственно
Поделиться2222013-04-05 21:50:32
да, мы это знаем.... у меня схожая розовая тема, просто мы отметили изменения, нам приятно что форум меняется благодаря работе модераторов!
Поделиться2232013-04-05 23:12:22
Вы можете выбрать сами тему оформления форума и цвет соответственно
Как быстро все меняется в этой жизни... Три часа заглядывала на форум все было в голубом цвете!!
Я не поняла, я могу поменять цвет сама??
Поделиться2242013-04-06 08:58:03
Выбираете ПРОФИЛЬ
далее ОТОБРАЖЕНИЯ
и в открывшемся окне есть строка ВЫБЕРИТЕ СТИЛЬ ОФОРМЛЕНИЯ
ниже написано СТИЛИ ОФОРМЛЕНИЯ
нажимаете на стрелочку и всплывает окно с разными названиями разных стилей оформления, где Вы выбираете то что мило лично для вас.
Но вот прямо сейчас попробовала и какие то проблемы. Не меняется. Хотя раньше я не один раз так делала. Наверное позже заработает опять.
Поделиться2252013-04-15 22:11:03
Здравствуйте, Сергей! По поводу видеодополнений... Мне бы хотелось увидеть, как вшить чашечки в платье (особенно с косточками). И мужские рубашки вы нам не показывали, а говорите Алексею Желтухину, что есть много нюансов, особенно что касается приталенных - тоже хочется увидеть! Спасибо!
И еще никак не могу понять где и как можно оставлять отзывы о курсе на основном сайте.
Еще раз Спасибо!
Поделиться2262013-04-16 11:02:08
Здавствуйте Сергей Николаевич!Хочу попросить снять несколько уроков! Мне бы хотелось увидеть платье на подкладке с потайной молнией внутри .Что бы молния была как бы внутри между подкладкой и изнанкой платья.С разрезом или шлицей! Нужен урок как правильно пошить пояс для брюк или юбки!Юбку с обычной молнией (не потайную) на подкладке с разрезом! Вот пока самое важное!
Поделиться2272013-04-20 18:23:48
Сергей, прослушала письмо, спасибо огромное, мне правда нужно учиться выбирать правильные ткани, видимо всё приходит с опытом, умные учаться на чужих ошибках, а я на своих.
Поделиться2282013-04-22 12:08:44
Здравствуйте Сергей Николаевич! Я тоже присоединяюсь к просьбе Маши о видеоуроке о мужских рубашках. Муж уже месяц каждый день твердит -"где мои рубашки, брюки и костюм?". Уже устала объяснять, что всему свое время. Может стоит попробовать на ситце? Подскажите, ваше мнение.
Поделиться2302013-04-25 22:23:30
Здравствуйте Ульяна,завтра выложу видео как должно быть,лапка слишком низко и еще кое что нужно поправить,на видео по сборке машины все досконально показано.
Поделиться2312013-04-25 22:36:26
Спасибо
Поделиться2322013-04-26 09:22:15
Сергей, поздравляю с окончанием ремонта в мастерской Получилось очень стильно! Успехов!
Поделиться2332013-04-26 21:32:08
Сергей Николаевич! Сейчас просмотрела видео о машинке и пришла в неописуемый восторг! Отличная техника! Как жалко, что раньше она не была так доступна, как сейчас.
Увидела кусочек мастерской и тоже поняла примерный стиль Вашего творения. Отлично! Вы мастер на все руки! Вот бы побольше таких людей вокруг и мы бы точно весь мир за пояс заткнули. Дай Бог Вам здоровья, новых идей, трудолюбивых учеников и преданных друзей.
Поделиться2342013-04-26 22:00:17
Здравствуйте! я тоже под впечатлением от Вашей обновленной мастерской! как же должно быть приятно там находиться, и шить!!! Рассмотрела все коробочки, шкатулочки и сувенирчики! Все со вкусом подобрано в едином стиле! Видео полезное, попробуем разместить на сайтах- так как информация очень полезная! СПАСИБО!!!!
Поделиться2352013-05-02 08:35:48
Сергей Николаевич! Поздравляю Вас с обновлением мастерской! Замечательно получилось, все продумано до мелочей и очень красиво! Пусть вам работается с удовольствием на новом месте!
Отдельное спасибо за видео инструкции !Все подробно и понятно объясняете и показываете! Спасибо еще раз ! Удачи Вам во всех начинаниях!
Отредактировано Зенкова Елена (2013-05-02 08:37:49)
Поделиться2372013-05-11 05:01:18
Спасибо, Сергей! Ваши уроки это то что я искала уже очень давно. Случайно на ютубе зашла на ваш сайт, а теперь уже наш сайт, и очень довольна что купила уникальный курс. В свободное от работы время я заново открываю видео, и начинаю снова строить выкройку. Хочу добиться идеального выкройки для создания базового лекала. Макетирование это вещь незаменимая, пока идеально не получилось, но я стараюсь. К сожалению фото пока ещё не выложила. Но я обязательно постараюсь их разместить на форуме.
Поделиться2382013-05-11 21:27:37
Спасибо, Сергей! Ваши уроки это то что я искала уже очень давно. Случайно на ютубе зашла на ваш сайт, а теперь уже наш сайт, и очень довольна что купила уникальный курс. В свободное от работы время я заново открываю видео, и начинаю снова строить выкройку. Хочу добиться идеального выкройки для создания базового лекала. Макетирование это вещь незаменимая, пока идеально не получилось, но я стараюсь. К сожалению фото пока ещё не выложила. Но я обязательно постараюсь их разместить на форуме.
Здравствуйте Тамара,я рад что Вам все нравется,если возникнут вопросы,звоните на скайп ,portnishka ?я подскажу
Поделиться2392013-05-18 18:13:01
Сергей, материал по исправлению дефектов брюк убедил меня в правильности размышлений по поводу корректировки очередных брюк. Но вот это описание по поводу поворота относительно бокового шва - хотелось бы разъяснения или демонстрации. Со своими брюками я все еще их не довела до совершенства, продолжаю поиск и эксперименты. Спасибо за своевременное сообщение.
Поделиться2402013-05-18 19:57:34
Сергей Николаевич, прочитала новый материал по исправлению дефектов кроя, все очень подробно описано, и показано в рисунках. Хочу сказать Вам спасибо за эти статьи , они помогут нам, ученикам , осваивать науку правильного кроя и шитья!Очень своевременно!